|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
1 октября в ДДТ "Измайловский" (ул.Подольская, 2) с 18.00 до 19.45 пройдет Кубок открытия сезона по шахматам. Думаю, что будет три подгруппы:
1. ГМ, мастера, КМС, взрослые и сильнейшие перворазрядники;
2. Слабые 1, 2, 3, и юношеские разряды старше 2008 г.р.
3. Дети 2008 г.р. и моложе.
Возможно, вместо третьей подгруппы будет турнир пар (мальчик+ девочка) с некоторым ограничением по возрасту.В таком случае предоставим девочкам возможность выбрать партнера перед началом игры, начиная с младших по возрасту девочек.
-
Участник
Сообщение от nourry
Там у вас есть клуб на морской набережной (дом справа от Прибалтийской), вход со стороны Кораблестроителей
Сообщение от Natalya-S
Клуб работает ежедневно, кроме воскресенья. В будние дни, после 16 часов приезжайте, поговорите с любым тренером, дальше вас направят. До 20 вечера, а обычно и позже, там обязательно кто-то есть.
Вход в клуб с Кораблестроителей:
Спасибо большое за информацию)))))
-
Элита
Сообщение от ИгорьФ69
1 октября в ДДТ "Измайловский" (ул.Подольская, 2) с 18.00 до 19.45 пройдет Кубок открытия сезона по шахматам. Думаю, что будет три подгруппы:
1. ГМ, мастера, КМС, взрослые и сильнейшие перворазрядники;
2. Слабые 1, 2, 3, и юношеские разряды старше 2008 г.р.
3. Дети 2008 г.р. и моложе.
Возможно, вместо третьей подгруппы будет турнир пар (мальчик+ девочка) с некоторым ограничением по возрасту.В таком случае предоставим девочкам возможность выбрать партнера перед началом игры, начиная с младших по возрасту девочек.
Я так понимаю, планировался, как минимум, Рапид. Очень хотелось съездить в новое место, но по мнению нашего тренера - играть в быстрые шахматы в нашем возрасте не очень полезно. Не планируете с классическим контролем(или хотя бы по 45 минут) организовывать турниры?
[/SIGPIC]
-
Сообщение от Толстышата
Я так понимаю, планировался, как минимум, Рапид. Очень хотелось съездить в новое место, но по мнению нашего тренера - играть в быстрые шахматы в нашем возрасте не очень полезно. Не планируете с классическим контролем(или хотя бы по 45 минут) организовывать турниры?
Представляете, сколько будет стоить приглашение сыграть с классическим контролем гроссмейстеров уровня Алексеева Евгения? Хорошо хоть в блиц согласились сыграть два гросмейстера и два международных мастера с нашими перворазрядниками и педагогами.
Турниры с записью в нашем ДДТ проходят в каникулярное время... но только для учащихся нашего ДДТ в связи с малым количеством посадочных мест.
В младшей подгруппе играли в том числе юные шахматисты вплоть до 1 юношеского разряда в парах мальчик+девочка без записи и без часов. Примерно по 30 минут на каждую из трех партий.
-
Кубок губернатора Ленинградской области - этап Детского Кубка России
Соревнования проводятся с 15 по 22 октября 2015 года в г. Тосно Ленинградской области
http://ruchess.ru/news/statements/ku...a_rossii_2015/
-
Подскажите, а где на Большевиков-Дыбенко занимаются шахматами? Спасибо.
-
Элита
Сообщение от ИгорьФ69
Представляете, сколько будет стоить приглашение сыграть с классическим контролем гроссмейстеров уровня Алексеева Евгения? Хорошо хоть в блиц согласились сыграть два гросмейстера и два международных мастера с нашими перворазрядниками и педагогами.
Турниры с записью в нашем ДДТ проходят в каникулярное время... но только для учащихся нашего ДДТ в связи с малым количеством посадочных мест.
В младшей подгруппе играли в том числе юные шахматисты вплоть до 1 юношеского разряда в парах мальчик+девочка без записи и без часов. Примерно по 30 минут на каждую из трех партий.
А есть ли практическая польза для детей перворазрядников от турнирной игры в быстрые шахматы с игроком +2600? ИМХо нет. Безусловно , сыграть с таким игроком честь. Но, как мы недавно выяснили, большинство даже не знает , кто играет на кубке мира. А то, что -это чемпион РФ уж точно. Большинство и про Свидлера весьма отдаленно слышало... Просто у моих детей в этом году только появились проблемы, на которые им интересно тратить время. Не в смысле, что они всех обыгрывали, а тут перестали. А в смысле, что они стали считать, за себя и за противника. И на этого 45 минут на турнире в ШКИДЦ уже не хватало. А на ПГ до 8 лет и часа еле-еле хватало. Один (он еще не в ладах был с часами) поставил мат , когда оставалось 10 секунд. По моим подсчетам время должно было уже кончится у обоих игроков, мы последние оставались в зале. Он сказал, у меня время кончилось, а потом снова появилось и быстро-быстро побежало. Это он так про секунды)))). А тут их придется ориентивать, что у вас всего 15 минут... меньше думайте, следите за временем... Просто мне удивительно, что пример Современника до сих пор никто не не использовал. Что для младших разрядов может быть лучше практики?
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от AGAT
Подскажите, а где на Большевиков-Дыбенко занимаются шахматами? Спасибо.
На первой странице посмотрите. Либо ЦЭЧ, если возраст до 6 лет, либо попробуйте в старт+ на ивеоовской через Неву. Может и менее удобно, но лучше чем в ддют на ленской имхо.
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от Ёжкин Кот
Подскажите, где можно найти обучение шахматам для мальчика 8 лет в районе Озерки-Просвещения? В этом году не было набора в ДТЮ на Сантьяго-де-Куба и на Придорожной,17. Сейчас начали ходить в клуб "Ассорти" на Асафьева, но что-то мне там совсем не нравится...А в Гранд-Каньоне нам дни недели не подходят...
На Удельной, Скобелевский 17, ДДТ Юность, занятия вторник и пятница
-
Сообщение от Толстышата
А есть ли практическая польза для детей перворазрядников от турнирной игры в быстрые шахматы с игроком +2600? ИМХо нет. Безусловно , сыграть с таким игроком честь... Что для младших разрядов может быть лучше практики?
Нам достаточно того, что лидеры СПб и мировых шахмат оказали нам честь. А малыши и дети, игравшие в средней подгруппе имели возможность посмотреть за игрой, пообщаться, взять автографы, сфотографироваться с известными шахматистами. Если кто-то организует аналогичный турнир, пригласит моих учеников... мы не будем искать "практическую пользу", просто приедем и сыграем.