Страница 18 из 18 « Первая 81415161718

Тема: Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного ребёнка?

1. ответ для Чудо* , на сообщение « Мне кажется, от состава семьи ещё... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Чудо* Посмотреть сообщение
    Мне кажется, от состава семьи ещё многое зависит. Мы с сыном в силу обстоятельств три недели почти 100% времени только вдвоём провели, так по нему чувствовалось, что ему ещё с другими людьми хочется общаться. У нас на детской площадке общаться ему не с кем. Изредка пересекаемся с пятилетней девочкой.
    Если семья многодетная или родственников много, то,да, не стала бы отдавать.
    Да, это точно. Дети скучают в одной и той же обстановке, с одними и теми же родителями , поэтому постоянно куда-то ходим, едем. Я стараюсь, чтобы у детей были друзья, так как семья у нас небольшая, родственники далеко. Как минимум раз в неделю - или мы в гости, или гости к нам. На развивалках знакомлюсь с родителями понравившихся детей, договариваемся погулять вместе. Целенаправленно социализируем - это не так уж и просто, требует определенных усилий.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для Diris , на сообщение « Как будто меня описали. Аналогичные... »

Цитата Сообщение от Diris Посмотреть сообщение
    Как будто меня описали. Аналогичные ощущения - беспросветная тоска по маме и дому. Только у меня была неработающая бабушка, которая могла бы со мной сидеть. Но мама тогда решила, что мне позарез нужно социализироваться.
    Это не значит, что все дети там так же тоскуют.... Я ходила в сад довольная, мой сын бежал в сад с радостью, девочка просится туда каждый день...Негативные моменты были с девочкой, но они обусловлены исключительно ее поведением
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

3. ответ для Малеагр , на сообщение « Что такое ДЕТСКИЙ САД для приёмного... »
    Активный участник Аватар для Таньти

Какая своевременная темка, постою, послушаю.
    Неделю дома живет детеныш, 4,3, по развитию ставят 2,6. На площадке очень тянется к деткам, особенно постарше, так как долго была самой большой в группе (ДР), ей было очень скучно. Отчасти, я думаю, задержка с этим связана, как развиваться, когда вокруг тебя дети минимум на 1-1,5 года младше?
    Планируем до осени дача-семья, а с сентября "будем посмотреть", сад и/или развивашки. Хотя нужны ей сверстники, на площадке не всегда возьмешь чужого ребенка за руку и заставишь играть со своим "новеньким" ребенком, банды уже сложившиеся. Играть с мамой/папой, конечно, хорошо, но и с другими детьми надо учиться взаимодействовать.
    Из личного опыта про сад: не помню, но по рассказам мамы начала ходить с трудом, плакала целыми днями, маме пришлось устроиться в тот же ДС нянечкой (кстати, выход в некоторых вариантах). В старшей группе уже ходила одна, без особых проблем (разные ситуации встречались, конечно). Отдельным бонусом лично для меня было то, что в первый класс со мной пошли больше половины деток из группы, то есть адаптация к школе была попроще).
    Буду с интересом читать тему дальше (если не закроют из-за войнушки). Действительно все дети и родители и сады разные, важен разносторонний опыт для принятия решения.

Дома с апреля 2015
    Дома с апреля 2016

Страница 18 из 18 « Первая 81415161718