|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Обалдеть-на севере Питера снег валит крупный!!!((( Уже машинки в снегу стоят-из окна смотрю....что за весна и как сажать?((((
Вчера достала семена для дачи на первые майские-дофига)))пакетиков тридцать - понимаю, что столько не посажу. Лаванда только в холодильнике лежит. А тут снег(((
-
на юге тоже снег прошел, дубак страшный
-
Жду лета
Девушки! А что у вас с рассадой огурцов/кабачков? Сажаете? Или уже растет?
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Семян огурцов накуплено море, посевы ещё не начинала. В этом году буду экспериментировать со способами посадок и сортами.
Я без особого опыта, поэтому надо побыстрей выйти на оптимальные сроки и сорта. В общем жду недождуся праздничных выходных....
А вы моя соседка
-
Мега-элита
Мы вчера съездили на дачу в Горелово. В ближайшее время она пойдет на продажу (или не совсем в ближайшее, зависит от сроков появления магистрального газа). Поскольку, я там не была ни разу, и весь необходимый мне садовый инвентарь, могу забрать к себе на дачу - побывала там с огромным удовольствием. Место не плохое - заезд прямо с аннинского шоссе, напротив озера, очень близко от переезда. Участок - так себе, 13 соток, но довольно болотистый, осоки много растет. Домик - обычная дача в совдеповском садоводстве. По мне так это не дача. Из-за того, что электрички видно, по шоссе поток машин постоянный, самолеты взлетают. Если там строить дом для ПМЖ - место чудное, если просто как дача - смысл, только на участке сидеть, сходить некуда. Если бы это чудо на голову бесплатно свалилось - почему бы нет. Поскольку эта дача - доля в наследстве брата мужа, и если она нам актуальна, ее надо выкупать, то я лучше к себе - в Новгородскую. Но сосиски мы там вчера пожарили, дети порезвились, что на обратном пути в машине уснули, и продолжили спать дома до вечера.
-
Элита
Наконец-то весной запахло - прудик безо льда, земля почти везде мягкая. Подкормила кусты смородины калиймагнезией - с азотом и фосфором - где смогла капнуть-разрыть землю. Что то листьев куча с осени осталась-надо убирать на майских будет.
Никаких семян не сажала, посадила только на зелень пророщенный лук и чеснок. Было прохладненько на улице.
-
Мега-элита
Девочки, очень хочу к вам присоединиться ! В эти выходные наконец-то открыли полноценный дачный сезон! Дача рядом с Сосново. Воды на участке видимо-невидимо, имеющиеся канавы переполнены, видимо, надо еще что-то придумывать. Клумба с лилиями в воде ... Ночью был легкий заморозок (дача на горе на ветродуе), так что открывать растюшки не стала.
АНЯ СОЛНЦЕ, это у вас снегирь?
-
Элита
-
Жду лета
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coffee break
Семян огурцов накуплено море, посевы ещё не начинала. В этом году буду экспериментировать со способами посадок и сортами.
Я без особого опыта, поэтому надо побыстрей выйти на оптимальные сроки и сорта. В общем жду недождуся праздничных выходных....
А вы моя соседка ![1](images/smilies/033.gif)
Прям соседка-соседка? [emoji6]
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helen79
Девочки, очень хочу к вам присоединиться ![9](images/smilies/027.gif) ! В эти выходные наконец-то открыли полноценный дачный сезон! Дача рядом с Сосново. Воды на участке видимо-невидимо, имеющиеся канавы переполнены, видимо, надо еще что-то придумывать. Клумба с лилиями в воде ![2](images/smilies/025.gif) ... Ночью был легкий заморозок (дача на горе на ветродуе), так что открывать растюшки не стала.
АНЯ СОЛНЦЕ, это у вас снегирь?
Не...это зяблик - самец-окраска яркая - сидит целый день напротив беседки у кормушки-наверное гнездо рядом строит)))
В инете начиталась, что у них жесткое территориальное поведение-если он тут сидит, значит ни одного другого самца зяблика поблизости не увидишь - только его самочку)))) А с синицами - парой, что тоже у нас на участке поселились -дружит, едят одновременно из кормухи-не дерутся))))И поет зяблик красиво))))