Страница 18 из 38 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Вязать ли породистую собаку?

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    ну не скажите, всегда есть что улучшить

для совладения не так просто желающих найти

в вольере и клетке ухаживающих много не надо, запер животинок там и все дела, вон одна дама в Москве 200 мальтезок в малогабаритной квартире держала. Причем её питомник считался неплохим

(а при обсуждении этого многие заводчики проговорились ,что у них тоже куча собак в маленькой квартире, хорошо что не 200)
    Но речь шла о том, чтоб быть заводчиком, а не стремлениях к совершенству. Если взять хороший исходный материал - не требуется десятилетий.
    Мне больше понравились щенки из малочисленного помета, с каждым из которых занималась хозяйка суки, находясь на пенсии, чем из многочисленного помета, где щенки сидели толпой в вольере и им уделялось мало внимания в связи с работой и т.п. Это к тому, что не обязательно иметь ферму и десятки собак, чтоб быть заводчиком.

Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Об этом я писал в сообщении, на которое Вы отвечали.
    Ну если вас не пугают истощение костной ткани и возможные переломы челюсти в последствии, тогда конечно, можно и такой брак брать, фигня, а не проблемы!

3. ответ для Солкси , на сообщение « дык за короткое время не успеет... »
    Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
    Так пускай у разведенцев покупают, там как раз то что рынок требует! Вида соответствующего, только со слов все супер Ылитные. Так нет, обращаются в известные питомнике и просят брак за копейки! Хотя, при должном терпении, если не так что, захотел собаку, завтра надо купить, можно за адекватную цену найти хорошее породистое животное!
    Но, в питомниках петы, а также те, кто засиделся (как моя собака, до 6 мес) продаются по сниженной цене! Вот, люди и спрашивают, нет ли чего для их кошелька

Ну если вас не пугают истощение костной ткани и возможные переломы челюсти в последствии, тогда конечно, можно и такой брак брать, фигня, а не проблемы!
    Можно брать брак, который не откусывает кусочки резцами?

5. ответ для alexsvar , на сообщение « Но речь шла о том, чтоб быть... »
    со звезды Аватар для тереха

Но речь шла о том, чтоб быть заводчиком, а не стремлениях к совершенству. Если взять хороший исходный материал - не требуется десятилетий.
    м.
    а вот и не всегда отличные собаки дают отличное потомство,генетику никто не отменял,если бы так было на самом деле,то любой мог бы купить шоу пару и рожать идеальное потомство,
    вполне возможно что не лягут кровные линии
    заводчик для улучшения использует разные варианты вязок инбридинг,лайнбридинг,аутбридинг
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Можно брать брак, который не откусывает кусочки резцами?
    Я брак сама не взяла бы и не советую никому, если вы считаете что брак не несет проблемы по здоровью, пожалуйста, доказывать нет смысла вам обратное. Скажите мне, только честно, вы лично купите собаку с неполной зубной формулой?

со звезды Аватар для тереха

Я брак сама не взяла бы и не советую никому, если вы считаете что брак не несет проблемы по здоровью, пожалуйста, доказывать нет смысла вам обратное. Скажите мне, только честно, вы лично купите собаку с неполной зубной формулой?
    да в подавляющем большинстве брак на прямую связан с проблемами по здоровью,если только не брак по окрасу
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Мега-элита Аватар для Natalia-K

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    а вот и не всегда отличные собаки дают отличное потомство,генетику никто не отменял,если бы так было на самом деле,то любой мог бы купить шоу пару и рожать идеальное потомство,
    вполне возможно что не лягут кровные линии
    заводчик для улучшения использует разные варианты вязок инбридинг,лайнбридинг,аутбридинг
    ну хорошо, родились "плохие" щенки от хорошей пары. Куда их девать? Топить, в приют или продавать как пет-класс? Особенно, если это случилось не в питомнике, а положим у меня, если я решусь повязать собаку)
    Год назад, когда я выбирала собаку, я взяла бы такой вариант по сниженной цене (мне же ей не в зубы смотреть)))! Это сейчас, читая Ваши посты, понимаю, что не все так просто)

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    да в подавляющем большинстве брак на прямую связан с проблемами по здоровью,если только не брак по окрасу
    По окрасу тоже бывает, в определенных породах, пристраивала несколько лет назад белую глухую боксершу, которые притащили усыплять, когда ей было 45 дней, аккурат после актировки. Мерль, ныне очень модный среди декорашек, да и не только, активно проталкиваемый сейчас многими разведенцами, тоже тащит кучу проблем.

Напрасно Вы уже в третьем сообщении подряд пытаетесь приписать мне то, что я не говорил и даже не имел ввиду. Я писал о том, чем едят мои собаки, а Вы стали предлагать погуглить про атрофию, потом про брак, потом о том, что я Вам что-то буду доказывать.

К вопросу о зубной форуме отвечу, что у щенка в 2 месячном возрасте не очень-то видны нюансы с зубами, и при последнем выборе зубы меня мало волновали по сравнению с другими вопросами. Но с зубами у них получилось все в порядке, рвут мясо они молярами и не пережевывают, заглатывая кусками.

Страница 18 из 38 « Первая 814151617181920212228 Последняя »