|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aimera
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НотКа
+мнооооооооооооооого
предположу что у обычной многодетной мамы не хватает времени на лозунги и отслеживание политической обстановки в стране и тем более на то, чтобы воспитатывать/стыдить окружающих - ей бы со своими управиться.......и да, государство ДОЛЖНО поддерживать и культивировать многодетность(что оно и делает, жаль что не везде), равно как и себя считаю должной своему государству, а точнее своей Родине.
требовать - не требую, просить - унизительное слово какое-то, но с радостью возьму все что положено.
![015](images/smail/015.gif) ![015](images/smail/015.gif)
-
Небожитель
Муж мой не богатый. Но честный))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katok45
Ааа кстати у пенсионеров и льготный проездной, и льгота на автоналог.
Первый раз слышу, что у пенсионеров льгота на автоналог. Ссылку на нормативный акт не дадите?
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Первый раз слышу, что у пенсионеров льгота на автоналог. Ссылку на нормативный акт не дадите?
на нормативный акт не дам, лень искать...но выглядит это примерно так :
Примеры регионального законодательства в области льгот пенсионерам на уплату транспортного налога в 2015 году
В Москве пенсионеры не включены в перечень лиц, имеющих право на льготы по транспортному налогу. В 2015 году, в соответствии с последними поправками в закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" какие либо льготы на транспортный налог предоставляются лишь многодетным семьям.
В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты налога - за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является:
автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно
катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Я могу позволить себе не работать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Муж мой не богатый.
))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Так вперед ![8](images/smilies/003.gif)
Белыми платит. И оч. немало. И я бы тоже если б детей не имела или имела одного-двоих, работала бы круто-круто и платила бы много-много (но и заработала бы себе в карман много-много). Посему я искренне считаю, что, выращивая ![3](images/smilies/051.gif) дополнительных ![3](images/smilies/051.gif) граждан государству (и отказавшись от глобальной работы при этом), я вполне себе отработала полученную от государства большую квартиру в Красном Селе
Сейчас тоже (как и вообще всю жизнь, в том числе каждый раз в роддомах и далее) работаю и плачу налоги
Про вперед-
Ты понимаешь, мне квартира в красном селе не положена, тк уже давно куплена, но лишней бы еще одна не была.
Итак про налоги. Ты пользуешься бесплатной школой, садом, поликлиникой на 4 детей и 2 взрослых. Хорошо, если налоги ваши это покрывают.
и не надо писать, что если бы ты не рожала, ты бы на квартиру заработала))) тем более, что дал где пишешь, что все время работала) определить, что ли)
Пишу я только в паре тем в разделе, если тебе кажется, что половина сообщений здесь мои--- это тебе кажется, проверь.
И пишу только про то, что считаю несправедливым существующую поддержку многодетных в нашем государстве. Кому то за не работу-квартиру, а другим-ничего.
Про статистику писала, что квартира положена 15 процентам многодетным жителям СПб. Купить квартиру без проблем могут однако около 1 процента многодетных семей СПб. При том, что большинство имеет метров 12 на человека и улучшать вынуждены самостоятельно.
про это надо писать, а не рассылать спам про 3 рубля.
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
))
Я же написала, что до 30 работала без отпусков. Впрочем как и муж. Поэтому сейчас могу позволить себе наслаждаться детьми в относительно просторной квартире, не работая но пора ее расширять). Но мы не входим в 1 процент тех, кто это может сделать легко.
Читая вас, тех кто получил от государства просто так, вступая с вами в дискуссии, я понимаю, что вполне достойна получить бонус от гос-ва))))
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Спасибо. Я потом тоже нашла http://autoclub78.ru/raznoe/lgoty-transportny-nalog-spb Только отечественные авто. Поэтому я и не в курсе.
-
Наташа, у тебя в отношении себя все логично и стройно. В отношении других — всегда все хромает.
Я сказала, что работала всегда после окончания университета. Но не имея детей или имея, скажем, сейчас одного двенадцатилетнего сына, я бы да, на кваратиру в Красном Селе заработала бы вместе с мужем уж точно, потому как работала бы на совсем другой должности и гораздо больше по времени. Кроме чисто трат на детей Мы же как никак их кормим-поим-одеваем-образовываем , а так бы на квартиру откладывали. Посему право многодеток на определенные льготы для меня не подлежит сомнению. Каждый выбирает сам. Вот мой брат младший плачется уже несколько лет, а мне вообще не может простить до сих пор полученной от государства квартиры. А между тем он был таким же очередником с 89-го года, как и я, и кстати, женился на женщине уже с ребенком. Он его усыновил и они родили общего, но им это было так влом (так и говорят, и маленьких детей и бе и не спать по ночам и вообще ничего такого больше не хотят). А могли бы например родить еще одного и так же как и мы получить квартиру. Но повторю, они выбрали другой путь. Я выбрала детей. Люблю их безмерно и готова ради них на многие "лишения" — например, я сижу тихо-спокойно на своем месте простым редактором и не претендую на главного и даже начальником отделов уже несколько раз отказывалась идти, потому что хочу детям посвящать хорошую часть своего времени и внимания, а не только чужим книжкам и деньгам