| |
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, а кто-нибудь вставал на очередь на садоводческий участок, имея в собственности земельный участок? Я почитала топик, обрадовалась, что наличие купленного участка не влияет на право получить участок бесплатно. В МФЦ мне дали заявление, в котором напечатано "Сообщаю, что не имею в собственности земельных участков". Я, как порядочная, говорю им, что не могу этого подписать, так как участок имею . Мне отвечают, что тогда мне не положено . Позвонили юристу МФЦ, тот подтвердил, что не положено. В результате заявление приняли, но напечатанную фразу сказали зачеркнуть и написать, что я имею участок, но настаиваю на постановке на очередь.
Хотелось бы узнать о положительных примерах.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольгуня
Подскажите, а кто-нибудь вставал на очередь на садоводческий участок, имея в собственности земельный участок? Я почитала топик, обрадовалась, что наличие купленного участка не влияет на право получить участок бесплатно. В МФЦ мне дали заявление, в котором напечатано "Сообщаю, что не имею в собственности земельных участков". Я, как порядочная, говорю им, что не могу этого подписать, так как участок имею  . Мне отвечают, что тогда мне не положено  . Позвонили юристу МФЦ, тот подтвердил, что не положено. В результате заявление приняли, но напечатанную фразу сказали зачеркнуть и написать, что я имею участок, но настаиваю на постановке на очередь.
мы вставали. недавно совсем. документы подавала в октябре, в начале ноября смотрела на портале услуг - решение положительное. Интересно вот, должны какую-то бумагу дать или нет?
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Небожитель
 Сообщение от ГАБО
Спасибо большое, что отписались, поделились ценной информацией!
Про налог - я так и полагала, что в итоге большинство получивших землю пользоваться ей не смогут либо вовсе, либо несколько лет к ряду, но налог на землю при этом надо будет платить, его никто не отменял.
Возможно таким образом пустующие земли решило наше государство пристроить, как вариант: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Так земли простаивают, никто за них не платит, а тут будут платить налоги.
Чем больше так думаю, тем больше скрещиваю пальцы за то, чтобы принята была поправка по компенсации денежной. Уж лучше, действительно, подарок такой от государства, чем вариант подарка, за который платить надо будет, а пользоваться - нет.
Знаете, это нормально, за собственность платить налог. Не можете пользоваться- продаете. Кстати, многодетные, которые не имеют земли, могут практически бесплатно жить на социальных дачах, условия хорошие. Для тех, кто не хочет/ не может платить лишнего, а так же не хочет работать( а на своей даче и крышу чинить и забор-сам)- идеальный вариант. на участке надо будет и дом строить и все время за дорогами следить и тп и Тд. И налог будет не маленький, судя по кадастровой стоимости жилья, и новым налоговым ставкам. Про взносы не говорю, что то мне подсказывает что треть их точно платить не захочет, объясняясь плохим председателем.
В общем выбор есть-владеть или не владеть. И слава богу!)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от лена5
зачем стоять два часа на чапаева?есть электронная запись в интернете в росреестре. приезжаете прямо к приёму
Ценная инфа, спасибо
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Ольгуня
Подскажите, а кто-нибудь вставал на очередь на садоводческий участок, имея в собственности земельный участок? Я почитала топик, обрадовалась, что наличие купленного участка не влияет на право получить участок бесплатно. В МФЦ мне дали заявление, в котором напечатано "Сообщаю, что не имею в собственности земельных участков". Я, как порядочная, говорю им, что не могу этого подписать, так как участок имею  . Мне отвечают, что тогда мне не положено  . Позвонили юристу МФЦ, тот подтвердил, что не положено. В результате заявление приняли, но напечатанную фразу сказали зачеркнуть и написать, что я имею участок, но настаиваю на постановке на очередь.
Да, мы получаем, имея участок в садоводстве
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от лена5
калугин возглавляет земельный комитет. никокого выноса по точкам нет и кадастре, в этом и загвоздка. за свои день ги вызывают геодезиста, межевальщика, на деньги государства этого не делают, на драться же с ними. сидякин назначенный председатель незаконного содоводства, получивший право законно отгребать
Мамо... И никто из 200 боевых семей не может ничего сделать?
А геодезист за свои деньги-это нормально. Хорошо, что дороги делать обещают, а то самим придется, как в других садоводствах, где кусок леса без дорог и всего стоит тыщ 200-300. Считайте, что и нам подарили эти 200 тр базового леса.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Мега-элита
 Сообщение от С солеными вишенками
мы вставали. недавно совсем. документы подавала в октябре, в начале ноября смотрела на портале услуг - решение положительное. Интересно вот, должны какую-то бумагу дать или нет?
Спасибо, значит и меня должны поставить. Про бумагу - мне сказали, что присылают в случае отказа.
 Сообщение от kurort
Да, мы получаем, имея участок в садоводстве
Здорово, поздравляю!
-
Небожитель
-
какие дороги? там конь не валялся, дороги липовые, без должной технологии. без дренажа, вы не представляете масштаб хищений! сделано на 3 млн. это только по бумагам, подписано на 7. никого боевых нет расползлись по кочкам.
-
Хранитель
 Сообщение от лена5
калугин возглавляет земельный комитет. никокого выноса по точкам нет и кадастре, в этом и загвоздка. за свои день ги вызывают геодезиста, межевальщика, на деньги государства этого не делают, на драться же с ними. сидякин назначенный председатель незаконного содоводства, получивший право законно отгребать
Вынос точек на местность стоит копейки - 2 тысячи за точку. При наличии 4-х точек в участке - 8 тысяч. И готовы границы участка. Далее ставится забор. Не пойму в чем проблема - нет 8 тысяч? Пусть даже 20 тысяч (условно), если точек не 4, а больше.
Далее - если садоводство есть на бумаге, значит есть его члены. Если они недовольны председателем - собрали собрание, выбрали другого председателя, которому доверяете. Другой вопрос - это же надо озадачиться, собраться, всё сделать по закону - напечатать бюллетени, все сосчитать, официально все оформить. Это время и силы. Ну а если все ждут от государства, что оно обо всем позаботиться - ну тогда я бы расслабилась и забыла.
 Сообщение от лена5
какие дороги? там конь не валялся, дороги липовые, без должной технологии. без дренажа, вы не представляете масштаб хищений! сделано на 3 млн. это только по бумагам, подписано на 7. никого боевых нет расползлись по кочкам.
Знаете - мои родители получили участок в лесу на болоте. Дорог не было, межевания тоже. Было это 20 лет назад. Я помню как мы ездили валить лес с отцом, как шкурили деревья, как осушали это болото. Деньги на дороги собирали сами, свет проводили за свой счет. И никто не выделил даже 3 миллиона. Я понимаю, что хочется все и сразу, но может надо и самим что-то делать? Ну хотя бы пытаться контролировать расход средств. Ведь есть ревизионная комиссия - выдвигайте свои кандидатуры туда - будете участвовать в приемке всех работ. Может я идеализирую и в садоводствах все сложнее - но вот не понравились нам проблемы в домах - как дела ведутся и т.п. Создали свое ТСЖ, я председатель - контролирую каждую копеюшку, экономлю на всем, люди мне доверяют (не поверите). Да, трачу кучу нервов и времени, зарабатываю 5 тыщщ в месяц. На булавки, в общем. Зато я знаю, что завтра не получу квитанцию на 10 тысяч больше, чем в прошлом месяце.