|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mysya
Спасибо девочки. Звучит утешительно. А то рыдаю второй день. Я ходила к врачам с которыми рожала. Они говорят это торчит шейка матки. Какая степень не говорили.
Сидя сами чувствуете ее снаружи? Это на мою 2-3 степень похоже. Когда лежишь на кресле и врачи головой качают, боясь туда лезть ( при натуживании особенно)
Но у меня сначала вываливается мочевой вместе с передней стенкой . Как сказала МЕ, матка по сути тут ни при чём
Кстати, я перешла в энергосберегающий режим , готовлюсь к операции
Исключила практически подъем дочки. Стало легче сразу!!!
Конечно , без операции мне никак, но уже хоть нет этой безумной тяжести в первой половине дня
Читаю рекомендации после пластики - до 3 недель не сидеть, 2 мес не поднимать больше 5 кг
Да и потом запрещено поднимать тяжести!
Потом мышцы сошьют, начать Кегеля. Сейчас я практически ничего сжимать не могу
-
Элита
Уже месяц на аквааэробику хожу, после скрутки позвонки встали на место и почти неделю болел низ живота как при месячных. Но при этом мышцы здорово подтянулись! Постепенно все проходит! А ведь поначалу при поднятии малыша на руки я ощущала как что-то торчит между ног и было очень неприятно и даже больно.
Ходила к гинекологу, она сказала что все очень хорошо стало. Только при пальпации мышцы ослабевают. Но до года точна делать ничего не нужно
-
Старожил
Нет она не торчит, она у самого входа. Когда хожу чувствую как будто у меня там тампон.
-
Старожил
А вы операцию где делать будете?
-
Небожитель
Сообщение от mysya
Нет она не торчит, она у самого входа. Когда хожу чувствую как будто у меня там тампон.
Есть такое . Матка еще большая, очистится и поднимется
Я на Костюшко в 26 больнице у Беликовой
-
Старожил
Я подожду пока пройдет время нужное после родов, еще схожу посмотрю.
Удачи вам. Расскажете потом как все прошло.
-
Небожитель
Сообщение от mysya
Я подожду пока пройдет время нужное после родов, еще схожу посмотрю.
Удачи вам. Расскажете потом как все прошло.
Упражнения Кегеля начали делать? Если можете хоть что- то внутри с силой сжать, начинайте
Спасибо! Удача мне не помешает
-
Мега-элита
Сообщение от Активная Мама
Упражнения Кегеля начали делать? Если можете хоть что- то внутри с силой сжать, начинайте
Спасибо! Удача мне не помешает
и от меня удачи!
-
Небожитель
-
Частый гость
Есть интимная гимнастика, отличная штука, с опущением есть одно упражнением , нужно в положении лежа поднять таз упершись ногами во что-ниб. и втягивать интимную зону и живот с задержкой, как будто надеваешь очень тесные джинсы. Заниматься нужно ежедневно. Конечно там еще полно упражнений, кстати про пресс нужно уточнять у специалистов, не знаю как при опущении, но после родов без опущения, занятия прессом просто обязательны, т.к. заживление идет быстрее, проверено на себе и многих знакомых.
Упр. кегеля это сжимание интимных мышц, желательно по очереди, лобковые, влагалищные и ануса по 300 раз в день, каждую, тогда будет эффект, но при опущении это ничем не поможет, т.к. это тренировка только первой зоны входа, а вторая третья и четвертая восстанавливаются другими упражнения (в т.ч. и качание пресса), даже лучше с тренажером.