|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Варя я тогда Сфоткаю и кину позже в личку что есть.
-
Наш человек
 Сообщение от CiTiCi
Еще новость!
Совершенно случайно открыла злодейскую  уловку At The Top (билеты на Бурдж Халифа).
Оказывается теперь в "часы пик" с 15.00 до 19.00 билеты стоят 150 дирхам против 125 в остальное время!
"Быстрый проход" (прямо сейчас? когда пришел) снизили, правда, до 300 дрх (было 400).
Кроме того, они открыли еще одну площадку At The Top Sky на 148 уровне (высота 555 м  ) с открытой террасой (застекленной, понятное дело, наверху где-нибудь кусочек оставили). Работает с 12 дня до 9 вечера, билет вообще безбожно - 400 дрх.
про 150. Видимо смекнули что это самое ходовое время у туриков и решили воспользоваться и повысить $. А за 400 видимо мало шли.
-
Да понятно все, но ведь грабеж!!!
Вообще, я смотрю, потихоньку повышают все: с лета ввели городской 10% и .. туристический, что ли, он называется, тоже 10%, налоги для туристов. Т.е. получается, к цене отеля надо плюсовать 20% Вообще немало получается.
В Абу-Даби во всех моллах сделали платную парковку: 3 часа бесплатно, потом 10 дрх в час, думаю, и в Дубай тоже могут такое сделать.. Эмирейтс с 15 ноября меняет норму провоза багажа (уменьшает), по весу так же 30 кг, но размеры его уменьшаются, а если больше - платить надо, а если еще больше - только как карго отправлять, т.е. платить вообще как за контейнерную перевозку. В общем, стригут помаленьку на Экспо 2020.
-
Да, 20% для нас явилось неприятной неожиданностью
-
Наш человек
Дааааааа,20% это очень,очень круто. Про парковки. Например Дейра Сити мол,в обычные дни до 2-х ( где-то так) бесплатно,а потом платишь (около 10 ч.) Почему так? Так как рядом метро,многие оставляют машины в молле и дальше на метро чтобы 1) не платить за ворота 2) мах. Сократить время стояния в пробках. Мне кажется в ДМ и ЭМ тоже есть платные часы парковки? С одной стороны это хорошо,чтобы не занимали парковочные места. А то порой приезжаешь в мол в первой половине дня и ощющение что на парковке выходной день,много машин.Про Эмирец не совсем поняла. 30 как было так и остается? Если например 31-32,то....? Я что заметила ( писала уже) летом что они сейчас оооооочень строго смотрят у кого большая ручная кладь по ноомам просят поставить на весы ( если вы схитрили и не показали когда регистрировали основной багаж) или у вас больше 1 ручной клади на чел, ( чемодан + рюкзак,пакеты габаритные,...) тормозят и дальше не пускают. Очень строго стало. Да,жизнь тут дорожает с каждым мес. Аренда за последний год,1,5 очень круто взлетела во всех эмиратах. Сейчас в Ш. Все эмиратовские заправки переименовали в еднок ( купили Эмирец).
-
Мега-элита
Привет всем!
Варя, с удовольствием бы помогла, но у нас ток матрешки тут. )) А, еще шишки кедровые есть. Они уже тоже как экспонат. ))
-
Наш человек
Варя! Вчера спросила у знакомых - только украинские костюмы. Но присоветовали пойти на наш дубайский форум "пошукать" - там такая тема всплывает регулярно (подозреваю, ежегодно)))
-
 Сообщение от Juliya_21
Привет всем!
Варя, с удовольствием бы помогла, но у нас ток матрешки тут. )) А, еще шишки кедровые есть. Они уже тоже как экспонат. ))
Шишки прямо большие? Круто! Я бы взяла Матрешка если большая, на 6-7 фигур, тоже бы взяла. К матрешкам сильный интерес, очень любят разбирать и удивляться, что "еще одна". Все верну!
 Сообщение от Гизмо
Варя! Вчера спросила у знакомых - только украинские костюмы. Но присоветовали пойти на наш дубайский форум "пошукать" - там такая тема всплывает регулярно (подозреваю, ежегодно)))
Спасибо. У украинцев даже стенда в этом году своего нет у нас...Кроме России, Казахстан и Грузия, причем, всего 2 семьи грузинских в школе, и они второй год ставят свой стенд!
На форуме была, все наши участвующие мамы там есть В общем-то у нас набирается приличная коллекция для оформления, просто каких-то вещей нет, как например, здания знаковые российские из 3D паззлов. Есть такой Храм Василия Блаженного, а Кремля, например, нет Стенд у нас самый большой, в 3 стола, что-то ж надо на него ставить. Такой же только у Индии еще и Китая Если Олеся поделится своей "хохломой" - думаю, будет нормально.
-
 Сообщение от lisеnа
Про парковки.
Парковка в ДМ бесплатная, после 48 часов начинают начислять.
В Эмирейтс молле - по будням бесплатная 3 часа, в чт после обеда и пт - сб бесплатно. Но он и небольшой, там 3 часа вполне хватает. А в ДМ же на 3 часа не поедешь? Вернее, поедешь, конечно, но каждый раз больше получается
 Сообщение от lisеnа
Про Эмирец не совсем поняла. 30 как было так и остается?
У Эмирейтс осталось 30 кг.
Изменения коснулись объемов (сумма по трем измерениям)
Е-мое, почитала подробно!
- объем по 3-м измерениям - не больше 150 см (мой большой чемодан пролазит, но видала я и побольше чемоданы)
- individual items (вот не знаю, что они имеют ввиду - то ли обычный багаж, ручную, то ли нестандартный багаж типа лыж и т.п.) - от 150 см до 300 см - надо доплачивать, но можно регистрировать и полетит как багаж.
- individual items (думаю, что все же это багаж обычный) больше 300 см нельзя регистрировать, надо отправлять только как карго за отдельную плату
- те, кто летит не с 1 чемоданом (для всех классов) все места багажа в сумме не должны превышать 300 см (!!!)
Короче, все, что больше 300 см, ни под каким видом, даже за плату, не примут как зарегистрированный багаж.
Кстати, туристы, до 15 ноября действуют свои промежуточные правила на провоз багаж, тоже изучите, чтоб не попасться. На русскоязычной версии Эмирейтс правила не выложены! Только на английской http://www.emirates.com/ae/english/p.../baggages.aspx
-
У меня, видимо, сегодня соло в теме
Про визы через Эмирейтс вопрос!
Сейчас буду заполнять свекрам анкеты на визы через Эмирейтс. Честно прочитала все на 1 странице
Диссонанс: на сайте VFS инфа, что надо 2 документа - скан загранпаспорта главную страницу + фото. В отзывах на 1 странице- что надо 4: плюсом в этим двум еще скан страницы с гербом (т.н. last page) и документ, подтверждающий проживание (прописка РФ или какой-нибудь договор на коммуналку с адресом и паспортными данными).
Где правда?