|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Сообщение от JannaS
Ну мой уже на 4-м курсе (факультет другой). Отчислено за это время много. Но никому не предлагали коммерцию Отчислили и все.
Мой тож на 4м. Всем предложили коммерцию, пара человек согласились, остальные свалили в непрофильные ВУЗы.
В магистратуру будете поступать?
-
Сообщение от LLen
Ну смотря у кого какое отношение к учебе. Может, конечно, первый курс, потом плевать будут на всё, но сейчас они реально сидят, занимаются.
Вот я вспоминаю свою учебу, на первом все тряслись занимались, а чем дальше тем легче, на 5м уже никого не отчислили. Тут же можно вылететь прямо перед дипломом. Сын и его однокурсники считают, что тут больше везение, и что вылетели именно те, кто ходил и занимался. По крайней мере странно. А то что приводят к сокращению бюдж. мест это точно. К 4 курсу осталась половина.
-
Сообщение от Суслик на жердочке
Не будут. В том году на юрфаке была большая чистка. Вроде, это был 3 курс.
Чистка каждый год. А хотелось бы, чтобы не чистка была, а нормальное обучение, практика. Вот смотрю я на студентов например Академии правосудия ( туда тоже поступили, но выбрали Вышку, думали качественне образование), у них много предметов как раз тех, что нужно юристу ( побочных): логика, риторика, анпример. И практика есть, юрклиника у них. А тут что? Только теории одни. Возможно рейтинг ВУЗа высокий потому что в Москве как то по другому?....не знаю
-
Космонавт
Сообщение от Julikosha
Чистка каждый год. А хотелось бы, чтобы не чистка была, а нормальное обучение, практика. Вот смотрю я на студентов например Академии правосудия ( туда тоже поступили, но выбрали Вышку, думали качественне образование), у них много предметов как раз тех, что нужно юристу ( побочных): логика, риторика, анпример. И практика есть, юрклиника у них. А тут что? Только теории одни. Возможно рейтинг ВУЗа высокий потому что в Москве как то по другому?....не знаю
Пока ничего не могу сказать. У меня закончившие только с психфака, остальные учатся еще, а на юрфаке только эта девочка.
-
Товарищи, помогите советом!
Закончился первый модуль, получены результаты, которые не удовлетворяют большинство студентов группы ( речь об английском) . Из 15 человек 8 баллов - это в более привычном нам формате 4, у двоих, у восьми человек 7 баллов (это 3,5) , у 1/3 группы 6 и меньше. У студентов складывается впечатление, что оценки выставляются по принципу " как захочет левая нога", да и вообще к ученикам отношение наплевательское.
Я конечно знаю все только понаслышке, но у меня нет оснований не доверять... Все- таки у моего , например, в анамнезе очень неплохие результаты и ЕГЭ (97) и школы, и курсов с носителем.... Посещаемость занятий 100%, сдаются все без исключения д/з и самостоятельные..... Итоговая оценка 7.(( Он считает, что знает все-таки больше чем на 3,5 по пятибальной шкале.
Можно ли как то повлиять на ситуацию или как говорится, кушайте что дают??
-
с Луны
8-10 баллов - это 5,
6 и 7 баллов - это 4
4 и 5 баллов - это 3
В ВШЭ балл не равен оценка*2
Нормальные баллы, в среднем, по группе.
-
Спасибо, а где эту шкалу можно посмотреть?
Видимо напрягает студентов отношение, даже больше чем полученные баллы. Любимые фразы преподавателя " мне не интересно ваше мнение, мне все равно и у меня нет времени" которые повторяются по несколько раз за пару... видимо они совсем не это ожидали услышать в вузе)
В школе, если совсем не найти общего языка, существует РОНО, конфликтная комиссия и тп, а здесь есть какой то надзорный орган? Как конфликты разрешаются?
-
с Луны
Сообщение от geostatika
Спасибо, а где эту шкалу можно посмотреть?
Видимо напрягает студентов отношение, даже больше чем полученные баллы. Любимые фразы преподавателя " мне не интересно ваше мнение, мне все равно и у меня нет времени" которые повторяются по несколько раз за пару... видимо они совсем не это ожидали услышать в вузе)
В школе, если совсем не найти общего языка, существует РОНО, конфликтная комиссия и тп, а здесь есть какой то надзорный орган? Как конфликты разрешаются?
Когда результаты модуля появятся в личном кабинете, то там все будет представлено в 10-бальной и 5-бальной системе.
Конфликты в ВШЭ, да и вообще в вузе, разрешаются не с помощью родителей.
-
Не знаю кто преподает у Вашего сына, но мой тоже об преподавателе английского негативно высказывался. Мол произношение отвратительное, преподавание тоже, а требования не соответствуют уровню преподавания.
-
с Луны
Мамы, успокойтесь У вас же дети не англичане в десятом поколении, чтобы оценивать произношение. У моей знакомой сын свободно говорит на английском, но в каком-то модуле 7 получил Никто трагедию не делал из этого. Сами разберутся.
У моего вот в прошлом модуле 7 баллов по одному из спецкурсов (но там высокий вес, около 5), а в рейтинговой табличке у него стоит 6, т.е. сразу в рейтинге минус 5 баллов. Разбираться сам не хочет, сказал, что ему все равно.