Страница 18 из 38 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Маленькая сладость - Ириска.

1. ответ для Агрифена , на сообщение « вот это зубастик))) Слушайте,она... »
    Участник

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    вот это зубастик)))
    Слушайте,она как-то прям изменилась..вот правда, и подросла и обласканая вся такая!!))) так держать!!!
    Спасибо!

2. ответ для katerihka0108 , на сообщение « Спасибо! »
    Участник

Немного о грустном! Не откликается на имя, установить контакт сложно, отворачивается когда привлекаешь её внимание к предмету(человеку), очень импульсивная, капризная, повторять простые движения отказывается(ладушки, пока - пока) нет значимого взрослого( я постоянно рядом больше никто не претендует на первенство) произносит только слог ба и то без смысла (ночью похоже училась разговаривать, чётко сказала папа и что то лепетала) простые вопросы где Ира, мама, папа вызывают протест или делает вид что не слышит, не показывает где глазки и носик, иногда показывала(надеялась что закрепили) очень надеюсь что это затишье перед скачком, иначе плачут по нам разные специалисты, пока не ходит и не пытается(только за обе ручки смешно задирая ноги), а так весёлая, озорная, хохотушка. Из хорошего мы её очень ЛЮБИМ и надеюсь всё исправим, возможно я просто много требую?

Старожил Аватар для Alenadrzv

Цитата Сообщение от katerihka0108 Посмотреть сообщение
    Немного о грустном! Не откликается на имя, установить контакт сложно, отворачивается когда привлекаешь её внимание к предмету(человеку), очень импульсивная, капризная, повторять простые движения отказывается(ладушки, пока - пока) нет значимого взрослого( я постоянно рядом больше никто не претендует на первенство) произносит только слог ба и то без смысла (ночью похоже училась разговаривать, чётко сказала папа и что то лепетала) простые вопросы где Ира, мама, папа вызывают протест или делает вид что не слышит, не показывает где глазки и носик, иногда показывала(надеялась что закрепили) очень надеюсь что это затишье перед скачком, иначе плачут по нам разные специалисты, пока не ходит и не пытается(только за обе ручки смешно задирая ноги), а так весёлая, озорная, хохотушка. Из хорошего мы её очень ЛЮБИМ и надеюсь всё исправим, возможно я просто много требую?
    Не спешите. У всех свои этапы развития. Некоторые дети и с мамами только в 3 года начинают говорить, а то и позже. И это тоже вариант нормы. Она сейчас добирает все, чего у нее не было, без мамы.

Участник

Цитата Сообщение от Alenadrzv Посмотреть сообщение
    Не спешите. У всех свои этапы развития. Некоторые дети и с мамами только в 3 года начинают говорить, а то и позже. И это тоже вариант нормы. Она сейчас добирает все, чего у нее не было, без мамы.
    Особо и не тороплю! Просто наслаждаюсь общением с ней. А так хочется что бы как с сыном, мама на 1ом месте!

Участник Аватар для Yax

Во-во,вот в этом то и проблема, хочеться быть для ребенка всем-а ты по сути просто тетка. Привяжеться еще к вам,не переживайте, наша дочка с нами с трех месяцев,только через месяцы дома я стала для нее родной -на минутку от нее не отойти,ползает по всему дому,меня ишет со словами 'ма-ма-мма'.

Старожил Аватар для lenusik)))

Цитата Сообщение от katerihka0108 Посмотреть сообщение
    Ну Вы, мама, что-то уж больно много хотите!!! Всему научится, даже не переживайте))) А ей сколько уже?

7. ответ для Агрифена , на сообщение « Маленькая сладость - Ириска. »
    Элита Аватар для Агрифена

не переживайте, все наверстаете!! Мне кажется сейчас ей необходим больше всего тактильный контакт,которого она была лишена с рождения. Массажик, поглаживания.. И потом, нам в шпр говорили, что реального прогресса в привязанности можно ждать через такой промежуток времени, какой возраст у ребенка при отбытии домой. Вам было 8 мес, кажется, вот через 8 мес и ждите первых проявлений привязанности.
    Не огорчайтесь - счастливая мама - счастливый малыш))

Участник

Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    Ну Вы, мама, что-то уж больно много хотите!!! Всему научится, даже не переживайте))) А ей сколько уже?
    нам уже год! и процесс познаний встал, уже месяц ни каких движений вперёд, топчемся на месте и немножко уходим на зад, на руках не удержать отталкивает, зовёшь не поворачивается, глазки- носик не показываем, и вот ни как не пойму то ли она из вредности то ли ещё что, а мордаха довольнаяааа! даёшь вкусняшку в рот, мааленький кусочек, она вытащит- посмотрит и опять в рот, мусолит по мордахе размазывает, пальцы облизывает и довольная!

Участник

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    не переживайте, все наверстаете!! Мне кажется сейчас ей необходим больше всего тактильный контакт,которого она была лишена с рождения. Массажик, поглаживания.. И потом, нам в шпр говорили, что реального прогресса в привязанности можно ждать через такой промежуток времени, какой возраст у ребенка при отбытии домой. Вам было 8 мес, кажется, вот через 8 мес и ждите первых проявлений привязанности.
    Не огорчайтесь - счастливая мама - счастливый малыш))
    Вот с ним и тяжело! с контактом! на руках не сидит, не лежит, укладывать тоже не получается, психует ужасно! выворачивается как уж на сковородке. из приятного когда меня долго нет, а потом я появляюсь в её поле зрения она радуется! но потом минут через 5 уже не замечает.

10. ответ для katerihka0108 , на сообщение « Вот с ним и тяжело! с контактом! на... »
    Элита Аватар для Агрифена

наша малышка тоже не дает себя укачивать. И,если на колени посадить еще можно минуты на 2-3, лежать на руках не будет, либо стоя на руках держать - так сидеть будет сколько у мамы сил хватит. Я в "щекоталки-объедалки" играю)) - это она обожает, хохочет так заразительно. на руки недавно стала проситься, сначала не понимала даже "за руку" ходить - вырывалась.
    Еще я стараюсь вот именно за руку держать.например,когда в машине едем, я рядом сажусь, ее за руку держу или когда кормлю тоже.
    Иногда у нас бывают "просветления" - может прижаться так сильно,головушку на грудь положит, ручонками обнимет...На минуту разве пока ее хватает. А еще мне иногда кажется, что она была какое-то время на ГВ, потому что как-то на грудь смотрит и вздыхает обреченно))
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

Страница 18 из 38 « Первая 814151617181920212228 Последняя »