|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Участник
У нас полнейшая ахинея с физ-рой,конечно.Эта балльно-рейтинговая система какой-то ужас. Наш курс попал под раздачу, а вот прошлый-счастливчики. Надо по физ-ре набрать 400 баллов, за 4 года. На первом курсе мы ещё на неё ходили, но потом начинается такая интенсивная учёба, просто невозможно её впихнуть в расписание. Но я не думаю, что нам не дадут дипломы из-за физ-ры,тогда в пролёте 80% студентов универа)
-
Я не поняла. А почему это ваша задача - впихнуть в расписание уроки физкультуры? Вроде всегда этим методические отделы занимались? И разве сейчас нет определенного числа часов на каждый предмет?
-
Частый гость
На физру когда хочешь, тогда и ходишь, она почти каждый день, приходишь и занимаешься, там же можно и с другими курсами и с другими факультетами, только времени на нее не хватает катастрофически. Дочь старается посещать хотя бы раз в неделю, вечером, после лекций, а кто в бассейне из однокурсников, те по субботам плавают. Я тут тоже поинтересовалась, сколько баллов у нее будет за год, сказала, что узнает. А так, да, за 4 года надо набрать 400 баллов.
-
А баллы за что даются? За посещение или сдачу нормативов?
-
Частый гость
Да, баллы начисляют за посещения (не помню точно сколько, но немного), за сдачи нормативов, за участие в соревнованиях и в спортивных мероприятиях.
-
Небожитель
да... как все изменилось за 10 лет с окончания моей учебы в СПбГУ... бюджета так мало... баллы какие-то... просто как другая планета все эти рассказы... (
-
Частый гость
ну так, болонский процесс в действии
-
Небожитель
а что это?
-
Частый гость
"Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Официальной датой начала процесса принято считать 19 июня 1999 года, когда была подписана Болонская декларация.
Решение участвовать в добровольном процессе создания Европейского пространства высшего образования было оформлено в Болонье представителями 29 стран. На сегодняшний день процесс включает в себя 47 стран-участниц из 49 стран, которые ратифицировали Европейскую культурную конвенцию Совета Европы (1954). Болонский процесс открыт для присоединения других стран.
Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года.............."
Последний раз редактировалось Mamanadi; 05.10.2014 в 12:20.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vinilovaya
Бесплатное есть, только попасть на него бесплатно не получится) Первый раз я поступала-было 10 бюджетных, второй раз-15, теперь вообще 5, по-моему.
Спасибо за ваш комментарий. Вы не знаете, сколько примерно стоит обучение за год на граф дизайне в Университете и сколько подготовительные курсы? Спасибо