Страница 18 из 312 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Бывшеуличные питомцы. Фото преображений: было - стало

1. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »
    Участник Аватар для Natalya.Borisova

Девочки! Спасибо огромное за то.что вы делаете.От некоторых фото слезы наворачиваются.
    Очень позитивный топ и печальный одновременно.

2. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »
    страшный зверь Аватар для Sheburshunchick

Я в деталях прочитала про все злоключения своей собаки уже после того, как мы ее забрали, через несколько дней (дали ссылку в одну из групп помощи животным в ВК, где у нашего был отдельный пост для обсуждений). Пол-вечера рыдала. Спасибо всем, кто помогает и спасает.

3. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Да,девушки, вы героические люди!

Принесу сюда одну добрую историю, написанную Светланой Белогуровой. Светлана Олеговна - 1й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО, владелец питомника Торнадос-Оствинд, многократного победителя конкурсов питомников на Главных выставках РСВНО. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити, подготовка к выставкам, юниорский хендлинг г.Владивосток

"Миша. Большое Путешествие.

7 сентября. Отсудив выставку в Минеральных Водах, на сутки задерживаюсь в Москве, перед возвращением домой во Владивосток. После всех перелетов вечером валяюсь в гостинице, читаю ФБ. Помните, как в анекдоте: "читал пейджер. Много думал..." Голова после всех самолетов, впечатлений и смен часовых поясов как чугунная. И тут на фейсбуке проскакивает сообщение о том, что сиротой остался маленький старенький песик. Не стало его хозяйки, бабушки. Песик добрыми родственниками был выброшен в подъезд. Лежал там, холодный и голодный, и рыдал навзрыд, не понимая, что изменилось в его маленькой дворняжечьей устоявшейся жизни, за что все это с ним. Конечно же, квартира бабушки оказалась родне нужнее его, почти глухого и почти слепого. Бог им судья...
    Встаю, начинаю ходить по номеру, думать и еще раз смотреть фото... И понимаю, что он очень похож на безвременно покинувшего меня любимца Мультяшу... Мультяша сейчас выглядел бы скорее всего именно так... Думаю, думаю... Рука сама набирает колл-центр Аэрофлота.. Если дадут добро на перелет в салоне – значит Судьба... Через сутки перелет подтвержден! Еще сомневаюсь... Потом представляю, что же испытал этот песик, Мишенька, какое огромное горе маленькой собаки, и все, решаюсь. Ну что, убудет, что ли от меня прокормить и полюбить еще одну живую душу! Пусть доживет уже в любви и заботе. Звоню… Мне устраивают вполне качественный допрос, зачем мне старый больной пес и с какой целью тащить его аж за десять тысяч километров! Молодцы! Называю все свои данные, прошу посмотреть обо мне информацию в инете, что я вполне известный в мире кинологии человек и нет у меня никакой корысти)))!

4. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »

продолжение:
    Вечером созваниваюсь с замечательным человеком, Ириной Серебряной, куратором Мишеньки, у которой он сейчас и живет, в центре реабилитации. Мне соглашаются его отдать! Я рада и волнуюсь, как будто мне подарили акитоса)))

Весь следующий день в бесконечных звонках - успели ли взять справку, успевают ли в порт! Понимаю, что уже не хочу без него улетать...

Первая встреча в порту. Мишенька выглядит старше, чем на фото, да и все равно! Он - уже Моя Собака! Он устал ходить в терминал Е за справкой и спит. Маленький и трогательный... Я купила ему красивый свитер и новую переноску, в которую лезть он не хочет. Напуган и плачет.. Сердце рвется, но я же не могу ему объяснить, что он летит Домой... Он плачет и на борту... До тех пока я не кладу ему руку на голову. Какая-то скандальная мамзель, перед этим орущая на свою мать и ребенка, рявкнула: заткни свою шавку. Кто меня знает, догадывается, сколько в ответ за шавку она получила. Успокоилась сразу, с такими по-другому нельзя. Малыш долетел на руках, напуганный и растерянный. Смотрел мимо меня и не особо общался.
    Может он думал, за что его предала сейчас и Ирина? Он же не знал, что Ирина и Игорь очень хотели дать ему именно его человека и достойную старость. Мишенька! Они обнимали тебя в порту и плакали! Ты поехал ко мне в красивом ошейнике, с хорошим поводком и шлеечкой, с отличными ковриком, с дорогими консервами, чистый и ухоженный! Спасибо ВАМ, ребята, что не прошли мимо несчастной собачьей судьбы!

5. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »

.
    Мишаня со мной три дня. Еще не совсем доверяет. Очень боится оставаться один. Если я вышла из дома, весь район знает, по его жалобным рыданиям, что меня нет))). У меня уже есть такой, чемодан без ручки- Орландито( бракко итальяно). Нести- тяжело, а бросить- жалко!)))

Грустно вздыхаю, осознаю, что теперь у меня- "два чемодана"))) И возить с собой придется обоих, ну и по очереди других, для справедливости!
    Собираемся на площадку, на уроки и заодно представить Мишу уважаемой публике!
    Наряжаю Мишаню в модный "Puppy Angel", купленный на Всемирной выставке в мае. Вот бы знала тогда, для кого беру)))

Экипаж машины боевой- два "чемодана"- Орландито и Мишаня, и папийон Китюшка.
    Поехали, и тут началось! Миша стал кричать и рыдать в голос! Думаю, что у него с машиной связаны неприятные воспоминания- врядли бабушка его возила, а вся его трагедия связана с переездами куда-то. Очевидно он решил что и я везу его опять отдавать. Пытаюсь успокоить, говорю с ним, глажу, но он прямо заливается слезами...

6. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »

И тут я начинаю выть вместе с ним! Он обалдел, уставился на меня, перелез на переднее сиденье и стал тихо скулить.
    На площадке Мишаня представлен публике и совсем не испугался овчарок!

Миша, учуяв запах вкусняшек, приободрился и стал дрессировать Олю, хозяйку Нанги))) Он - Гав- она- кусок))) Мишаня, очевидно, решил, что она очень умная и отлично поддается обучению и он, Миша, великий тренер, буквально Цезарь Милан))) Короче, надрессировался и наелся до отвала!

Был обласкан нашим добрым народом, нашел новых знакомых, нагулялся, и с чувством выполненного долга завалился, в этот раз молча, спать на сиденье! А дома его уже ждал мастер- парикмахер! Тугие застарелые кудри превратились в шикарный мех, напоминающий " шанхайского барса"!

Несколько дней дома пролетели как торнадо! Итак, несколько Misha- news!
    Он не отпускает меня ни на шаг! Мы вместе спим, едим, ходим, ездим, принимаем гостей и ходим в гости! Он панически боится остаться один. Меня это не напрягает, и в Мишиной душе, судя по участившимся улыбкам, поселяется покой и умиротворение!

Читаю Мишу как новую книгу! Своим поведением, за которым я внимательно наблюдаю, он рассказывает мне много! Уверенна, что был он у бабушки один, потому как ему в полной мере присущ здоровый эгоизм- злится и кидается , когда кто то хочет взять его игрушку, лечь на его постельку, попить воду вместе с ним или поесть! Видно, что он был балованный и по стариковски капризный!
    Мой "колхоз- коммунар Большое Утро "его раздражает!))) Орландито и Винни Пух уже получили по губе за попытку " перейти границу у реки"- влезть в его текущие дела! Но в обратку его никто не трогает!Не знаю, что именно они думают, но со стороны выглядит, как будто жалеют!
    .

7. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »

В друзьях начинают числится Беня и Китти! Свое отношение к моим " колхозникам" выражает отворачиванием от них ( поэтому и трудно делать коллективные фото).
    Наверняка его выносили ( а не выходил) на улицу на руках - он мастерски умеет на эти руки впрыгивать, не знает лифт и плохо умеет ходить на поводке, очевидно гулял самостоятельно. На улице не поспевает за моими бодрыми стариками- разбойниками! Поэтому в пару на прогулки я ему определила Китти. Эта умнющая Королева моего сердца как- то мгновенно научилась его ждать!
    Он, очевидно, ел натуральную еду, потому что корм не приемлет, а любит все домашнее, трогательно толкая меня лапкой и выпрашивая! И, то что я не делала ради мужей, делаю ради Миши- варю)))) Кашки, супчики, с курочкой и добавлением консерв. На предложенный пауч посмотрел с обидой.... Согласился отведать только размоченный и перемешанный с курицей ройял для пенсионеров с 12 лет!

Очень любит толстый коврик, с которым прилетел, и не хотел прыгать на кровать. Но когда не включили отопление и ночью было еще зябко, я не выдержала и силком затащила его к себе. Пару ночей мы воевали- он уходил, я тащила назад! но сейчас он согласился, спит рядом, на подушке, под одеялом, прижавшись ко мне и по стариковски громко храпит)))) Орландито без боя сдал позиции и уступил ему это, свое коронное место!

И прыгать он с кровати не умел или не хотел, равно как и влезать! Но очевидно уровень мотивации для этих действий достиг требуемого уровня, и о Чудо- Миша может!!!!! И даже если я вышла на минутку, по приходу меня встречает радостно бегающий и размахивающий хвостом Миша!
    В воскресенье мы опять едем на площадку. При погрузке Миша опять всплакнул, точнее взрыднул, потом поглядел на остальных- молчат! Занял свое место на сиденье и проспал молча всю дорогу.
    На площадке увидел Олю, которую дрессировал, обрадовался и опять стал вымогать сосиски!
    Едем в порт за найденным багажом. Мишаня уже молча и со знанием дела грузится))). Слава Богу что не знает, что такое аэропорт, а то бы напугался, что я его куда то отправляю! Идет со мной по блестящим полам важный и гордый- хозяйский, нужный!!!

Рассказываю девочке, выдающей нам нашу находку- потерю , его историю. Она начинает Мишаню обнимать и целовать, и он расплывается в улыбке! Заодно прошу разрешения и взвешиваю его на багажных весах! 6 кг!

На улице начинаю его фотографировать, подходят японцы. Болтаем с ними, рассказываю про Мишу( спасибо Ольге Лузгановой за дрессировку меня по английскому!), они впечатляются,один фотографируется с Мишей, и начинает мне показывать фото- у него жена- русская! А дочечка совсем не имеет азиатских черт! Зато Миша корчит рожи, стараясь быть похожим на граждан из Страны Восходящего Солнца!

Едем гулять на Набережную Цесаревича. Теплое осеннее солнце и наш родной морской бриз! Беня и Муравей с интересом рассматривают окрестности, с удовольствием позируют, особенно Беня! Зато Мишаня все время пытается от них уйти или, в крайнем случае, повернуться спиной! Ну вот такой он у меня эгоист! Мы все прощаем ему его маленькие слабости!

На набережной нас снимают все, и русские, и иностранцы, наша группа в " полосатых купальниках" привлекает внимание))) И если Танин Найт не вызывает сомнения в принадлежности к овчаркам, то мои заставляют морщить лбы и напрягать мозг- а кто это??? Почему то никому не приходит в голову, что это просто дворняжки, холеные, воспитанные- но не представители какой нибудь гордой расы! Наверное думали, что у приличной девушки не может быть на поводке сразу три НЕПОРОДИСТЫХ!

Мы пьем кофе на лавочке, любуемся закатом, Найт переворачивает Танин стакан, но вечер так хорош, что ему тоже все прощается!

А потом наступил семинар- тренинг с Андреем Шевченко! Мой Неро был там студентом, зато Китти и Миша провели весь семинар в роли пингвинов! Под одеялом на окопе! Два семинарских талисмана- пингвиненка!

Миша по дружился с Андреем, и сладко спал на мягком матрасе! И плевать ему было на лай и шум- лишь бы дома не сидеть!
    .

8. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »

9 января три месяца, как Миша живет с нами. Стал полноправным членом семьи, получил фамилию Паниковский! Мои отношения с ним очень напоминают отношения Великого Комбинатора и Нашего полного тезки:" Паниковский, отдайте птицу"! У нашего тоже на все свое мнение и так же присущ здоровый аферизм! Он окреп, вполне быстро бегает, изучил распорядок жизни,имеет свое мнение по всем вопросам,влился в мой коллективчик, воспитывает вместе с Китти щеночков папийонов( которые должны вырасти рабочими собаками, зря что ли в маме провели столько времени на семинаре!), намертво поселился у моей подушки и в сердце! И практически перестал орать! Очевидно, это была защитная реакция непонимающего, что происходит, почти глухого и почти слепого пенсионера.

И сейчас это не несчастный, еле передвигающийся, брошенный Миша из приюта, а холеный, лощеный, респектабельный Михаил Паниковский, уважаемый, нужный и любимый!
    В моем доме живут чемпионы " Золотого Ошейника", " Евразии", " России", Гранд Чемпионы, Чемпионы национальных породных клубов, и совершенно на равных с ними- шесть дворняг! Которые дарят нам не меньшую радость и счастье!
    Может, наша история сподвигнет еще кого- нибудь подарить безродной собаке вторую, новую жизнь и сделать счастливой собачью Судьбу ? Ведь они такие же, как и наши Чемпионы- любящие, бескорыстные, и очень нуждающиеся в своем Человеке!"

Такая вот история.

9. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »
    три-котаж Аватар для trillium

Хороший День))), большое спасибо, что принесли нам сюда эту трогательную историю...

10. ответ для Alleo , на сообщение « Бывшеуличные питомцы. Фото... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Красивая сказка в реальной жизни...

Страница 18 из 312 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »