|
|
Любители карликовых АФРИКАНСКИХ ежиков, есть ли?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Мокка
Вот и давайте будем их обсуждать. У нас четыре ежа, никто из них не ест яблоки. О том, что ежи не едят яблоки, я прочитала на каком то форуме ежином. И убедилась на практике. НО, ведь бывают исключения. У кого то например ежи не едят мясо, а у кого то наоборот- корм. Поскольку в вопросах содержания ежей для нашего человека много нового и непонятного, для того и создаются темы , форумы и группы о ежах. Эту тему, кстати, создала не я.
Ну да ладно.
Вот кстати в нашей новой группе я чуть позже добавлю контакт нашего консультанта по ежиной продукции. И можно будет любому желающему напрямую спросить и заказать всякие вкусности для ежей.Кто то по инету заказывает, а у нас есть человек, который этим занимается и возит нам прям в город. Думаю доставить всё заказанное из Соснового Бора большого труда не представит- я езжу туда два раза в неделю. Сегодня постараюсь этого человека добавить в группу.
А едят ли их ежи, как едят, как это влияет на пищеварение, какой там состав.
Я не про спайкс спрашиваю, кажется, его на afroezhik обсуждали уже, что корм ничем не лучше, чем тот же ориджен, а именно про консервы из насекомых, из кузнечиков, сверчков, шелкопрядов.
С консультантом и покупкой потом разберемся, опять же. Вы про сами консервы-то расскажите.
Меня зовут Катя. Ко мне на "ты"
Дочурка Верочка, 05.07.2014. 
Сын Игорёк, 04.09.2016. 
-
Наш человек
 Сообщение от Kapriole
А едят ли их ежи, как едят, как это влияет на пищеварение, какой там состав.
Я не про спайкс спрашиваю, кажется, его на afroezhik обсуждали уже, что корм ничем не лучше, чем тот же ориджен, а именно про консервы из насекомых, из кузнечиков, сверчков, шелкопрядов.
С консультантом и покупкой потом разберемся, опять же. Вы про сами консервы-то расскажите.
Я заказала по 1 баночке каждого вида насекомых-ни одной штучки не сьела моя девушка ...все выкинула...зато любит индейку на пару и бананы с киви ...капустку не ест, морковь плохо очень...остального пока не давала...собираюсь все дать ей попробывать фасоль стручковую...вот
Корм специально для ежиков не очень-то и пошел-больше ей нравится кошачий сухой...
Характер у нашей, прям как и назвали -бабка Йожка ...постоянно фырчит недовольно ...дети особо не придумывали и вот так получилось- какое имя дали, ...так и поплывет...(с) Да имя у нашей-Йожка
Сейчас очень много спит плотно свернувшись-температура в квартире около 18-20 град....хоть она и в пластиковом контейнере, но видимо сказывается и на нее...а у вас как?
Мама Саша+ папа Андрюша= сынок Егор-первокурсник  + дочка Мария-семиклассница 
-
Ветеран
 Сообщение от Алексаша
Я заказала по 1 баночке каждого вида насекомых-ни одной штучки не сьела моя девушка  ...все выкинула...зато любит индейку на пару  и бананы с киви  ...капустку не ест, морковь плохо очень...остального пока не давала...собираюсь все дать ей попробывать фасоль стручковую...вот 
Корм специально для ежиков не очень-то и пошел-больше ей нравится кошачий сухой...
Характер у нашей, прям как и назвали -бабка Йожка  ...постоянно фырчит недовольно  ...дети особо не придумывали и вот так получилось- какое имя дали, ...так и поплывет...(с)  Да имя у нашей-Йожка
Сейчас очень много спит плотно свернувшись-температура в квартире около 18-20 град....хоть она и в пластиковом контейнере, но видимо сказывается и на нее...а у вас как?
У нас тоже холодно, ежа греем дополнительно обогревателем и коврик нагревающий у него под клеткой лежит)) Так что ему теплее, чем нам)))
Капуста, кмк и бобовые, типа фасоли - у них желудок не переварит, все-таки сложные продукты, даже для человеческого желудка 
Почитала вчера состав этого спайкса для ежиков - на втором месте в составе кукурузная мука... Ну что тут скажешь... Не удивительно, что кошачий лучше идёт.
Наш с удовольствием ест тараканов, сверчков, голышей и сухой корм беззерновой. Ну,собственно как приучен. В качестве лакомства зофобасов даем изредка. Еще иногда можем побаловать микроскопическим кусочком курицы, или сыра твердого. Еще опытным путем, выяснили что любит виноград, но его даем так, на 1 зуб, когда сами едим, как лакомство с рук. Из овощей и фруктов иногда даю смесь из морковки и яблока, ее он есть, конечно, с меньшей охотой, чем насекомых))))
Вот и весь рацион)
Раньше фаршем ошпаренным иногда кормила - индейка/курица/постная говядина, но заметила, что от него бывает у ежа расстройство желудка, видимо, от свежести фарша зависит, так что теперь с покупным мясом не рискую.
Сын Игорёк, 04.09.2016. 
-
Гость
И снова здравствуйте и мы покажемся.

У нас кууча вопросов назрела. Не можем нашу ёжку понять никак живёт в клетке в домике. Выходит исключительно покушать и то ночью...иногда днём. На руках чувствует себя прекрасно, но как толкьо отпускаем на пол, например, то доходит до ближайшего угла, сворачивается и укладывается спать. К колесу равнодушна. Купили шар, так она сделала несколько попыток пройтись, плюнула, свернулась и уснула прямо там. Единственный момент, после которого она бодриться-купание. Вот после ванны она поживее становится Ест исключительно сухой корм для котов. На мясо, птицу, фрукты не реагирует вообще. Не понимаем что делаем не так
-
Ветеран
 Сообщение от МногосисОбыкновенный
И снова здравствуйте  У нас кууча вопросов назрела. Не можем нашу ёжку понять никак  живёт в клетке в домике. Выходит исключительно покушать и то ночью...иногда днём. На руках чувствует себя прекрасно, но как толкьо отпускаем на пол, например, то доходит до ближайшего угла, сворачивается и укладывается спать. К колесу равнодушна. Купили шар, так она сделала несколько попыток пройтись, плюнула, свернулась и уснула прямо там. Единственный момент, после которого она бодриться-купание. Вот после ванны она поживее становится  Ест исключительно сухой корм для котов. На мясо, птицу, фрукты не реагирует вообще. Не понимаем что делаем не так 
Если правильным кормом кормите, то все делаете правильно. Все-таки основной корм для ежей - это насекомые, а не мясо. Они ж в природе курицу не завалят колесо должно находиться в клетке постоянно, они его ночью крутят, возможно вы не замечаете просто. Ну а про свернуться и в темный угол забиться - классика жанра)) про купание - наш воды очень боится, поэтому во время купания к нам сам на руки пытается забраться, чтоб его спасли))) сразу трогательный такой)) он вообще просек, что если подойти ко мне и приподняться, то его на руки возьмут и отнесут куда-нибудь, если повезет - в любимый домик))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Сын Игорёк, 04.09.2016. 
-
Гость
 Сообщение от Kapriole
Если правильным кормом кормите, то все делаете правильно. Все-таки основной корм для ежей - это насекомые, а не мясо. Они ж в природе курицу не завалят  колесо должно находиться в клетке постоянно, они его ночью крутят, возможно вы не замечаете просто. Ну а про свернуться и в темный угол забиться - классика жанра)) про купание - наш воды очень боится, поэтому во время купания к нам сам на руки пытается забраться, чтоб его спасли))) сразу трогательный такой)) он вообще просек, что если подойти ко мне и приподняться, то его на руки возьмут и отнесут куда-нибудь, если повезет - в любимый домик))
Корм для котов про план. Ясно, т.е. это нормальное поведение мне спокойнее стало
-
Наш человек
О, вот и у нас сейчас также...когда было теплее больше бегала...только вот колесо любит...и тоже использует для сна))...купаться не любит...но сейчас холодно и не купаем мы...а какой шар купили? мы вот боимся пускать в свободное хождение по квартире-шкафы у нас на ножках-точно туда залезет и не вытащишь потом, а в шаре спокойнее было бы...но там наверно не интересно-запах хуже(
Мама Саша+ папа Андрюша= сынок Егор-первокурсник  + дочка Мария-семиклассница 
-
Ветеран
Шар нельзя ежам, у них масса тела больше и ножки длиннее, чем у хомяков, если они прилично разгонятся - может привести к травме
Сын Игорёк, 04.09.2016. 
-
Элита
Мои ежи овощи и фрукты игнорируют, так, бывает понадкусывают и всё. Кормом кормим- Гоу- четыре вида мяса, отлично едят сухих зоофобасов, тараканов, кузнечиков и др. насекомых. Ещё я даю им порой консерву Белькандо- в которой одной мясо. Её я беру собакам, ежам дала- им понравилось тоже. Перепелиное яйцо иногда даём ещё . Вот сейчас у нас девочка гостит, она к примеру хорошо ест яблочное пюре( из детского питания).
-
Участник
[QUOTE=Мокка;108358205]Да, ответила про ежонка, потому что для нас сейчас это очень актуальный вопрос. Он уже большой, а хозяев у него пока нет.
Мы смотрим на него все время, и ждем з.п.))) Какой же он красивый! Кстати наши тоже перешли на Гоу Натурал 4 вида мяса.