|
|
Вопрос про гигиену или до скольки лет детям надо попу вытирать
| |
|
|
|
-
Так и будут каканые ходить и счастливые)) Или мой буду сидеть на унитазе и кричать :" Тань, я покакал" или "Мань","Оль","Кать"....." А в ответ " Я сама покакала,давай мамок позовем"
-
 Сообщение от mamulyagleba
Ой,ну обхохотаться,почитаешь тут)))) Сыну 4,6 года,вот думаю,что пора бы ему попу самому уже вытирать. Мне совсем не трудно,я вытираю ему влажными салфетками. Но "ВЕДЬ РЕБЕНОК В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ДОЛЖЕН САМ ПОПУ ВЫТИРАТЬ"- так гласит народная мудрость)))) А вот мой категорически не хочет,вроде как брезгует.Представляете,я даже ему когда утром помогаю нос во время умывания высматривать,потом естественно руку мою,потом ему лицо мою,так он говорит " Не мой мне этой сопливой рукой лицо " На что я отвечаю " Во-первых руку я помыла,а во- вторых сопли то твои")))))) А уж чтобы какашки свои вытереть,так это для него вообще дикость))) Хотя давно моется под душем сам,я ему душ держу,он сначала хозяйство свое намоет,потом попу,но попа-то к тому времени чистая. А вот если вдруг покакал перед душем,то ни в какую сам не помоет. Сегодня говорю "Давай ,сынок,учиться,попу вытирать" А он " Нет,мамочка моя родненькая,я не буду" " Я что ж- говорю- тебе до свадьбы буду вытирать" Он- "Да" Я- "А после свадьбы кто?" Сын -"Жена"..... достанется же такой кому-нибудь))) надеюсь,до свадьбы освоим это процесс
смышленый мальчик
в подобной теме мама спрашивала "Кто в армии тебе вытирать будет?", ребенок ответил - "Командир" ))
-
Ой.... а вот про армию мы вопрос еще не обсудили,как-то сразу к женитьбе перешли. Завтра подниму этот вопрос,хотя он у меня еще про командиров не знает.
-
Старожил
 Сообщение от kushen
как это в садике не помогают-помогают, а нянечки то на что???
К слову сказать - мой сын за 3 года в саду НИ РАЗУ не какал
Во-во!Хотела бы я видеть этих бедных 20 детей в саду 3-хлетних,которые все сами себе попу вытирают.Многие в 3 г еще и одеваться сами и разговаривать не умеют) Мой тоже в саду не какает.Да и ваще такая же проблема с вытиранием,но мой ребь периодически сам все-таки вытирает и я ему эту позволяю,даже если не очень получается.В следующий раз получится лучше!По-моему это дело практики,ничего другого не придумаешь)))
-
Старожил
Тут как раз на днях прикол был.Мелкий в очередной раз не хотел сам попу вытирать и позвал папу.Я ему не долго думая говорю "А ты папе будешь потом попу вытирать?" А ребенок мне: "Вы что,у меня же руки еще молодые!" 
-
Хранитель
 Сообщение от Alex@
На курсах чего только не говорят. Это не значит, что все это нужно выполнять. Нам говорили, чтобы уши грудничкам не чистили, мол нечего у детей в ушах копаться, сера только у пожилых людей скапливается. А я все равно чистила уши ватными жгутиками детям с рождения. Мылом пользоваться только жидким, т.к. в кусковом скапливаются бактерии. Купать новорожденных только в пеленке и т.д., и т.п.
Про уши вам любой ЛОР скажет то же самое Нельзя туда лазить - большой риск "начистить" серные пробки.
-
Элита
 Сообщение от Kamea
Про уши вам любой ЛОР скажет то же самое  Нельзя туда лазить - большой риск "начистить" серные пробки.
Я себе долазала, что потом вымывала у лора
-
Старожил
 Сообщение от Евгешуленька
Тут как раз на днях прикол был.Мелкий в очередной раз не хотел сам попу вытирать и позвал папу.Я ему не долго думая говорю "А ты папе будешь потом попу вытирать?" А ребенок мне: "Вы что,у меня же руки еще молодые!"  
это надо в детские перлы переслать))))
-
Элита
 Сообщение от Olunia
Ааа ржу))) почему то если взрослый человек нормально вытирает бумажной- почему детям нужно все мыть после горшка? В 3 то года? Бред полный
+1 Я перестала мыть попу детям после какашек ( у меня два мальчика) с тех пор как сняла подгузник, вытираю влажной салфеткой и всё, хоть и какают иногда по 3 раза в день! Честно мне и в голову не пришло это делать дальше!
-
Наш человек
 Сообщение от Olunia
Ааа ржу))) почему то если взрослый человек нормально вытирает бумажной- почему детям нужно все мыть после горшка? В 3 то года? Бред полный
НИЗЯ и взрослому человеку бумажкой вытираться.
 Сообщение от Горошинка
+1 Я перестала мыть попу детям после какашек ( у меня два мальчика) с тех пор как сняла подгузник, вытираю влажной салфеткой и всё, хоть и какают иногда по 3 раза в день! Честно мне и в голову не пришло это делать дальше!
 Сообщение от Свет-а
Я похоже,единственная тут,кто подмывает после больших дел вытереть способны сами,но самый лучший вариант - подмыть,и для взрослых,кстати,тоже.У нас дома возле унитазов установлены спец.души для этих целей. Для девочек особенно актуально,т.к. неправильное или некачественное вытирание может привести к вульвиту,циститу и тыпы.