Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »
  1. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Старожил

Так и будут каканые ходить и счастливые)) Или мой буду сидеть на унитазе и кричать :" Тань, я покакал" или "Мань","Оль","Кать"....." А в ответ " Я сама покакала,давай мамок позовем"

Хранитель

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Ой,ну обхохотаться,почитаешь тут)))) Сыну 4,6 года,вот думаю,что пора бы ему попу самому уже вытирать. Мне совсем не трудно,я вытираю ему влажными салфетками. Но "ВЕДЬ РЕБЕНОК В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ДОЛЖЕН САМ ПОПУ ВЫТИРАТЬ"- так гласит народная мудрость)))) А вот мой категорически не хочет,вроде как брезгует.Представляете,я даже ему когда утром помогаю нос во время умывания высматривать,потом естественно руку мою,потом ему лицо мою,так он говорит " Не мой мне этой сопливой рукой лицо " На что я отвечаю " Во-первых руку я помыла,а во- вторых сопли то твои")))))) А уж чтобы какашки свои вытереть,так это для него вообще дикость))) Хотя давно моется под душем сам,я ему душ держу,он сначала хозяйство свое намоет,потом попу,но попа-то к тому времени чистая. А вот если вдруг покакал перед душем,то ни в какую сам не помоет. Сегодня говорю "Давай ,сынок,учиться,попу вытирать" А он " Нет,мамочка моя родненькая,я не буду" " Я что ж- говорю- тебе до свадьбы буду вытирать" Он- "Да" Я- "А после свадьбы кто?" Сын -"Жена"..... достанется же такой кому-нибудь))) надеюсь,до свадьбы освоим это процесс
    смышленый мальчик
    в подобной теме мама спрашивала "Кто в армии тебе вытирать будет?", ребенок ответил - "Командир" ))

3. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Старожил

Ой.... а вот про армию мы вопрос еще не обсудили,как-то сразу к женитьбе перешли. Завтра подниму этот вопрос,хотя он у меня еще про командиров не знает.

4. ответ для kushen , на сообщение « как это в садике не помогают-помогают,... »
    Старожил Аватар для Евгешуленька

Цитата Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
    как это в садике не помогают-помогают, а нянечки то на что???
    К слову сказать - мой сын за 3 года в саду НИ РАЗУ не какал
    Во-во!Хотела бы я видеть этих бедных 20 детей в саду 3-хлетних,которые все сами себе попу вытирают.Многие в 3 г еще и одеваться сами и разговаривать не умеют) Мой тоже в саду не какает.Да и ваще такая же проблема с вытиранием,но мой ребь периодически сам все-таки вытирает и я ему эту позволяю,даже если не очень получается.В следующий раз получится лучше!По-моему это дело практики,ничего другого не придумаешь)))

5. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Старожил Аватар для Евгешуленька

Тут как раз на днях прикол был.Мелкий в очередной раз не хотел сам попу вытирать и позвал папу.Я ему не долго думая говорю "А ты папе будешь потом попу вытирать?" А ребенок мне: "Вы что,у меня же руки еще молодые!"

6. ответ для Ka@na , на сообщение « На курсах чего только не говорят. Это... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Alex@ Посмотреть сообщение
    На курсах чего только не говорят. Это не значит, что все это нужно выполнять. Нам говорили, чтобы уши грудничкам не чистили, мол нечего у детей в ушах копаться, сера только у пожилых людей скапливается. А я все равно чистила уши ватными жгутиками детям с рождения. Мылом пользоваться только жидким, т.к. в кусковом скапливаются бактерии. Купать новорожденных только в пеленке и т.д., и т.п.
    Про уши вам любой ЛОР скажет то же самое Нельзя туда лазить - большой риск "начистить" серные пробки.

7. ответ для Kamea , на сообщение « Про уши вам любой ЛОР скажет то же... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Про уши вам любой ЛОР скажет то же самое Нельзя туда лазить - большой риск "начистить" серные пробки.
    Я себе долазала, что потом вымывала у лора

Старожил Аватар для kushen

Цитата Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
    Тут как раз на днях прикол был.Мелкий в очередной раз не хотел сам попу вытирать и позвал папу.Я ему не долго думая говорю "А ты папе будешь потом попу вытирать?" А ребенок мне: "Вы что,у меня же руки еще молодые!"
    это надо в детские перлы переслать))))

9. ответ для Olunia , на сообщение « Ааа ржу))) почему то если взрослый... »
    Элита Аватар для Горошинка

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    Ааа ржу))) почему то если взрослый человек нормально вытирает бумажной- почему детям нужно все мыть после горшка? В 3 то года? Бред полный
    +1 Я перестала мыть попу детям после какашек ( у меня два мальчика) с тех пор как сняла подгузник, вытираю влажной салфеткой и всё, хоть и какают иногда по 3 раза в день! Честно мне и в голову не пришло это делать дальше!

Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    Ааа ржу))) почему то если взрослый человек нормально вытирает бумажной- почему детям нужно все мыть после горшка? В 3 то года? Бред полный
    НИЗЯ и взрослому человеку бумажкой вытираться.

Цитата Сообщение от Горошинка Посмотреть сообщение
    +1 Я перестала мыть попу детям после какашек ( у меня два мальчика) с тех пор как сняла подгузник, вытираю влажной салфеткой и всё, хоть и какают иногда по 3 раза в день! Честно мне и в голову не пришло это делать дальше!

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    Я похоже,единственная тут,кто подмывает после больших дел вытереть способны сами,но самый лучший вариант - подмыть,и для взрослых,кстати,тоже.У нас дома возле унитазов установлены спец.души для этих целей. Для девочек особенно актуально,т.к. неправильное или некачественное вытирание может привести к вульвиту,циститу и тыпы.

Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »