|
|
Украшаем и сервируем стол в будни и праздники.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Monechka
У меня почти все подсвечники (за небольшим исключением) из Красного куба. Правда. ни один при этом не куплен по полной стоимости - так как цены у них, на мой взгяд, очень завышены. Я завсегдатай краснокубовских распродаж
Эти голубые "тарелочки" тоже оттуда.
Низкие подсвечики очень люблю 
а вы в интернете заказываете или в магазине? я на сайте смотрела, не нашла низких - я тоже очень люблю низкие..
 Сообщение от Monechka
Во второй пост выложила ссылку на классную книжку про складывание салфеток  Кто у сервировке неравнодушен - скачайте, не пожалеете.
спасибо!
 Сообщение от kiskan
А печенюшки были испечены такие 
классное печенюшки, а рецепт?))))
-
Элита
 Сообщение от Monechka
Сделала сервировку с еловыми шишками 
 Сообщение от Мадам Му
Мои шишки))
Смотрю, шишки актуальны были в НГ период Девочки, очень мне нравится!!!

Я Надя
-
Элита
 Сообщение от Monechka
спасибо, надеюсь, будут и еще чьи-то фотки 
Простая сервировка на скорую руку. Пицца и салат. Прикольные подсвечники, деревянная доска, скатерть в клетку ...
Ах, какая скатерть! Monechka, где взять такую же?

Я Надя
-
Элита
 Сообщение от Озёрик
Сохраню Ваши фотографии в папку о сервировке.
Очень здорово, что стол настолько нейтральным, что к нему подходит все.
А скатерти и дорожки сами шьете? В таком количестве они у Вас, здорово.
Вообщем очень заразительно 
У нас круглый стол, Но мне очень нравятся такие дорожки. наверняка их ведь и на круглый стол (диаметр 100 см) можно использовать? в крайнем случае как-то закрепить на краях.
У нас в одной из квартир тоже круглый стол. Прекрасно использую дорожки

Я Надя
-
Элита
 Сообщение от pani_angelika
Завтракаю вот так, но тут естественно никакой сервировкой не пахнет )))

Первое впечатление - так по-французски! Не знаю почему

Я Надя
-
Элита
 Сообщение от сапфировая кошка
теперь моя очередь  как насчет тарелочки борща?)
Очень со вкусом все!!! Без исключения!

Я Надя
-
Элита
-
Элита
Знаю, что по этикету не кладут так вилку и нож, но очень мне понравилось ))) Решила отступить от правил

Я Надя
-
Элита
 Сообщение от imart
классное печенюшки, а рецепт?))))
Имбирное печенье это. Пеку по такому рецепту:
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Я Надя
-
Наш человек
Кискан, спасибо за рецепт - запишу
Девочки, я новичок, но очень хочу научиться красиво сервировать стол.
Прошу ваших советов. У нас скоро новоселье, может, видели или подскажите идеи по сервировке стола. Что то в мою голову ничего не приходит. Тема сервировки именно новый дом. Что купить, как обыграть с минимальными приобретениями..
Помимо всего прочего, вводных нет никаких, так как ни стола, ни посуды у нас еще нет. *не куплено.
знаю только, что ориентироваться буду на прямоугольный стол.. но он еще не куплен))) Буду очень благодарна вам за советы.
На новоселье никого приглашать не будем, из присутствующих за столом - муж, жена, дочка шести лет и мелкий карапуз..)))
и еще вопрос.. я вот сейчас подбираю посуду.. наверное, самое удачное это покупка белой посуды, да? что бы ко всему подходило..