|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Kasya461
Помогите разобраться! Сегодня получила октябрьскую квитанцию.. появилась новая статья расхода - телетрансляция....141 руб.... что это? У меня кабельное тв и итернет....что за доп сигналы?!!!!!
Телеантена...
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Что Вы имеете в виду? Нормативщики оплачивают общедомовой расход воды так же, как и те, кто со счетчиками.
Да. С 1 сентября общедомовые расходы воды выделили всем отдельно, соответственно нормативщикам уменьшили квартирный норматив, а общедомовой зависит не от прописанных, а от площади квартиры . Ссылка уже была, но повторю http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml Правый столбец таблиц - общедомовой норматив.
У меня в квитанции есть эти строчки за октябрь, причем за ХВ - 0, за ГВ чуть больше 2 кубов, за водоотведение больше 6 кубов. Логики так и не поняла, ведь водоотведение= ХВ +ГВ.
ЗЫ Вообще-то у нас счетчики, но так как за сентябрь оплатили позже 25 сентября, за октябрь пришла квитанция по нормативам, после оплаты 25 октября за ноябрь придет квитанция "по счетчикам".
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Злыдня и вредина
Сообщение от ~Elena~
Если у вас ТСЖ, то реально сходите туда, возможно начисление кварплаты на реально живущих в квартире, с ЖКС это не проходит, они по количеству прописанных начисляют.
У моих родственников ЖСК, обычные розовые квитанции. они сдают квартиру, раньше у них не было счетчиков на воду. Пришли с проверкой, составили акт, что проживает людей больше, чем прописано, и стали начислять за всех проживающих. Видимо, и с ЖСК это вполне проходит.Родственники сразу поставили счетчики).
Сообщение от lana208
. Пока ввела на сайте показания счетчиков и подожду платить. Совсем не хочется больше 200р. выкидывать(
А на каком сайте Вы вводите показания?
-
Старожил
Сообщение от N@tty
У многих ТСЖ и ЖСК есть электронная почта на которую можно скинуть показания.
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
Сайт Кватплата.ИНФО, там ищете раздел показания счетчика и вводите новые, до 25 числа точно можно платить без последствий, дольше не пробовала. Только там надо зарегистрироваться, пароль пришлют.
-
с орбиты
Сообщение от катька-гадюка
Так же мне бухгалтер сказала, что и свет и отопление и вода считается у них с опозданием- как снимут показания по счетчикам...поэтому в следуещем месяце. А сколько у вас за отпление? У вас может по нормам взяли, у вас ТСЖ? Я ожидаю что за отпление сумма за мои квадраты будет по новым тарифам около 3000 тысяч ( было 1900)- если больше, то застрелиться можно
ну видимо это у вас так, обычно авансом платим.
у нас ЖКС, как взяли не знаю, но за эксплуатацию ОПУ платим каждый месяц
квадратов моих 59 - за отопление 1414,23
квадратов всего в доме 11232, общие помещения 1423 - за отопление 179,17
Сообщение от energy
было бы классно, но всегда найдется то, кто заплатит. а остальным нагоянй
я бы рада не платить, только у меня перерасчет был, и ранее заплаченное зачли за октябрь.
А вообще я собиралась вычеркивать эти графы, в следующем месяце так и буду делать
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
Да. С 1 сентября общедомовые расходы воды выделили всем отдельно, соответственно нормативщикам уменьшили квартирный норматив
Ага, то есть мы по счетчикам в итоге платим еще больше
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
У моих родственников ЖСК, обычные розовые квитанции. они сдают квартиру, раньше у них не было счетчиков на воду. Пришли с проверкой, составили акт, что проживает людей больше, чем прописано, и стали начислять за всех проживающих.
А вот мне интересно, а как они факт проживания устанавливали? Может я в гости зашла
-
сидим дома
не знаю почему не введут обязательную установку счетчиков, как электрических. И волнений сейчас было бы меньше
-
Хранитель.
Сообщение от Веденеева
не знаю почему не введут обязательную установку счетчиков, как электрических. И волнений сейчас было бы меньше
А у нас вот коммуналка. Ладно со светом можно как-то решить, а с водой как? К мордобою дело придёт.