Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 18 из 843 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для AnnKolesova , на сообщение « Вот бы эту информацию тоже в первые... »
    Элита

Цитата Сообщение от AnnKolesova Посмотреть сообщение
    Вот бы эту информацию тоже в первые посты запихнуть , а ВПК это что означает? Я еще только начала вникать в вопросы по резус-отрицательным мамам, много не понимаю, но ваш топик очень понравился и думаю многим пригодится! Спасибо большое.
    Глебушка чудесный!

Только вот поняла и расстроилась тем, что вообщем-то, как-то анализу на антитела, сделанному в жк (я прикреплена к 19 во Фрунзенском р-не) не следует особо доверять и дополнительно желательно сдавать этот анализ в другой лаборатории. Про Хеликс тоже что-то пишут, что не айс, отметила для себя станцию переливания на Московском и Отта.
    И еще такой вопрос,планируем беременность, предыдущая закончилась ЗБ в 10 неделек, какой резус-фактор был у эмбриона неизвестно (хотя моя врач в жк сказала что в 8 недель у них уже определяется + или -), никто даже и не обратил внимания на то, что у меня отрицательный резус-фактор и отпустили с миром, только сейчас поняла что надо было как-то посерьезнее отнестись и почитать больше информации изначально, чем собственно сейчас и занимаюсь. Дак вот, сейчас, при планировании есть смысл сдать анализ на антитела и посмотреть есть ли они у меня или нет изначально (в результате прошлой неудачной беременности) или нет?
    ВПК -это внутриутробное переливание крови, делается до 34 нед, при плохом доплере и анемии у плода.
    Если хотите то можете сдать на Ат и если они есть то уже с ними ни чего не сделаешь,только если отложить на какой то срок Б(чтобы они стали чуть поменьше),а если их нет то Б на здоровье, но следите за Ат чтобы они не появились. Сама уже не раз после родов сдавала кровь на АТ,чтобы понять в каком темпе они уходят

2. ответ для mila.k , на сообщение « Читаю и думаю, может быть, так и надо... »
    Элита

Цитата Сообщение от mila.k Посмотреть сообщение
    Читаю и думаю, может быть, так и надо рожать с отр. резусом, лет через 5-10, когда механизм а/т заглохнет))) Мою сестру (-) пронесло. Три беременности с перерывом 5 и 6 лет(муж (+), дети (+)) без проблем.
    Если Ат появились во время Б и они были в приличном количестве,то через 5-10 лет механизм не заглохнет.у иммунной системы есть память и через какое то время она опять запустится, да и Ат все из организма не уходят даже через 10 лет, если они конечно не были 1:32-1:64,а были больше.

А вашей сестре просто очень крупно повезло. У меня есть знакомая родила 5 с маленьким перерывом от 1гдо 3лет, ИГ не разу не колола (при том что она -,а муж + и детей с - у них не может быть,тут уже выше писали про урок биологии),так вот только с 5 ребенком у нее возник конфликт, который прошел очень легко, желтушка и 2 дня лежание малыша под лампой. Так что это кому как повезет.

Элита

Автор молодец, что создала такую темку, чтобы таких как мы (мамочек которые пережили резус конфликт) было меньше. Лучше потратить 6-8 тыс на укол,чем кучу нервов во время Б и после пока у малыша не нормализуется кровь.

А у меня возникает др вопрос, есть здесь мамочки которые решились на еще одного малыша после резус конфликта? Очень хочется почитать как прошла следующая Б. Уж очень заботит меня этот вопрос, в 17(11)р/д сказали не Б хотя бы годика 4, а потом можно,но как то боязно повторения, с тем расчетом что риск повышается,а еще одного малыша очень хочется.Вот и хочется услышать мнение,а так ли это.

4. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

Подскажите, пожалуйста, со скольки недель надо сдавать анализ на антитела?

5. ответ для Myrzic , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, со скольки... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    Какой 17 р/д вы имеете ввиду? у них 2 площадке, резус конфликтами занимается бывшей 11 на Леснозаводской. И там очень хорошие специалисты, сама почти 2 года назад столкнулась с проблемой резус конфликта(уже не раз об этом писала) и именно по вине врача из 17(11)р/д возник этот самый конфликт,но я не пошла в Отта(уж денег много надо),а доверилась специалистам 17(11)р/д (наблюдалась у Янкевич,а доплер делал Романовский) и мне помогли доносить до 38 нед без ВПК с титром Ат на момент родов 1:8000
    В свое время была на консультации в Алмазова, но скажу честно мало в этом вопросе разбираются и говорили все то же что я и знала без них
    это как?

Цитата Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
    как только встали на учет, можете уже начинать, в ЖК должны дать направление. Если ребенок первый или раньше не рождалось резус-пол. детей, то можно конечно сильно не торопиться, но в 13 недель (линеечку посмотрела ) уже пора бы.
    Сначала сдаете раз в месяц, с 30 (вроде) недель раз в 2 недели.

6. ответ для SGalinaV , на сообщение « Какой 17 р/д вы имеете ввиду? у них 2... »
    Участник

[QUOTE=nio2005;88917030]Какой 17 р/д вы имеете ввиду? у них 2 площадке, резус конфликтами занимается бывшей 11 на Леснозаводской. И там очень хорошие специалисты, сама почти 2 года назад столкнулась с проблемой резус конфликта(уже не раз об этом писала) и именно по вине врача из 17(11)р/д возник этот самый конфликт,но я не пошла в Отта(уж денег много надо),а доверилась специалистам 17(11)р/д (наблюдалась у Янкевич,а доплер делал Романовский) и мне помогли доносить до 38 нед без ВПК с титром Ат на момент родов 1:8000
    В свое время была на консультации в Алмазова, но скажу честно мало в этом вопросе разбираются и говорили все то же что я и знала без

Лесозаводская- именно эта площадка. А как вам помогли доносить до 38 недель? Следили за доплером? Вам повезло, что при таком титре ребенок не был без анемии и обошлось без ВПК. При рождении ребеночку делал переливание?

7. ответ для Leami , на сообщение « это как? :005: как только встали... »
    Элита

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    это как?

.
    Писала свою историю уже не раз в теме резус отрицательные мамочки...

8. ответ для Myrzic , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, со скольки... »
    Активный участник Аватар для mila.k

Цитата Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
    При постановке на учет дают направление для определения группы и резуса крови, даже если эти данные Вам известны. После того как анализ готов (в следующее посещение) направляют на сдачу крови на а/т. Если Ваш врач ничего не делает, настаивайте на анализах.

9. ответ для Kimavl , на сообщение « [QUOTE=nio2005;88917030]Какой 17 р/д вы... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kimavl Посмотреть сообщение

Лесозаводская- именно эта площадка. А как вам помогли доносить до 38 недель? Следили за доплером? Вам повезло, что при таком титре ребенок не был без анемии и обошлось без ВПК. При рождении ребеночку делал переливание?
    с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но в р/д убедили,что 20-21 нед с малышом ни чего не случиться и антитела на него не повлияют) делали доплер каждые 2нед, в 28 нед положили в р/д под наблюдение из за тонуса, с 32 нед доплер каждую неделю, титры росли в бешеном темпе,даже думали родоразрешать в 35 нед.т.к доплер был на верхней границе,но решили переделать через 3дн и о чудо доплер был в идеале, в 37нед и 5 дн легла на ДО, на родоразрешения. Морально очень поддерживали весь период пока Б была, при каждом везите говорили что все будет хорошо и родим в 38 нед не раньше. Но к сожалению мы не смогли избежать участи заменого переливания крови(ЗПК), ребенок родился с чуть чуть желтыми щечками,его сразу положили под лампу и инфузионную терапию,но спустя 20 часов решили делать ЗПК.т.к начал расти билирубин и падать гемоглобин, через сутки опять встал вопрос о ЗПК тогда уж мы сами искали доноров,т.к крови не было, но когда я пришла в реанимацию и сказала что нашли донора,нам сказали,что не надо все обошлось и билирубин пошел на спад ( у деток с ГБН критическим считаются первые 3дня), в итоги на 5 сутки мне его отдали, а на 7 нас выписали домой с рекомендациями показаться через неделю гематологам и сдать повторно кровь. в итоги потом мы лежали на Авангардной 2 раза на переливании крови,т.к ни какие витамины и эпакрины не могли остановить падение гемоглобина. Сейчас уже это все позади очень трудно было первые 3 мес когда падал гемоглобин и он орал сутками. Но сейчас у меня славный хулиган,который на вид как 2хлетка и о том что когда то мы пережили резус конфликт напоминают записи в карточки)))

10. ответ для SGalinaV , на сообщение « с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но... »
    Участник

Цитата Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
    с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но в р/д убедили,что 20-21 нед с малышом ни чего не случиться и антитела на него не повлияют) делали доплер каждые 2нед, в 28 нед положили в р/д под наблюдение из за тонуса, с 32 нед доплер каждую неделю, титры росли в бешеном темпе,даже думали родоразрешать в 35 нед.т.к доплер был на верхней границе,но решили переделать через 3дн и о чудо доплер был в идеале, в 37нед и 5 дн легла на ДО, на родоразрешения. Морально очень поддерживали весь период пока Б была, при каждом везите говорили что все будет хорошо и родим в 38 нед не раньше. Но к сожалению мы не смогли избежать участи заменого переливания крови(ЗПК), ребенок родился с чуть чуть желтыми щечками,его сразу положили под лампу и инфузионную терапию,но спустя 20 часов решили делать ЗПК.т.к начал расти билирубин и падать гемоглобин, через сутки опять встал вопрос о ЗПК тогда уж мы сами искали доноров,т.к крови не было, но когда я пришла в реанимацию и сказала что нашли донора,нам сказали,что не надо все обошлось и билирубин пошел на спад ( у деток с ГБН критическим считаются первые 3дня), в итоги на 5 сутки мне его отдали, а на 7 нас выписали домой с рекомендациями показаться через неделю гематологам и сдать повторно кровь. в итоги потом мы лежали на Авангардной 2 раза на переливании крови,т.к ни какие витамины и эпакрины не могли остановить падение гемоглобина. Сейчас уже это все позади очень трудно было первые 3 мес когда падал гемоглобин и он орал сутками. Но сейчас у меня славный хулиган,который на вид как 2хлетка и о том что когда то мы пережили резус конфликт напоминают записи в карточки)))

Здоровья вам с малышом

Страница 18 из 843 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »