|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
 Сообщение от AnnKolesova
Вот бы эту информацию тоже в первые посты запихнуть  , а ВПК это что означает? Я еще только начала вникать в вопросы по резус-отрицательным мамам, много не понимаю, но ваш топик очень понравился и думаю многим пригодится! Спасибо большое.
Глебушка чудесный!
Только вот поняла и расстроилась тем, что вообщем-то, как-то анализу на антитела, сделанному в жк (я прикреплена к 19 во Фрунзенском р-не) не следует особо доверять и дополнительно желательно сдавать этот анализ в другой лаборатории. Про Хеликс тоже что-то пишут, что не айс, отметила для себя станцию переливания на Московском и Отта.
И еще такой вопрос,планируем беременность, предыдущая закончилась ЗБ в 10 неделек, какой резус-фактор был у эмбриона неизвестно (хотя моя врач в жк сказала что в 8 недель у них уже определяется + или -), никто даже и не обратил внимания на то, что у меня отрицательный резус-фактор и отпустили с миром, только сейчас поняла что надо было как-то посерьезнее отнестись и почитать больше информации изначально, чем собственно сейчас и занимаюсь. Дак вот, сейчас, при планировании есть смысл сдать анализ на антитела и посмотреть есть ли они у меня или нет изначально (в результате прошлой неудачной беременности) или нет?
ВПК -это внутриутробное переливание крови, делается до 34 нед, при плохом доплере и анемии у плода.
Если хотите то можете сдать на Ат и если они есть то уже с ними ни чего не сделаешь,только если отложить на какой то срок Б(чтобы они стали чуть поменьше),а если их нет то Б на здоровье, но следите за Ат чтобы они не появились. Сама уже не раз после родов сдавала кровь на АТ,чтобы понять в каком темпе они уходят
-
 Сообщение от mila.k
Читаю и думаю, может быть, так и надо рожать с отр. резусом, лет через 5-10, когда механизм а/т заглохнет))) Мою сестру (-) пронесло. Три беременности с перерывом 5 и 6 лет(муж (+), дети (+)) без проблем.
Если Ат появились во время Б и они были в приличном количестве,то через 5-10 лет механизм не заглохнет.у иммунной системы есть память и через какое то время она опять запустится, да и Ат все из организма не уходят даже через 10 лет, если они конечно не были 1:32-1:64,а были больше.
А вашей сестре просто очень крупно повезло. У меня есть знакомая родила 5 с маленьким перерывом от 1гдо 3лет, ИГ не разу не колола (при том что она -,а муж + и детей с - у них не может быть,тут уже выше писали про урок биологии),так вот только с 5 ребенком у нее возник конфликт, который прошел очень легко, желтушка и 2 дня лежание малыша под лампой. Так что это кому как повезет.
-
Автор молодец, что создала такую темку, чтобы таких как мы (мамочек которые пережили резус конфликт) было меньше. Лучше потратить 6-8 тыс на укол,чем кучу нервов во время Б и после пока у малыша не нормализуется кровь.
А у меня возникает др вопрос, есть здесь мамочки которые решились на еще одного малыша после резус конфликта? Очень хочется почитать как прошла следующая Б. Уж очень заботит меня этот вопрос, в 17(11)р/д сказали не Б хотя бы годика 4, а потом можно,но как то боязно повторения, с тем расчетом что риск повышается,а еще одного малыша очень хочется.Вот и хочется услышать мнение,а так ли это.
-
Подскажите, пожалуйста, со скольки недель надо сдавать анализ на антитела?
-
Наш человек
 Сообщение от nio2005
Какой 17 р/д вы имеете ввиду? у них 2 площадке, резус конфликтами занимается бывшей 11 на Леснозаводской. И там очень хорошие специалисты, сама почти 2 года назад столкнулась с проблемой резус конфликта(уже не раз об этом писала) и именно по вине врача из 17(11)р/д возник этот самый конфликт,но я не пошла в Отта(уж денег много надо),а доверилась специалистам 17(11)р/д (наблюдалась у Янкевич,а доплер делал Романовский) и мне помогли доносить до 38 нед без ВПК с титром Ат на момент родов 1:8000
В свое время была на консультации в Алмазова, но скажу честно мало в этом вопросе разбираются и говорили все то же что я и знала без них
это как? 
 Сообщение от Myrzic
как только встали на учет, можете уже начинать, в ЖК должны дать направление. Если ребенок первый или раньше не рождалось резус-пол. детей, то можно конечно сильно не торопиться, но в 13 недель (линеечку посмотрела ) уже пора бы.
Сначала сдаете раз в месяц, с 30 (вроде) недель раз в 2 недели.
-
[QUOTE=nio2005;88917030]Какой 17 р/д вы имеете ввиду? у них 2 площадке, резус конфликтами занимается бывшей 11 на Леснозаводской. И там очень хорошие специалисты, сама почти 2 года назад столкнулась с проблемой резус конфликта(уже не раз об этом писала) и именно по вине врача из 17(11)р/д возник этот самый конфликт,но я не пошла в Отта(уж денег много надо),а доверилась специалистам 17(11)р/д (наблюдалась у Янкевич,а доплер делал Романовский) и мне помогли доносить до 38 нед без ВПК с титром Ат на момент родов 1:8000
В свое время была на консультации в Алмазова, но скажу честно мало в этом вопросе разбираются и говорили все то же что я и знала без
Лесозаводская- именно эта площадка. А как вам помогли доносить до 38 недель? Следили за доплером? Вам повезло, что при таком титре ребенок не был без анемии и обошлось без ВПК. При рождении ребеночку делал переливание?
-
 Сообщение от Рина
это как?
.
Писала свою историю уже не раз в теме резус отрицательные мамочки...
-
Активный участник
 Сообщение от Myrzic
При постановке на учет дают направление для определения группы и резуса крови, даже если эти данные Вам известны. После того как анализ готов (в следующее посещение) направляют на сдачу крови на а/т. Если Ваш врач ничего не делает, настаивайте на анализах.
-
 Сообщение от Kimavl
Лесозаводская- именно эта площадка. А как вам помогли доносить до 38 недель? Следили за доплером? Вам повезло, что при таком титре ребенок не был без анемии и обошлось без ВПК. При рождении ребеночку делал переливание?
с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но в р/д убедили,что 20-21 нед с малышом ни чего не случиться и антитела на него не повлияют) делали доплер каждые 2нед, в 28 нед положили в р/д под наблюдение из за тонуса, с 32 нед доплер каждую неделю, титры росли в бешеном темпе,даже думали родоразрешать в 35 нед.т.к доплер был на верхней границе,но решили переделать через 3дн и о чудо доплер был в идеале, в 37нед и 5 дн легла на ДО, на родоразрешения. Морально очень поддерживали весь период пока Б была, при каждом везите говорили что все будет хорошо и родим в 38 нед не раньше. Но к сожалению мы не смогли избежать участи заменого переливания крови(ЗПК), ребенок родился с чуть чуть желтыми щечками,его сразу положили под лампу и инфузионную терапию,но спустя 20 часов решили делать ЗПК.т.к начал расти билирубин и падать гемоглобин, через сутки опять встал вопрос о ЗПК тогда уж мы сами искали доноров,т.к крови не было, но когда я пришла в реанимацию и сказала что нашли донора,нам сказали,что не надо все обошлось и билирубин пошел на спад ( у деток с ГБН критическим считаются первые 3дня), в итоги на 5 сутки мне его отдали, а на 7 нас выписали домой с рекомендациями показаться через неделю гематологам и сдать повторно кровь. в итоги потом мы лежали на Авангардной 2 раза на переливании крови,т.к ни какие витамины и эпакрины не могли остановить падение гемоглобина. Сейчас уже это все позади очень трудно было первые 3 мес когда падал гемоглобин и он орал сутками. Но сейчас у меня славный хулиган,который на вид как 2хлетка и о том что когда то мы пережили резус конфликт напоминают записи в карточки)))
-
 Сообщение от nio2005
с 22 нед(а антитела пошли с 17 нед, но в р/д убедили,что 20-21 нед с малышом ни чего не случиться и антитела на него не повлияют) делали доплер каждые 2нед, в 28 нед положили в р/д под наблюдение из за тонуса, с 32 нед доплер каждую неделю, титры росли в бешеном темпе,даже думали родоразрешать в 35 нед.т.к доплер был на верхней границе,но решили переделать через 3дн и о чудо доплер был в идеале, в 37нед и 5 дн легла на ДО, на родоразрешения. Морально очень поддерживали весь период пока Б была, при каждом везите говорили что все будет хорошо и родим в 38 нед не раньше. Но к сожалению мы не смогли избежать участи заменого переливания крови(ЗПК), ребенок родился с чуть чуть желтыми щечками,его сразу положили под лампу и инфузионную терапию,но спустя 20 часов решили делать ЗПК.т.к начал расти билирубин и падать гемоглобин, через сутки опять встал вопрос о ЗПК тогда уж мы сами искали доноров,т.к крови не было, но когда я пришла в реанимацию и сказала что нашли донора,нам сказали,что не надо все обошлось и билирубин пошел на спад ( у деток с ГБН критическим считаются первые 3дня), в итоги на 5 сутки мне его отдали, а на 7 нас выписали домой с рекомендациями показаться через неделю гематологам и сдать повторно кровь. в итоги потом мы лежали на Авангардной 2 раза на переливании крови,т.к ни какие витамины и эпакрины не могли остановить падение гемоглобина. Сейчас уже это все позади очень трудно было первые 3 мес когда падал гемоглобин и он орал сутками. Но сейчас у меня славный хулиган,который на вид как 2хлетка и о том что когда то мы пережили резус конфликт напоминают записи в карточки)))
Здоровья вам с малышом