|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от кряква
ну вот, вроде в среду должна дойти  к Мазиной, правда, но хоть общее впечатление составить 
Позвонила В среду идем. Телефон мой в профиле.
-
с орбиты
 Сообщение от Ловушка
Позвонила  В среду идем. Телефон мой в профиле.
отлично!
-
Участник
Кто-нибудь прочитал статью, которую я нашла? Там ведь много полезного. Что же я зря искала
-
Хранитель
Я читала А что?
-
Небожитель
 Сообщение от Вектра
ой мне ооооооооочень это надо
просто позарез мне надо отрезать яйца 
скажите, плиз, это именно расстановка?
а запрос - на женский поток
или это как-то все по-другому формулируется?
Я сначала не понимала про потоки. Потом, после присутствия на расстановках начала понимать. И была у меня индивидуальная консультация у Никитиной, где она про меня все разложила. И про мужа. Так же, она предупредила, что если я захочу открыть или восстановить женский, то моя жизнь может измениться. Т.е. этот мужчина может уйти, бизнес развалиться (его у меня нет слава Богу, а были женщины, которые передумывали узнав, что могут потерять бизнес сделав расстановку), зато потеплеют отношения с мамой, с детьми и вообще, буду лежать на диване и не хотеть работать и шить/вязать.... Я думала около 2-3 месяцев. Тем временем шли изменения от предыдущей расстановки на другую тему. В итоге я пришла с твердым намерением сделать. Она не взяла меня сразу, сказав, что сделает предварительно диагностическую расстановку (речь шла о возможном разводе с мужем, она не была уверенна, что я понимаю на что иду). Там показали, что готова. И тогда мы сделали на восстановление женского потока.
А запрос да, так и звучит. Хочу восстановить. Но она спросит - а зачем вам это???
 Сообщение от Sigurno
Случайно ли мы попадаем заместителями?
Иногда случайно. Обычно, когда мало народу или когда сам расстановщик берет из зала.
Но если клиент выбирает самостоятельно и прислушивается к своим импульсам, то как правило выбор не случаен. И если вас поставили замом на каку-то роль, то у вас есть что-то схожее. И иногда замы прорабатывают для себя больше, чем на личной расстановке.
Я совершенно согласна что присутствие в зале - уже работа. Я и присутствовала и была замом. Так вот у меня часто было ощущение, что я иду посмотреть, а в итоге лечусь. Потому что проблемы с которыми приходят расставляться в этот день "мои".
Так же про заместительство. Я была несколько раз мужчиной. Никитина всегда предупреждает, что необязательно на роль мужчины выбирать мужчину.
Как-то была мужчиной иностранцем, а как-то мужчиной с нездоровой психикой. 
Интересный опыт.
Про поведение замов - у нас один раз была сцена - зам начал хохотать и не мог остановиться. Все в зале просто обалдели, тут уже расстановщик Никитина вмешалась как-то, чтобы унять этого зама. Хотя хохот был в тему. Т.е. это реальное поведение человека, которого замещали.....
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
 Сообщение от Sigurno
Кто-нибудь прочитал статью, которую я нашла? Там ведь много полезного. Что же я зря искала 
Очень хочется ваши посты в одну темку. Или сделать ссылки на первой стр. Я не успеваю иногда все прочитать просмотреть, а так полезно и интересно!
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Хранитель
 Сообщение от Your Majesty
Очень хочется ваши посты в одну темку. Или сделать ссылки на первой стр. Я не успеваю иногда все прочитать просмотреть, а так полезно и интересно!
Я потом все соберу в первый пост
-
Небожитель
Статья очень интерсная. Спасибо.
Я тоже думала, что как хорошо, что есть метод. И что все в жизни не просто так. И что многие из нас забыли о порядках, о иерархии и уважении в семьях. Так важно, что есть что-то, что помогает обрести снова эти знания, обрести уважение к старшим, принять тех в наши системы, кого уже нет или кого вычеркнули.....
-
Участник
Ну вот нашлось время и силы написать про потоки мужские и женские из личного опыта.
Писать очень забавно, не знаю какой стиль выбрать. Дело в том, что сейчас я уже многое могу прокомментировать с другой позиции и получается что есть 2 истории: одна про женщину из Питера, а другая анализ этой вот женщины. Это я все в контексте потоков исключительно. Как бы так написать, чтобы вас не запутать и не испугать. Да, задачка. Ладно попробую с самого начала. А вот придумала: буду разным цветом выделять. Историю и по ходу комментарии с системной точки зрения.
Жила была девочка. Мама с папой развелись, когда ей было 3 года и разменяли квартиру на 2 в разных районах. Причем, разменяли квартиру с Моховой с первого этажа на 2 в новостройках.
И казалось бы момент этот можно опустить. НО на Моховой бабушка девочки потеряла ключ от квартиры и научила девочку делать вот такой трюк. Выходя на прогулку бабушка выходила за входную дверь и 2-х летняя девочка радостно запирала на огромную такую щеколду (те, кто постарше может помнят еще такие засовы) дверь изнутри и шла к окну. Брала свой маленький детский стульчик и вставала на подоконник, а бабушка уже принимала ее с другой сторыны окна, на улице. Знаете в Питере в центре очень низкие подоконники и огромные 3-х метровые окна. Так они гуляли и обратно делали все тоже самое. Это был их с бабушкой большой секрет от мамы, так как бабушка очень боялась, что если мама девочки узнает о потере ключа, то будет сильно ругать.
Переехали они с мамой с новенький дом. Ну и как-то кто-то из друзей прислал с экипажем ящик гранатов из Тбилиси и надо было маме поехать в аэропорт и забрать у стюардессы полезные фрукты. Но вот беда - рейс ночной. Мама решила не таскать ребенка и быстренько смотаться на такси (девочке 3 года). Ну и поехала. А девочка проснулась, испугалась, и пошла искать маму. Как вы думаете куда пошла???? Правильно в окно. Но вот окно это было на 3 этаже блочного дома. А чтобы уж точно мама ее взяла обратно и не бросала она решила одеть самую нарядную одежду и новенькие туфельки.
Картина, Ночь, дом, девочка висит на корнизе 3-го этажа. Ну каким-то чудом она упала и встала и пошла в парадную села у своей двери снаружи и стала плакать, соседи услышали - позвонили в детскую комнату милиции. Потом мама вернулась. Свет горит, окно открыто, дверь не открыть, так как и ее девочка тоже предупредительно перед выходом в окно закрыла на щеколду. Дверь выломали - девочки нет, маму в больниц с приступом сердечным.
Ребенок физически не пострадал. Но как изменились отношения между женщинами бабушкой, мамой и девочкой. Но это все конечно проявилось только спустя много лет.
Вот эту тему я расставляла с Никитиной. Запрос у меня был - очень трудные отношения с мамой. Никитина не любит таких запросов и как правило (и она права) причина в неуважении к родителям. Со мной она тоже была жесткой и не хотела ставить, но потом я ее как-то убедила. А в тот момент еще как-то выяснилось (хотя я это знала как факт, но никогда не отдавала этому должное) что у моей мамы умерла старшая сестра не дожив до года и до этого у бабушки тоже в младенчестве умерла старшая сестра. Ну вот, оказалось, что с системной точки зрения не просто так моя бабушка меня 3-х летнюю научила в окна ходить
ух! Пишу и снова мурашки от моей истории. Но это вообще только начало, безусловно очень важное.
-
Наташа, да уж... История у Вас! А я все равно не поняла, при чем здесь потоки? Туго до меня как-то доходит.
И мне еще интересно. Вы говорите, что Никитина не любит запросов про трудные отношения с мамой, т.к. причина в неуважении к родителям чаще всего.
А вот если отношения начинают ухудшаться именно с возрастом, а раньше все было намного лучше. Если мамы начинают/продолжают активно лезть в семейную жизнь детей.
Здесь тоже неуважение?