Страница 18 из 395 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

Хранитель Аватар для Ловушка

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    ну вот, вроде в среду должна дойти к Мазиной, правда, но хоть общее впечатление составить
    Позвонила В среду идем. Телефон мой в профиле.

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
    Позвонила В среду идем. Телефон мой в профиле.
    отлично!

Участник Аватар для Sigurno

Кто-нибудь прочитал статью, которую я нашла? Там ведь много полезного. Что же я зря искала

Я читала А что?

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
    ой мне ооооооооочень это надо
    просто позарез мне надо отрезать яйца
    скажите, плиз, это именно расстановка?
    а запрос - на женский поток
    или это как-то все по-другому формулируется?
    Я сначала не понимала про потоки. Потом, после присутствия на расстановках начала понимать. И была у меня индивидуальная консультация у Никитиной, где она про меня все разложила. И про мужа. Так же, она предупредила, что если я захочу открыть или восстановить женский, то моя жизнь может измениться. Т.е. этот мужчина может уйти, бизнес развалиться (его у меня нет слава Богу, а были женщины, которые передумывали узнав, что могут потерять бизнес сделав расстановку), зато потеплеют отношения с мамой, с детьми и вообще, буду лежать на диване и не хотеть работать и шить/вязать.... Я думала около 2-3 месяцев. Тем временем шли изменения от предыдущей расстановки на другую тему. В итоге я пришла с твердым намерением сделать. Она не взяла меня сразу, сказав, что сделает предварительно диагностическую расстановку (речь шла о возможном разводе с мужем, она не была уверенна, что я понимаю на что иду). Там показали, что готова. И тогда мы сделали на восстановление женского потока.
    А запрос да, так и звучит. Хочу восстановить. Но она спросит - а зачем вам это???

Цитата Сообщение от Sigurno Посмотреть сообщение
    Случайно ли мы попадаем заместителями?

Иногда случайно. Обычно, когда мало народу или когда сам расстановщик берет из зала.

Но если клиент выбирает самостоятельно и прислушивается к своим импульсам, то как правило выбор не случаен. И если вас поставили замом на каку-то роль, то у вас есть что-то схожее. И иногда замы прорабатывают для себя больше, чем на личной расстановке.
    Я совершенно согласна что присутствие в зале - уже работа. Я и присутствовала и была замом. Так вот у меня часто было ощущение, что я иду посмотреть, а в итоге лечусь. Потому что проблемы с которыми приходят расставляться в этот день "мои".

Так же про заместительство. Я была несколько раз мужчиной. Никитина всегда предупреждает, что необязательно на роль мужчины выбирать мужчину.
    Как-то была мужчиной иностранцем, а как-то мужчиной с нездоровой психикой.
    Интересный опыт.

Про поведение замов - у нас один раз была сцена - зам начал хохотать и не мог остановиться. Все в зале просто обалдели, тут уже расстановщик Никитина вмешалась как-то, чтобы унять этого зама. Хотя хохот был в тему. Т.е. это реальное поведение человека, которого замещали.....
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

6. ответ для Sigurno , на сообщение « Кто-нибудь прочитал статью, которую я... »

Цитата Сообщение от Sigurno Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь прочитал статью, которую я нашла? Там ведь много полезного. Что же я зря искала
    Очень хочется ваши посты в одну темку. Или сделать ссылки на первой стр. Я не успеваю иногда все прочитать просмотреть, а так полезно и интересно!
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Очень хочется ваши посты в одну темку. Или сделать ссылки на первой стр. Я не успеваю иногда все прочитать просмотреть, а так полезно и интересно!
    Я потом все соберу в первый пост

Статья очень интерсная. Спасибо.

Я тоже думала, что как хорошо, что есть метод. И что все в жизни не просто так. И что многие из нас забыли о порядках, о иерархии и уважении в семьях. Так важно, что есть что-то, что помогает обрести снова эти знания, обрести уважение к старшим, принять тех в наши системы, кого уже нет или кого вычеркнули.....

Участник Аватар для Sigurno

Ну вот нашлось время и силы написать про потоки мужские и женские из личного опыта.

Писать очень забавно, не знаю какой стиль выбрать. Дело в том, что сейчас я уже многое могу прокомментировать с другой позиции и получается что есть 2 истории: одна про женщину из Питера, а другая анализ этой вот женщины. Это я все в контексте потоков исключительно. Как бы так написать, чтобы вас не запутать и не испугать. Да, задачка. Ладно попробую с самого начала. А вот придумала: буду разным цветом выделять. Историю и по ходу комментарии с системной точки зрения.

Жила была девочка. Мама с папой развелись, когда ей было 3 года и разменяли квартиру на 2 в разных районах. Причем, разменяли квартиру с Моховой с первого этажа на 2 в новостройках.

И казалось бы момент этот можно опустить. НО на Моховой бабушка девочки потеряла ключ от квартиры и научила девочку делать вот такой трюк. Выходя на прогулку бабушка выходила за входную дверь и 2-х летняя девочка радостно запирала на огромную такую щеколду (те, кто постарше может помнят еще такие засовы) дверь изнутри и шла к окну. Брала свой маленький детский стульчик и вставала на подоконник, а бабушка уже принимала ее с другой сторыны окна, на улице. Знаете в Питере в центре очень низкие подоконники и огромные 3-х метровые окна. Так они гуляли и обратно делали все тоже самое. Это был их с бабушкой большой секрет от мамы, так как бабушка очень боялась, что если мама девочки узнает о потере ключа, то будет сильно ругать.

Переехали они с мамой с новенький дом. Ну и как-то кто-то из друзей прислал с экипажем ящик гранатов из Тбилиси и надо было маме поехать в аэропорт и забрать у стюардессы полезные фрукты. Но вот беда - рейс ночной. Мама решила не таскать ребенка и быстренько смотаться на такси (девочке 3 года). Ну и поехала. А девочка проснулась, испугалась, и пошла искать маму. Как вы думаете куда пошла???? Правильно в окно. Но вот окно это было на 3 этаже блочного дома. А чтобы уж точно мама ее взяла обратно и не бросала она решила одеть самую нарядную одежду и новенькие туфельки.
    Картина, Ночь, дом, девочка висит на корнизе 3-го этажа. Ну каким-то чудом она упала и встала и пошла в парадную села у своей двери снаружи и стала плакать, соседи услышали - позвонили в детскую комнату милиции. Потом мама вернулась. Свет горит, окно открыто, дверь не открыть, так как и ее девочка тоже предупредительно перед выходом в окно закрыла на щеколду. Дверь выломали - девочки нет, маму в больниц с приступом сердечным.
    Ребенок физически не пострадал. Но как изменились отношения между женщинами бабушкой, мамой и девочкой. Но это все конечно проявилось только спустя много лет.

Вот эту тему я расставляла с Никитиной. Запрос у меня был - очень трудные отношения с мамой. Никитина не любит таких запросов и как правило (и она права) причина в неуважении к родителям. Со мной она тоже была жесткой и не хотела ставить, но потом я ее как-то убедила. А в тот момент еще как-то выяснилось (хотя я это знала как факт, но никогда не отдавала этому должное) что у моей мамы умерла старшая сестра не дожив до года и до этого у бабушки тоже в младенчестве умерла старшая сестра. Ну вот, оказалось, что с системной точки зрения не просто так моя бабушка меня 3-х летнюю научила в окна ходить

ух! Пишу и снова мурашки от моей истории. Но это вообще только начало, безусловно очень важное.

10. ответ для Sigurno , на сообщение « Ну вот нашлось время и силы написать... »
    Ветеран

Наташа, да уж... История у Вас! А я все равно не поняла, при чем здесь потоки? Туго до меня как-то доходит.

И мне еще интересно. Вы говорите, что Никитина не любит запросов про трудные отношения с мамой, т.к. причина в неуважении к родителям чаще всего.
    А вот если отношения начинают ухудшаться именно с возрастом, а раньше все было намного лучше. Если мамы начинают/продолжают активно лезть в семейную жизнь детей.
    Здесь тоже неуважение?

Страница 18 из 395 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »