|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ganuta
по этому адресу нашла только
Сервисный центр Опора-Сервис,
Мастер замок,
Констанс-банк
Кредитно-кассовый офис
Сейчас только оттуда. Вывеска рядом с вывеской банка. Но женщина, которая оформляет билеты, вся в своих мыслях (что-то приговаривает себе под нос). И процесс оформления ну ооооочень долгий, хотя передо мной было только 3 человека.
-
Если у умершего был стаж работы, у него должны быть пенсионные накопления (те накопления, которые бы ему пошли бы на пенсию по старости). Эти пенсионные накопления выплачиваются как наследство. Делятся на родителей умершего и его детей. НО! Если оформляет мать ребенка, например, а родители не приходят оформлять, то насколько я поняла, все идет тому, кто оформлял, то есть ребенку. Заявление на выплату нужно подать в течение 6-ти месяцев после смерти. Вот. Об этом мало кто знает, а это есть. И об этом никто не извещает, конечно же, если никто не оформляет, все денежки идут нашему государству. А где это оформлять, спросите в своем пенсионном фонде, как я поняла, они во всех районах разные. У нас в Калининском районе 2 этажа и много окошек, в каждом окошке что-то определенное оформляется.
-
с Луны
в пф сказали---только за 2002-2003 г идёт эта сумма.....
-
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАНИЯ
какая сумма?
та, о которой Вы писали постом выше
-
Мега-элита
 Сообщение от ganuta
в пф сказали---только за 2002-2003 г идёт эта сумма.....
я бы сказала, С 2002 года, вернее, с момента, как ввели новую систему начисления пенсий (с накопительными, страховыми частями...)
-
да, это будет правильнее, а не только за 2002-2003. потому что мой работал только в 2005 году
-
Мега-элита
 Сообщение от ДАНИЯ
Если у умершего был стаж работы, у него должны быть пенсионные накопления (те накопления, которые бы ему пошли бы на пенсию по старости). Эти пенсионные накопления выплачиваются как наследство. Делятся на родителей умершего и его детей. НО! Если оформляет мать ребенка, например, а родители не приходят оформлять, то насколько я поняла, все идет тому, кто оформлял, то есть ребенку. Заявление на выплату нужно подать в течение 6-ти месяцев после смерти. Вот. Об этом мало кто знает, а это есть. И об этом никто не извещает, конечно же, если никто не оформляет, все денежки идут нашему государству. А где это оформлять, спросите в своем пенсионном фонде, как я поняла, они во всех районах разные. У нас в Калининском районе 2 этажа и много окошек, в каждом окошке что-то определенное оформляется.
Вот чё за люди а???, у меня муж всё время работал только официально!, но ни каких накоплений нам ни кто не давал!!!
Каждый прожитый день, приближает меня к встрече с ним....
Я Маша  
— Ваши недостатки?
— Неразговорчива.
— Ваши достоинства?
— Неболтлива.
-
А нам в ПФ сказали,.. что пенсия будет начисляться за год ранее. Тоесть мы подали в октябре 2012, отец ребенка умер 2010. а начислять будут с октября 2011 года. И то что он работал тоже включат в пенсию.
-
это можно попробовать оформить еще, но придется наверное тесно общаться с судебными органами. во всяком случае узнать про это можно в пенсионном фонде