|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ♠Маркси♠
И детей срывать со школы,садика?Они только привыкнут и опять стресс.Я бы не стала так делать.Хотя ваши ещё маленькие конечно.
Так вот у нас и будет год старшего в садике. А в школу в новом городе.
Потому как маленькие дети, потому и нужно море Так заманчиво море в пешей доступности
А мы первый год будем без машины. Но можно к морю и на автобусе поездить И к брату мужа (если поедем в Рамат-Ган, он в Холоне) поближе. И к моей подруге (она в Ришоне).
Муж думает только о Рамат-Гане, там, скорее всего, ему и работа будет.
В Питере у нас как-то все рядом, детский сад, работа, все пешком, мы транспортом и не пользуемся. Изредка метро.
Спасибо за советы и ответы, они помогают все обдумать и принять решение!
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
on-line
Сообщение от Salita
Так вот у нас и будет год старшего в садике. А в школу в новом городе.
Потому как маленькие дети, потому и нужно море Так заманчиво море в пешей доступности
А мы первый год будем без машины. Но можно и на автобусе поездить И к брату мужа (если в Рамат-Гане) поближе. И к моей подруге (она в Ришоне).
Муж думает только о Рамат-Гане, там, скорее всего, ему и работа будет.
В Питере у нас как-то все рядом, детский сад, работа, все пешком, мы транспортом и не пользуемся. Изредка метро.
Так я вас от моря разве отговариваю?
Сама море люблю,и дети тоже до моря сами не свои.
Я к тому говорю,что через год переезжать в другой город - во первых детей срывать с места.а во вторых это достатчно затратная вещь.переезд.
Последний год перед школой-это ган хова.У нас например он прямо в школе находится.Рядом как соседняя группа-это первый класс.
В эту же школу ребёнок и пойдёт на следующий год.
Ну это вы конечно решите по ходу дела.
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
Сообщение от ♠Маркси♠
Так я вас от моря разве отговариваю?
Сама море люблю,и дети тоже до моря сами не свои.
Я к тому говорю,что через год переезжать в другой город - во первых детей срывать с места.а во вторых это достатчно затратная вещь.переезд.
Последний год перед школой-это ган хова.У нас например он прямо в школе находится.Рядом как соседняя группа-это первый класс.
В эту же школу ребёнок и пойдёт на следующий год.
Ну это вы конечно решите по ходу дела.
Не-а, не отговариваете, Вы мне помогаете думать В Хайфе море рядом
О, у Вас ган хова прямо в школе - это здорово!
Машину-то по любому нужно будет заводить. Думали сразу, но решили все же подождать. Муж пойдет на вождение учиться, а я подтверждать буду. А при наличии машины море везде рядом
-
с Марса
Сообщение от Salita
Не-а, не отговариваете, Вы мне помогаете думать В Хайфе море рядом
О, у Вас ган хова прямо в школе - это здорово!
Машину-то по любому нужно будет заводить. Думали сразу, но решили все же подождать. Муж пойдет на вождение учиться, а я подтверждать буду. А при наличии машины море везде рядом
ИМХО, конечно, но лучше получить водительское удостоверение в РФ, а в Израиле уже подтвердить..
-
Наш человек
Сообщение от izumkina
ИМХО, конечно, но лучше получить водительское удостоверение в РФ, а в Израиле уже подтвердить..
Времени на это нет (все время в командировках). Поэтому будем за бОльшие деньги учиться в Израиле.
-
Сообщение от izumkina
Тоже так считаю, тем более время есть. Но где-то проскальзывала инфа, что оно не должно быть слишком "свежим" (т.е. полученным менее чем за 6 мес до репартриации). Но это проверять надо, на 100% истину не претендую
-
Наш человек
Вернулась, т.к. решила, что тут больше перспектив: ребенок должен был идти в школу, решили, что тут школьное образование лучше. Оказалось не так Сейчас уже совсем другая школа, не как раньше. Так же тут у нас родители. Уже 8 лет как вернулись.
В Израиле окончили колледж , муж ОРТ, я колледж Управления в Иерусалиме.
Муж хочет обратно. Меня тут все устраивает.
Я - Ольга
-
on-line
Сообщение от olik74
Вернулась, т.к. решила, что тут больше перспектив: ребенок должен был идти в школу, решили, что тут школьное образование лучше. Оказалось не так Сейчас уже совсем другая школа, не как раньше. Так же тут у нас родители. Уже 8 лет как вернулись.
В Израиле окончили колледж , муж ОРТ, я колледж Управления в Иерусалиме.
Муж хочет обратно. Меня тут все устраивает.
Понятно.Спасибо за ответ.
חלומות מתגשמים
-
on-line
-
on-line
У нас прошла первая учебная неделя детей.
Нина школой пока довольна.Два раза с ней уже занимались ивритом по учебнику первого класса.Полностью участвовать на уроках она может на английском,частично на математике,ну и физкультура,рисование само соой.На остальных уроках сидит,слушает(пока ничего не понимает) и пытается переписывать с доски то.что написано на ивите.
Отношение в школе хорошее,им там не дают скучать,прикрепили каждую к первоклашкам,чтобы они следили за ними на переменках.Вчера всех новеньких водили к диркетору школу.диркетор с ними бесседовала с помощью переводчика(учительница ангийского говорит по русски),потом угощала их какими-то сладостями.
А в конце уроков вчера они встречали шабат с лимонадом)).
Гоша в садик ходит хорошо,но ничего не расказывает что там,да как.Но по крайней мере он спокоен,не плачет и не говорит.что больше в садик не пойдёт.
Каждый день приносит какие-то новые слова на иврите ,но пока конечн не говорит ещё.
Записали его на каратэ,раз в неделю будет заниматься.
Завтра у нас самих начинается ульпан.Ульпан будет с 8 до 13,Нина в школу из школы ходит сама.тут очень близко..А у Гоши садик с 7.30 до 14.Так что будем успевать его отвести и забрать.
חלומות מתגשמים