|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от MaryFiln
Девочки, мы просто сразу сказали что регистрации нет но есть ДОГОВОР АРЕНДЫ с указанием места жительства с подписью владельца квартиры и печатью АН. Нам в школе сказали что этого ДОСТАТОЧНО. Но в дальнейшем мы и договор не донесли - как то все про него забыли.
Точно-точно, у нас так и было (забыла уже за несколько лет), копию договора аренды показали, и в заявлении питерская прописка указана и ничего!
-
ТС, не ведитесь Это уже тема для ЖГ. НО у ВАс своя история, свой муж, свои обстоятельства и все эти расхожие житейские мудрости надеюсь к ВАм не имеют и не будут иметь никакого отношения.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:39.
-
Мега-элита
 Сообщение от басяня
Мне кажется, вы писали, что лет вам не мало, попробуйте догадаться )))))))))
Ну мне вообще-то в любом случае приходится и в Питере вывозить ребенка летом, и у мужа нет трех летних месяцев отпуска, чтобы ехать вместе. И даже одного месяца отпуска нет. Так что.
Рада, если Ваш муж имел такую возможность на протяжении хотя бы первых десяти-пятнадцати лет ребенка. Но мне лично такие случаи неизвестны.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
Это как? 
Мы своё жильё думаем сдать при переезде. Думаем, как правильно-оптимально всё сделать! 
Мы тоже самое Насколько я понимаю, надо регистрировать ПБОЮЛ. Правда, потом каждый год сдавать в налоговую 3-НДФЛ. Но это, кажется, можно через сайт сделать.
Я пока не разбиралась. После 1 сентября буду.
 Сообщение от Виви
Хомкина мама,
регистрацию "на всякий случай", у Вас попросили ТОЛЬКО в школе?
Правильно ли я сделаю:
сейчас зарегистрируюсь в эл.очередь, так же укажу фактическое место проживания, мне автоматом присвоят школу, я укажу еще ту, в которой побывала (она на противоположной стороне от прикреплённой к дому), и мне, опять же, АВТОМАТОМ выдадут направление? И даже ИДТИ не придется в Департамент?
А пойду всего лишь в школу, а для них же важно будет НАПРАВЛЕНИЕ от департамента?
ПС: Юлия, решается наша, можно сказать, СУДЬБА на ближайшее время! С нетерпением жду ответа. Уделите мне, плизз, внимание! 
Понимаете, я регистрировалась на сайте, поэтому там некому было предъявлять регистрацию. Езжайте в ОСИП. Дозвониться я туда в свое время не смогла. Ходила пешком. Никого народу не было. Но это было где-то в марте. Я откреплялась от одной школы и прикреплялась к другой. Принесла им бумажку из школы какую-то неправильную. Но они меня не отправили за новой бумажкой, а все сделали САМИ. Так меня это приятно поразило.
А вообще, если уж так. Может, купите эту регистрацию на себя и ребенка?
 Сообщение от Эта
При этом надо регистрироваться индивидуальным предпринимателем. Со всей соответсвующей отчетностью, годовыми отчислениями.
Легче не платить ни 13%, ни 6%. 
Так-то, да Но у ИП не такая уж сумасшедшая отчетность. А на упрощенке как раз все отчисления и будут 6%
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Хранитель
 Сообщение от frolik
На детсад не ставят без регистрации. Ещё и отслеживают, когда она у Вас заканчивается
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:39.
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
Да, спасибо. Мы уже об ЭТОМ и думаем.
Может, кто знает телефоны ПРОВЕРЕННЫХ людей? Ну, или через кого, быть может, ВАШИ знакомые делали?
ООООЧЕНЬ нужно!
:
Тоже актуально! Если что узнаете, напишите, пожалуйста, в личку!  
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:40.