|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Плющелистки много где бывают. Сегодня в Ленте видела. В квартире её на южное окно или лоджию..
Бордовая махровая, видимо, такая и есть. Можно кормить побольше и на солнышко - возможно, покрупнее будет.
Kristioksa, в сад можно, только в горшочке прикапывайте. И на сильные ливни я бы закрывала.
Ollika, Оль, это она загорела. Новые листики уже с зеленым идут
-
Хранитель
спасибо =)
видимо, не судьба мне плющелистку завести =( облысеет она у меня - окна юго-западные.... зимой даж зональная лысеет....
но пойду в карусель сегодня - слюнками покапаю
-
с Луны
у меня тоже юго-западные...
у меня лампы - осрам для цветов висят
-
Хранитель
Looloo, не расстраивайтесь! По мне так плющки, вообще, больше для дачного участка или балкона подходят. Аналог петуньи. Разлапистые растут, места много занимают. А в красоте цветов зональные им ничем не уступают, а то и превосходят.
Ну а если очень хочется, почему бы и не попробовать.. Ещё можно попробовать их из семян вырастить, может будут более устойчивы к квартирным условиям.
-
с Луны
я вд ругом топике вывешивала фотки.. ща гляну...
в праге как растут плющелистки... мне такого никак не добиться... но у нас специальные - именно балконные сорта - днем с огнем...

Фото из альбома всячина...
-
Хранитель
в карусели не было уже плющек...
наверно оставлю их до след. лета, как раз вместо петуний посажу на организованной в эти выходные клумбе 
но в той же карусели видела какую-то пеларгонию (подробнее про нее не было написано), у которой листья странные какие-то - не округлые, а как бы звездчатые, светлозеленые, немного на огуречные смахивали, но не как у душистой.... может кто сказать, что ЭТО такое было?
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
Ollika, Оль, это она загорела.  Новые листики уже с зеленым идут 
Классная получилась, вот бы была с такими листиками
мама Оля и Саша с Машей (04. 02. 2005)
-
Наш человек
 Сообщение от Танчикус
Ну а если очень хочется, почему бы и не попробовать..  Ещё можно попробовать их из семян вырастить, может будут более устойчивы к квартирным условиям.
Из семян как-то все с простыми цветками, махровые не попадались.
У меня из посева конца февраля уже три с бутонами - две зональных и плющик один!
-
Наш человек
 Сообщение от Looloo
спасибо =)
видимо, не судьба мне плющелистку завести =( облысеет она у меня - окна юго-западные.... зимой даж зональная лысеет....
но пойду в карусель сегодня - слюнками покапаю 
Если облысеет - весной можно обрезать и будет опять пушистая
А может и не облысеет - у меня этой зимой очень прилично сохранились гераньки - впервые в жизни, наверное потому что не поливала почти
 Сообщение от Looloo
в карусели не было уже плющек...
наверно оставлю их до след. лета, как раз вместо петуний посажу на организованной в эти выходные клумбе
но в той же карусели видела какую-то пеларгонию (подробнее про нее не было написано), у которой листья странные какие-то - не округлые, а как бы звездчатые, светлозеленые, немного на огуречные смахивали, но не как у душистой.... может кто сказать, что ЭТО такое было?
Сьездите в ОБИ, там очень приличные были. А это может королевская какая-то?
-
Хранитель.
Уважаемые гераневоды , помогите определить растение.
Подруга, работающая в Ленте, под покровом ночи отщипнула черенок с растения, которое продавалось у них под названием "Герань садовая". Стоит у меня на укоренении.
Фотки нет 
Лист - по форме как зоналка, но плотный, кожистый, блестящий. Разводы более светлые, слабо заметные, как бы зигзагом вокруг центра. Запаха нет.
Похоже на плющелистную, но как-то не до конца...
Подруга говорит, что растение при цветении выкидывает длинную стрелку, и цветки как колокольчики (?)
Что это может быть?
И почему она садовая?...