|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
находка для шпиона
Девочки, у меня вопрос про капу. У нас проблема с одним верхним зубом. Сделали капу. Первый день деть относил нормально. А сегодня еле высидел 45 минут-очень жалуется на нижние два зуба! Не понимаю, если мы исправляем верхний-почему болят нижние?
И еще вопрос. Что делать если деть ночью во сне капу выплевывает?
-
Мега-элита
Сообщение от Синий Чулок
Девочки, у меня вопрос про капу. У нас проблема с одним верхним зубом. Сделали капу. Первый день деть относил нормально. А сегодня еле высидел 45 минут-очень жалуется на нижние два зуба! Не понимаю, если мы исправляем верхний-почему болят нижние?
У вас силиконовая капа? Если да, то болят нижние наверно от сильного нажима верхними зубами через капу на нижние зубы.Пусть сильно не нажимает на капу, а то прокусит( у нас так и было). Ночью выплевывает- это нормально в первые ночи. Главное не ругайте деточку,настройте на лучшее,что всё у него получится!!! Надо научиться полностью смыкать губы(на сколько сможет) и так засыпать. Как нам врач объяснял,что главное это не нажим на капу,а правильное смыкание губ! Не расстраивайтесь, всё будет хорошо. У нас после пары месяцев ношения капы( правильного ношения) верхний зуб встал на место!!! Но для прикуса всё равно брекеты ставили..
Сколько лет ребенку?
-
Небожитель
тут уже писали про Демос, но и я добавлю. наблюдаемся у Апачиди. первый раз были у нее еще в другой клинике на Московском. пошли к ней по рекомендации знакомых (они всей семьей у нее ставили брекеты). очень довольны! замечательный врач!
а вот сама клиника не очень. девочки на ресепшн не очень вежливые. несколько раз нас обманывали (звонили за пару дней до назначенного приема и говорили, что Апачиди в этот день не работает, нужно перезаписаться. после выяснения отношений оставляли все как есть. и оказывалось, что Наталья Юрьевна работает весь день, а наше время просто хотели отдать другим). и очень сложно какую-либо документацию (товарные чеки и выписки) получить. полтора года обещают
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Сообщение от Синий Чулок
Что делать если деть ночью во сне капу выплевывает?
Врач рекомендовала в первую неделю ночного ношения подвязывать платком челюсть
-
Сообщение от Анюто4ка
А у нас пластинка стоит, обошлась в 5 тысяч, врач показала как самим подкручивать и через сколько, одеваем днем после школы и обязательно на ночь, есть в ней нельзя и в школу тоже. Зубы были жуткие, но через полгода-результат превзошел все мои ожидания.....сейчас сделаем новую с корректировкой и еще на полгода...и никаких брекетов не надо
А сколько лет ребенку?
-
продлжаю тему..
Сегодня сходили к ортодонту рядом с 1медом.Озвучили стоимость:
снимки-консультация 1.5тыс
-чистка зубов 2600
-брекеты (на наш вариант,где верхняя челюсть меньше нижней,чтобы заодно растянуть)по 36тыс-те,которые с замочком(считаю более дешевые,целиком металл,ибо с белыми передними зубами была бы верхняя челюсть40т)
-подтяжка по 8оор раз 8-10-8тр
-вставки новых пластин(или проволок,не знаю,как точнее обозвать)-раза 4по2тр
снять брекеты и поставить фиксатор сзади -14тр.
Итого 110тр
Еще возможно придется рвать восьмерки(но это не у всех и после окончания)
Рассрочка н а сами брекеты на 3месяца,но при установке сразу 50%
Насколько гуманна эта цена?может,я какая-то неправильная_с людьми общаюсь-называются гуманные цены,доезжаю или дозваниваюсь-гм,раза в два дороже
-
Элита
Брекеты на верхнюю челюсть - керамика, на нижнюю - металлические - 117 тыс., все визиты и ортодонтические манипуляции включены. Отдельно - диагностика и слепки, точно уже не помню, тыс. 5-7, чистка - около 2 тыс., пока 1 раз делали. Глубокое фторирование с выдачей лекарства для домашней обработки - около 2 тыс. С восьмерками вопрос будет решаться ближе к совершеннолетию.
-
Элита
Мы пока только у одного ортодонта были на консультации, но результат примерно такой же. 32 тр за каждую челюсть плюс работа 50 тр плюс удалять восьмерки, за снимки я отдала 1400.
-
У нас тоже, все вместе если посчитать, получилось около 110 тыс. Это в ДентИдеале. Чистку по акции сделали за 750 ( в другом месте делали), диагностика +снимки 3000, даймонд с установкой 55000, три раза по 15000 ( сразу, потом через каждые полгода) за весь период за обслуживание, еще за снятие и ретейнеры потом, забыла уже сколько.... Рассрочку за сами брекеты дают только на месяц. Еще хотели расширитель за 20 тыс. поставить, но решили в итоге попробовать без него обойтись.
-
Активный участник
Сообщение от Синий Чулок
Нам год назад тоже сделали капу. Два месяца промучились - она вываливалась сразу, как сын засыпал. Платком подвязать не пробовали. Кончилось тем, что забили на это дело... Правда у нас проблема в том, что и днем рот не закрывается, т.к. из-за неправильного прикуса верхней губы просто "не хватает"... т.е. сын, конечно, может закрыть рот, но как только перестает контролировать, рот открывается. Теперь готовимся расширять верхнюю челюсть и исправлять прикус более сложным способом. Через неделю нам расскажут, что нам предстоит)