Страница 18 из 146 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.

1. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Cпасибо! :flower: Не расскажете... »
    Старожил Аватар для ПозитиФ

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Cпасибо! Не расскажете подробнее об опыте обращения в эти организации?
    проблем с ними никогда не было, отвечают в срок, документы отправляют вовремя, никто на них не жаловался)) условия проживания (у нас были) хорошие

по самому процессу, отправляете им запрос (кто, куда, на сколько, на каких условиях), они его обрабатывают и присылают вам подтверждение, а за ним и счет, оплачиваете, ждете оригинальные документ, собираете бумажки на визу, заполняете анкету и оплачиваете визовый сбор, подаетесь на визу, покупаете билет, делаете страховку и летите)))

Как Вы оцениваете эффективность подобного метода обучения , в сравнении с языковой школой и лагерем? (Родители не станут помехой, т.к. ребенок в языке более продвинут и говорить будет только он).
    родители ведь все равно будут общаться с ребенком?! Поэтому такого эффекта, как если бы он ехал один, ему не достичь. Но это не обозначает, что эффекта не будет вообще. И на мой взгляд, проживание и обучение в доме преподавателя эффективнее лагеря и школы.

2. ответ для ПозитиФ , на сообщение « Конечно, реально, а почему нет))... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
    Конечно, реально, а почему нет)) Подготовить - не проблема. Но просто подготовить мало, надо еще все документы перевести (можно самим, перевод НЕ надо заверять) + заполнить анкету на визу (онлайн, http://www.visa4uk.fco.gov.uk/).

пожалуйста

1. Копия паспорта (русск) - больше нужно для заполнения анкет. в визовый центр не требуется
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица и печатью и с указанием должности заявителя, срока его работы в данной организации и его совокупного дохода (ежемесячного или годового)
    3. Выписка с банковского счета - со всеми реквизитами и движением средств
    4. Копии документов на собственность (квартиры, дачи, земли, машины и т.п.)
    5. Действующий заграничный паспорт (срок действия которого более 6 месяцев на момент подачи)
    6. Предыдущий заграничный паспорт
    7. Справка с учебы(по месту требования)
    8. 1 документальное фото 3.5 x 4.5 (цветн, сделанное не более 6 мес. назад)
    9. Для детей - Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения (русский и английский). ТОЛЬКО У НОТАРИУСА (500-800рубл)

относительно детей и виз (сложнее или нет). я никакой сложности не вижу

если будет отказ, то не раньше чем через год, а лучше два
    Огромное спасибо!
    Не понимаю, в чём наши "отправители" увидели сложности. По-моему всё понятно (пока, во всяком случае).
    Пункт 4 для детей тоже актуален?

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!
    Не понимаю, в чём наши "отправители" увидели сложности. По-моему всё понятно (пока, во всяком случае).
    Пункт 4 для детей тоже актуален?
    Это все для спонсора. От ребенка только: св-во о рождении (о, я про него забыла, сорри) + справка из школы + нотариально заверенное согласие

4. ответ для ПозитиФ , на сообщение « Это все для спонсора. От ребенка... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Это все для спонсора. От ребенка только: св-во о рождении (о, я про него забыла, сорри) + справка из школы + нотариально заверенное согласие
    Спасибо.

5. ответ для ПозитиФ , на сообщение « проблем с ними никогда не было,... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

условия проживания (у нас были) хорошие

И на мой взгляд, проживание и обучение в доме преподавателя эффективнее лагеря и школы.
    Вы тоже проживали вместе с детьми или вы имеете ввиду учеников, которые сами летали в Англию и проживали в семье учителя?

Не расскажете, что из себя обычно представляет такое проживание и как было бы, если бы мы поехали втроем? Предоставляется комната или этаж? Я не очень владею языком, к сожалению, понимаю информацию на сайте, частично основываясь на смысловых догадках((

Как организован быт вообще и в частности в плане питания? Если дети едут одни, то им готовят, а как будет в нашем случае (я не к тому, чтобы хотелось, чтобы готовили, просто хочется представить наш образ жизни)?

По опыту, преподаватели - образованные люди, они имеют высшее образование или это может быть среднее образование (как наши пед.училища)? Т.е. работать таким учителем на дому - престижно или не совсем? Возможно, это какая-то подработка на дому? Это просто к тому, чтобы трезво представлять ситуацию.

И вопрос по географии) Правильно ли я поняла, что мы можем выбрать практически любой регион? Тогда не посоветуете красивое или в каком-то смысле более удачное место. Чтобы проживание в городке доставляло удовольствие и было похоже на отпуск). Я прочла вверху и в прошлой теме ваши рекомендации по поводу близости к Лондону и по поводу центра Англии и диалектов в др.областях. Но все же хочется уточнить: какие места живописнее, уютнее, романтичнее для проживания?

Извините за большое количество вопросов, не удержалась.
    "Ни дня без строчки".

Кому была интересная языковая (местная для местных) школа в Мадриде?
    Моя подруга рекомендует вот эту http://www.midletonschool.com/

Вы тоже проживали вместе с детьми или вы имеете ввиду учеников, которые сами летали в Англию и проживали в семье учителя?
    Нет, я сама не проходила эту практику. Только ученики (и не дети, а взрослые)

Не расскажете, что из себя обычно представляет такое проживание и как было бы, если бы мы поехали втроем? Предоставляется комната или этаж?
    Все зависит от направления (страны, города) и конкретной принимающей семьи. В Англии, в основном, это отдельно стоящие дома (не квартиры в домах), но могут быть и квартиры (не исключаю этот факт, например, в Лондоне)

Вам лучше бы узнать о особенностях проживания у школы (или предоставить им конкретный запрос, а-ля "хочу весь этаж, чтоб комнаты были у каждого отдельные, ТВ, интернет и т.д.")

Как организован быт вообще и в частности в плане питания? Если дети едут одни, то им готовят, а как будет в нашем случае (я не к тому, чтобы хотелось, чтобы готовили, просто хочется представить наш образ жизни)?
    Если дети едут одни - им готовят. Нравится, не нравится, приходится есть, что дают. (можно указать, что ребенок категорически не ест во время бронирования-зачисления)

Если едет семья, то вы опять же оговариваете условия вашего пребывания, если хотите пользоваться кухней, обязательно укажите это, если не хотите, чтобы вас кормили вообще!, то скажите о своем желании. Все возможно=))

По опыту, преподаватели - образованные люди, они имеют высшее образование или это может быть среднее образование (как наши пед.училища)? Т.е. работать таким учителем на дому - престижно или не совсем? Возможно, это какая-то подработка на дому? Это просто к тому, чтобы трезво представлять ситуацию.
    Преподаватели - разные. Могут быть с высшим образованием, а могут быть и после курсов. Но это не говорит о том, что они неквалифицированные. Также могут быть как с огромным опытом, так и только-только выпустившиеся. Мой совет - если вам хочется что-то конкретное, напишите школе о своих пожеланиях и они найдут вам подходящий вариант (платите ведь вы!)

Работать на дому - очень выгодно.

И вопрос по географии) Правильно ли я поняла, что мы можем выбрать практически любой регион? Тогда не посоветуете красивое или в каком-то смысле более удачное место. Чтобы проживание в городке доставляло удовольствие и было похоже на отпуск. Но все же хочется уточнить: какие места живописнее, уютнее, романтичнее для проживания?
    Побережье (южное) - Пейнтон
    Побережье (на севере, выходит на Северное море) - Скарбро
    Побережье (на севере, выходит на Ирландское море) - Ливерпуль
    Центральная Англия - Стратфорд

Это те места, в которые влюблена я. Там не очень много русскоговорящих (а то и совсем не встретишь)

Извините за задержку в ответе

Активный участник Аватар для E>I<KA

Кому была интересная языковая (местная для местных) школа в Мадриде?
    Моя подруга рекомендует вот эту http://www.midletonschool.com/
    ¡Gracias!
    Во мне просыпается волк, когда я вижу перед собой барана.

Наш человек Аватар для Эва Марш

Позитифф, подскажите, пожалуйста!
    Я списалась со школой в Пейнтоне, там организуют трансфер из Хитроу (туда надо прибыть до 15 часов), а самолёты на указанный день прибывают в Гатвик (те, что подходят по времени).
    Я их спросила, может ли подросток 15 лет самостоятельно добраться из Гатвика в Хитроу, и получила такой ответ:

Sorry, over 15 year old can travel without adult. If you can let us know her flight details, we can help you book her coach/train transfer from Gatwick to Heathrow.
    Как это понять? Ребёнок не может путешествовать один, но они закажут трансфер? И как он один поедет на этом поезде/автобусе, если одному ездить нельзя?
    Может быть, Вы в курсе таких деталей?

10. ответ для E>I<KA , на сообщение « ¡Gracias!:flower: »

Цитата Сообщение от E>I<KA Посмотреть сообщение
    ¡Gracias!
    Не за что))

Страница 18 из 146 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »