|
|
Европа и Россия, отличия, на которые вы обратили внимание.
| |
|
|
|
-
Сообщение от gregormichael
Речь о Финляндии?
да, о ней
А в дорогом транспорте и велосипедах есть свою плюс. Позволяет держать себя в форме.
Как хорошо, что есть велохранилище ! Велик дома места не занимает.
-
Космонавт
Сообщение от Юленькая
Удельная-Большевиков не стали новыми районами, мы живём за городом!!! Я по-моему об этом писала.
Неа, не писали. И не надо кричать, вообще, не нервничайте.
Сообщение от IKNUSSA
уже...как раз 2012 конец начала..
Слишком много денег вгрохано, будут реанимировать до последнего.
-
Наш человек
А с чего вы взяли, что я кричу... Странно...
-
Небожитель
Сообщение от HappyW
На счет сауны, тут в квартирах сауна - дело распространенное. У нас в квартире сауна. Вэлком !
А ведь приедем Осторожно с приглашениями .
Я говорю - высокоцивилизованная страна.
Сообщение от HappyW
У нас конфеткин день - суббота. У кого-то пт., у кого-то вс.
У нас по воскресеньям магазины закрыты, пятница - школьный день, поэтому, как правило, суббота с утреца
-
А что нигде в Европе не принято уступатъ место в транспорте пожилым людям?! У кого какой опыт?
-
Наш человек
Сообщение от maechka19
А что нигде в Европе не принято уступатъ место в транспорте пожилым людям?! У кого какой опыт?
У нас уступают выборочно,тем кто действительно выглядит немощным и видно,что ему стоять тяжело.. Сами пожилые не претендуют, но если соглашаются сесть (не всегда!) ,благодарят. детям не уступают и детей не сгоняют, чтобы уступили.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Небожитель
Да, у нас примерно так же. Детей не сгоняют, но подросткам могут цыкнуть (родители или учителя - но редко). Уступают иногда маленьким детям, или предлагают взять детей на колени. Пожилым часто уступают место африканцы.
-
Сообщение от maechka19
Кому бы то ни было добровольно не уступают чаще чем уступают. У меня опыт положительный, я уступаю и пожилым и мамам с детьми. А вот на пересадочных станциях без лифта часто предлагают помочь с коляской, причем чаще женщины. Один раз девушка предложила мне помочь, в итоге я несла дитя в коляске, она несла колеса, а ее молчел шел рядом
Кстати, про животных в городе забыли. К примеру, в нашем районе белок много, у нас даже своя есть, практически член семьи. Один раз в окно заглянула неожиданно, я чуть с лесницы не упала Птички не бояться на тебя сесть. Лису встретить тоже не редкое явление.
-
Я как то была у подруги в Литве,по громкой связи водитель троллейбуса сказал что то по литовски, чего я конечно же не поняла.Оказалось, он обьявил ,что не стронется с места, пока женщине с ребенком не уступят место!И было это лет 20 тому назад.
А с вещами да, мне тоже в Германии как-то именно девушка предложила помочь снести сумку по лестнице на платформе.Я ,помню, даже расстроилась от неожиданности, неужели думаю , у меня такой беспомощный вид?!;=)
-