Страница 18 из 65 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Европа и Россия, отличия, на которые вы обратили внимание.

1. ответ для gregormichael , на сообщение « Речь о Финляндии? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
    Речь о Финляндии?
    да, о ней
    А в дорогом транспорте и велосипедах есть свою плюс. Позволяет держать себя в форме.
    Как хорошо, что есть велохранилище ! Велик дома места не занимает.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Юленькая Посмотреть сообщение
    Удельная-Большевиков не стали новыми районами, мы живём за городом!!! Я по-моему об этом писала.
    Неа, не писали. И не надо кричать, вообще, не нервничайте.
    Цитата Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
    уже...как раз 2012 конец начала..
    Слишком много денег вгрохано, будут реанимировать до последнего.

Наш человек Аватар для Юленькая

А с чего вы взяли, что я кричу... Странно...

4. ответ для HappyW , на сообщение « На счет сауны, тут в квартирах сауна -... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    На счет сауны, тут в квартирах сауна - дело распространенное. У нас в квартире сауна. Вэлком !
    А ведь приедем Осторожно с приглашениями .
    Я говорю - высокоцивилизованная страна.

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    У нас конфеткин день - суббота. У кого-то пт., у кого-то вс.
    У нас по воскресеньям магазины закрыты, пятница - школьный день, поэтому, как правило, суббота с утреца

5. ответ для Tvilling , на сообщение « А ведь приедем :)) Осторожно с... »

А что нигде в Европе не принято уступатъ место в транспорте пожилым людям?! У кого какой опыт?

6. ответ для maechka19 , на сообщение « А что нигде в Европе не принято... »
    Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от maechka19 Посмотреть сообщение
    А что нигде в Европе не принято уступатъ место в транспорте пожилым людям?! У кого какой опыт?
    У нас уступают выборочно,тем кто действительно выглядит немощным и видно,что ему стоять тяжело.. Сами пожилые не претендуют, но если соглашаются сесть (не всегда!) ,благодарят. детям не уступают и детей не сгоняют, чтобы уступили.
    Я отважная коврижка!А ты кто?

Небожитель Аватар для Tvilling

Да, у нас примерно так же. Детей не сгоняют, но подросткам могут цыкнуть (родители или учителя - но редко). Уступают иногда маленьким детям, или предлагают взять детей на колени. Пожилым часто уступают место африканцы.

8. ответ для maechka19 , на сообщение « А что нигде в Европе не принято... »

Кому бы то ни было добровольно не уступают чаще чем уступают. У меня опыт положительный, я уступаю и пожилым и мамам с детьми. А вот на пересадочных станциях без лифта часто предлагают помочь с коляской, причем чаще женщины. Один раз девушка предложила мне помочь, в итоге я несла дитя в коляске, она несла колеса, а ее молчел шел рядом

Кстати, про животных в городе забыли. К примеру, в нашем районе белок много, у нас даже своя есть, практически член семьи. Один раз в окно заглянула неожиданно, я чуть с лесницы не упала Птички не бояться на тебя сесть. Лису встретить тоже не редкое явление.

9. ответ для Linde , на сообщение « Кому бы то ни было добровольно не... »

Я как то была у подруги в Литве,по громкой связи водитель троллейбуса сказал что то по литовски, чего я конечно же не поняла.Оказалось, он обьявил ,что не стронется с места, пока женщине с ребенком не уступят место!И было это лет 20 тому назад.
    А с вещами да, мне тоже в Германии как-то именно девушка предложила помочь снести сумку по лестнице на платформе.Я ,помню, даже расстроилась от неожиданности, неужели думаю , у меня такой беспомощный вид?!;=)

10. ответ для maechka19 , на сообщение « Я как то была у подруги в Литве,по... »

А с вещами да, мне тоже в Германии как-то именно девушка предложила помочь снести сумку по лестнице на платформе.Я ,помню, даже расстроилась от неожиданности, неужели думаю , у меня такой беспомощный вид?!;=)
    Мне тоже один раз девушка предложила помочь поднять по леснице чемодан, хотя сама вниз шла. Девушка причем была небольшого роста и очень худенькая, я бы ее сама наверно донести смогла бы Я была невероятно тронута

Страница 18 из 65 « Первая 814151617181920212228 Последняя »