Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »

Тема: Какие книги вы читаете вслух детям в 8 лет?

1. ответ для siola , на сообщение « А.-К. Вестли "Каос и Бьернар". »
    Наш человек

Читаем сейчас "80 дней вокруг света", с начала шло довольно тяжело. Язык заплетался у меня от обилия названий, сын скучал, но "Штирлиц стоял на своем" (т е мать-ехидна). Потом втянулись и теперь слушает с удовольствием. Книга очень красивая с иллюстрациями Р.Ингпена.

Наш человек

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Дочка слушает с удовольствием. Задает много вопросов. Рассматривает картины. Думаю, что можно читать смело.
    Спасибо!

3. ответ для tanja , на сообщение « Какие книги вы читаете вслух детям в 8... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Подниму тему.

Сын сам читает и очень много, но хочет (да и я хочу), чтобы я ему читала книжку на ночь.

Интересуют даже не только конкретные книги (хотя и они тоже), сколько принцип их выбора. Читать то, что ему пока самому еще сложно? Но, может, лучше подождать, пока он сам дорастет и сможет прочитать их?
    Или наоборот читать то, что ребенок почему-то пропустил и теперь считает себя слишком большим для этого?

Я не так давно закончила "Дети капитана Гранта", но больше Жюля Верна пока читать не хочу. Все-таки, когда читаешь сам про себя, то все эти несколько нудноватые подробности проскакивают быстро, а вслух уж очень долго получается.
    Потом читала сыну мою любимую книгу сказок, которая почему-то прошла мимо сына (сначала казалось, что он еще маленький, а потом как-то резко вырос и сказки больше читать не хочет ). Он слушал вроде с удовольствием, но теперь сказал, что сказки больше читать не хочет.
    После долгих размышлений взяла тоже не очень простую книгу, требующую, возможно, моих комментариев: "Вокруг света на "Коршуне" Станюковича.
    Но больше идей у меня совсем нет, а надо уже думать

Наш человек Аватар для oksasha

Из собственного опыта.
    Читает много сам. Читаем вместе все подряд на ночь. Даже из того, из чего вроде уже выросли или еще не доросли. Если начинаем вместе и я вижу - ему скучно, переключаемся на другую книгу. Каждой книге - свое время.

Из последних наших совместных хитов: Пеннак - "Собака Пес" и "Глаз Волка", Константин Сергиенко - «До свидания, Овраг». На очереди - Михаэль Энде "Момо".

Еще аудиокниги параллельно слушает и радиопостановки на Детском Радио.

5. ответ для tanja , на сообщение « Какие книги вы читаете вслух детям в 8... »
    с Марса Аватар для NIXUTA

У меня муж сейчас дочке читает "Приключения Тома Сойера и Гккельбери Финна" - я не могу это читать вообще, мне не нравится дочка обожает! А когда муж не может почитать, то в те вечера я читаю Девочки - http://www.labirint.ru/books/372331/ издание красивое - с удовольствием рассматриваем иллюстрации
    Еще в планах (скорее у мужа) почитать дочке Волшебника Изумрудного города (я к нему тоже очень равнодушна)

6. ответ для tanja , на сообщение « Какие книги вы читаете вслух детям в 8... »
    Хранитель Аватар для Аляска

Мы тоже читаем с дочкой все подряд на ночь. Сейчас читаем "Тим Талер или проданный смех"

7. ответ для tanja , на сообщение « Какие книги вы читаете вслух детям в 8... »
    Наш человек Аватар для Каири

Сначала я начала вслух читать сынулке серию "Юный Самурай " Криса Брэдфорда.Их четыре книги.В результате-ребенок последние две книги читает сам.Не может ждать,когда я соизволю.
    Настоящие мальчишеские книги.

Издатель

8. ответ для tanja , на сообщение « Какие книги вы читаете вслух детям в 8... »
    Мега-элита Аватар для Казя Базя

мы читаем всё подряд, книжек море, строго по возрасту, т.к. более "старшие" книжки пока не интересны. На данный момент дочитываем "Приключения Незнайки в Солнечном городе" А еще любит старииииииинные сказки, ну прям чтоб совсем старой закалки, читать тяжеловато, вопросов море, т.к. значение многих слов я сама не знаю, приходится обращаться к великой могучей сети )

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Подниму тему.

Сын сам читает и очень много, но хочет (да и я хочу), чтобы я ему читала книжку на ночь.

Интересуют даже не только конкретные книги (хотя и они тоже), сколько принцип их выбора. Читать то, что ему пока самому еще сложно? Но, может, лучше подождать, пока он сам дорастет и сможет прочитать их?
    Или наоборот читать то, что ребенок почему-то пропустил и теперь считает себя слишком большим для этого?

Я не так давно закончила "Дети капитана Гранта", но больше Жюля Верна пока читать не хочу. Все-таки, когда читаешь сам про себя, то все эти несколько нудноватые подробности проскакивают быстро, а вслух уж очень долго получается.
    Потом читала сыну мою любимую книгу сказок, которая почему-то прошла мимо сына (сначала казалось, что он еще маленький, а потом как-то резко вырос и сказки больше читать не хочет ). Он слушал вроде с удовольствием, но теперь сказал, что сказки больше читать не хочет.
    После долгих размышлений взяла тоже не очень простую книгу, требующую, возможно, моих комментариев: "Вокруг света на "Коршуне" Станюковича.
    Но больше идей у меня совсем нет, а надо уже думать
    Моё глубокое ИМХО, что почти вот так, но с небольшой корректировкой, - читать то, что уже много раз прочитано в детстве, даже раннем. Я могу своему первоклашке даже лялечные стихи читать у наго ассоциативно - детство, мама читает, покой - хорошо... Вчера на ночь сборник Эммы Мошковской читали, сегодня Туту Карлсон, прочтанную раз 20, начиная с 3-х лет. Вот правда.. день суматошный, школа, уроки, кружки - усталость, а вечером мама читает "Сорока кровать привязала к хвосту, ах как хорошо отдыхать на лету" . Слов нет, я и серьезных много ему читаю (сам он, увы - не многочитающий), но часто практикую возвращение к потрепанным, зачитанным до дыр книгам из детства.
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Казя Базя Посмотреть сообщение
    мы читаем всё подряд, книжек море, строго по возрасту, т.к. более "старшие" книжки пока не интересны. На данный момент дочитываем "Приключения Незнайки в Солнечном городе" А еще любит старииииииинные сказки, ну прям чтоб совсем старой закалки, читать тяжеловато, вопросов море, т.к. значение многих слов я сама не знаю, приходится обращаться к великой могучей сети )
    мы Незнайку в 5 лет прочитали, мне кажется для 8-летки уже скучновато и простовато
    моему сейчас подавай "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо", приключения всякие разные

Страница 18 из 21 « Первая 81415161718192021 Последняя »