|
|
ЦВЕТЫ НА ВЫГОНКУ у кого?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Лунная
Нет, не проросли.... И луковицы не мягкие.... Вот только верхняя чешуя (которая коричневая, как у лука), немного отошла.
Попробую посадить в горшок. Думаю, что этим луковичкам, хуже уже не будет  ... А так, вдруг да прорастут.
очистите луковки от коричневой шелухи, посадите, полейте, но поставьте на первое время в холодильник.
когда покажутся ростки - смело вытаскивайте а свет.
и буду вас радовать 
потом, после отцветания, не обрезайте листву, а только цветоносы и высадите в огород.
-
Наш человек
 Сообщение от aliyaah
ага, осенью где-то, в конце сентября.
 Сообщение от Aglafena
почему в конце сентября? я считаю, что можно и сейчас, получится выгонка, но практически в то же время, как они цветут на грядках. ну, или если луковки спят, можно попробовать додержать их до сентября в холодильнике в вермикулите или опилках, а там уже посадить как обычно.
до сентября не надо. раз сидели всю зиму в холодильнике - холодовой режим соблюдён, а значит, можно и посадить.
можно и до огорода подождать, но симпатичнее будет дома. просто пройдёт время прежде чем зацветут.
-
Хранитель
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
очистите луковки от коричневой шелухи, посадите, полейте, но поставьте на первое время в холодильник.
когда покажутся ростки - смело вытаскивайте а свет.
и буду вас радовать 
потом, после отцветания, не обрезайте листву, а только цветоносы и высадите в огород.
Извините, а в холодильник ставить открытый горшок или закрыть пакетом?
и сколько дней,хоть приблизительно ,там держать? (обязательно до росточков)
а без установки в холодильник,всё будет медленнее? (я просто в этом совсем новичёк, "в луковичных делах" )
-
В раздумьях
А у меня ещё вопрос... какую землю для этих луковичек взять надо? ... А то попробовала почитать в инете, а там столько разной информации, что каша в голове.
Посоветуйте что-нибудь определённое, что в магазинах в обычных продаётся.
-
Наш человек
чудненько!!!
они зелёные по цвету? и махровые?
Не, они попугайные
Вот, такие должны быть
-
Наш человек
 Сообщение от Solnishko84
Извините, а в холодильник ставить открытый горшок или закрыть пакетом?
и сколько дней,хоть приблизительно ,там держать? (обязательно до росточков)
а без установки в холодильник,всё будет медленнее? (я просто в этом совсем новичёк, "в луковичных делах"  )
я прсто в газету заворачивала и всё.
хорошо, если дождаться ростков. так как только в холоде закладывается цветочная почка. по другому она просто высохнет или даже не выйдет.
-
Наш человек
 Сообщение от Лунная
А у меня ещё вопрос... какую землю для этих луковичек взять надо? ... А то попробовала почитать в инете, а там столько разной информации, что каша в голове.
Посоветуйте что-нибудь определённое, что в магазинах в обычных продаётся.
чтобы избежать плесени, я сажала прямо в песок. просто повнимательнее нужно будет с подкормкой, чтобы питания хватало.
-
Наш человек
 Сообщение от Тимошкина
Не, они попугайные 
Вот, такие должны быть

это просто чудо какое-то!!
посмотрим их в натуре
-
Хранитель
я прсто в газету заворачивала и всё.
хорошо, если дождаться ростков. так как только в холоде закладывается цветочная почка. по другому она просто высохнет или даже не выйдет.
а ,поняла,спасибо
-
Активный участник
сегодня вот такие уже убрала с подоконника, чтоб цвели дольше.