Страница 18 из 63 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Почему-то очень стало интересно про Южную Корею.))

Ветер перемен Аватар для Юльча

Овсянка у нас в Е-марте продается (там где сухие завтраки, и мюсли появились неплохие недорогие), манки нет (на гмаркете я видела один раз итальянскую, но забыла, как она называлась). Пусанский магазин, вроде, отправляет посылки по Корее, знакомая оттуда гречку на Чейджу заказывает регулярно.
    Вот такие товарищи, как ваш фармацевт меня тут всегда очень радуют Мы когда сына в детский сад отдали, директриса достала где-то русский разговорник, выучила штук 20 слов и заставила всех сотрудников сада учить Выздоравливайте!

kimm Сочувствую, что так тяжело Корея дается. После отпуска снова возвращаетесь, да?

Активный участник

Цитата Сообщение от Greezly80 Посмотреть сообщение

лечение продолжаем антибиотиками. Перепонки еще красные, воспаленные. Третий визит с физио обошелся в 10300вон.
    зато местный фармацевт из аптеки произвел впечатление лично на меня, сначала своим знанием английского, а на третий визит, знанием русского! Он ,молодец, выучил фразы Спасибо и Два раза в день! Причем очень хорошо произнес! )))))))))))))))
    а кашки нет, не нашла. Варю молочные рисовую и пшенку, ну и макарошки.
    А манка тут бывает? овсянка? до Пусана (в русский магазин) пока не поеду - еще не освоилась ,боюсь заплутаю.

И еще ,может кто знает, где можно взять в аренду 2 детских автокресла? на 15 и 26 кг? на хамкке тихо-тихо по этому вопросу
    Про автокресла не интересовалась. К сожалению, не подскажу. На мой взгляд, в Корее автокресла гораздо реже, чем у нас используют.
    Овсянка у нас в Имате продается. А еще с gmarket'а заказать можно - видела там несколько видов. А так, конечно, Вам бы до Пусана добраться. Там все необходимое есть.
    Все фармацевты, с которыми я здесь сталкивалась, владели английским. Но русский никто не горел желанием учить
    Скорейшего выздоровления!
    P.S. Юля меня снова опередила Итальянская гречка - semolina. Но я ее не нашла
    У пессимиста сбываются кошмары, у оптимиста - МЕЧТЫ!

Наш человек Аватар для Greezly80

Спасибо, девочки, буду искать ))

и еще ,у меня почему-то клин: не сказать на местном ни спасибо, ни здравствуйте, ни до свидания...
    надо наверно себя пересилить и начать, да? ))

Гречка semolina? (а, всё, поняла, это ж манка и есть )
    Я гречку не видела, я итальянскую манку видела кстати, по наводке, кажется, с хамкке, но и где я на хамкке ссылку видела, я тоже не помню

Да, нужно пересилить, но особо не переживайте, у меня образование профильное и то у меня клин бывает нередко

Девочки, ну по идее вот 0,5кг 4000 http://item.gmarket.co.kr/detailview...s_class_kind=T

и тут 5500 за 1кг http://item.gmarket.co.kr/detailview...f4%b8%ae%b3%aa

Активный участник

Цитата Сообщение от Имбиринка Посмотреть сообщение
    Итальянская гречка - semolina. Но я ее не нашла
    Прошу прощения. Не гречка, а манка, конечно. Просто думала, написать ли про зеленую гречку, которая в Имате продается, в итоге опечатка.
    Спасибо за ссылки. По второй манка даже дешевле, чем в русских магазинах.
    У пессимиста сбываются кошмары, у оптимиста - МЕЧТЫ!

На счет последней у меня чего-то сомнения только)) потому что продается она в отделе соусов и хранить предлагают в холодильнике... Но описание на пачке вроде такое же...)) надо пробовать, короче

Мега-элита Аватар для kimm

Наши два года подходят к концу. Два года мы вообще никуда не выезжали. Вернее я с детьми не выезжала, а муж в несколько командировок успел слетать.
    Мы все надоело, честно. Плесень надоела, войну с которой просто невозможно выиграть. Водители надоели, которые водить не могут нормально и которые друг друга на дорогах просто ненавидят. Автобусы, которые либо рвут с места, либо тормозят, так что ты просто улетаешь на другой конец. Люди надоели, у которых выражение лица никакое. Надоела маленькая квартира. Надоело, что у соседей напротив свет горит 24 часа в сутки 7 дней в неделю, так что у нас ночью даже с занавесками темно не бывает. Надоело все время финансово не справляться, потому что все ужасно дорого.
    На следующей неделе может что-нибудь прояснится. Надеюсь, что после лета больше не вернемся. Хотя может и придется еще на год.
    Мне осталось меньше двух месяцев до окончания кембриджских учительских курсов -единственное стОящее (не считая супер-школы у детей), что из Кореи увезу с собой - и то не корейское совсем.

Наш человек Аватар для Greezly80

да, условия не сладкие.
    зато какой опыт! тем более, что скоро финал, и предстоят новые поиски работы и школы в России. Во всяком случае, в Питере с хорошей школой, с адекватным современным и результативным персоналом ооочень сложно ((
    и мне кажется, вы слишком быстро забыли наших водителей )) автобусы может и стали ездить тише, в центре по крайней мере, зато остались неуправляемые маршрутки и огромное кол-во хамов-водителей, которые давят людей на пешеходных переходах.
    А еще бесконечное кол-во собачьих куч на дорогах и детских площадках, а также самих собак, которые ходят по городу, никем не управляемые.
    Еще "прекрасная" питерская погода, когда по две недели нет солнца, и все время промокают ноги, а любимые сапожки покрываются белые слоем соли... а летом пылища страшная ,потому что никто дороги убирают плохо. и везде мусор, грязь...

Страница 18 из 63 « Первая 814151617181920212228 Последняя »