Страница 18 из 1160 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »

Тема: дизайн садового участка - у кого какие вопросы

1. ответ для 133 , на сообщение « А что еще можно размножать таким... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от 133 Посмотреть сообщение
    А что еще можно размножать таким способом....крыжовник можно?
    Можно! У меня именно из веточек от растения соседки выросло 2 очень вкусных крыжовника. не все прижились, правда. Поэтому надо с запасом хорошим брать черенки.
    Алена

2. ответ для zina din , на сообщение « O, это уже сложнее :) Что с водой... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
    O, это уже сложнее Что с водой "происходит" в принципе можно разобраться, а вот что делать...
    Сначала хочу уточнить:
    - подпол обычный земляной, то есть просто яма в земле?
    - трубу подвели к дому под фундамент, а дальше как ее в дом заводили? через подпол? то есть до подпола копали? стены подпола трогали?
    - я не очень поняла какое место Вы закрываете железом? то, где отмостку восстановили?
    - насколько Вы уверены, что до того как протянули трубу всегда было сухо в подполе? и весной в снеготаяние и в дожди?
    Ох... 40 мин печатала ответ про настилы и дизайн, комп глюкнул и все пропало..

-Да, просто яма в земле.
    -Да, трубу под фундамент (подозреваю, что и его пробили тоже слегка), тут она и оказалась в подполе, какие стены в яме? Я спускаюсь внутрь, вижу куски фундамента, сверху бревна, внизу земля, из нее труба.Земля кусками, рыхлая.
    -Я думаю, не копали до подпола, а дырку пробили чем, той же трубой.
    -Закрываю место после отмостки. Теперь пробую закрывать все - от фундамента, всю отмостку и дальше.
    -не уверена, конечно. Но именно в этом месте, где труба появилась, вода сочиться, я и думаю, что связано с этим.
    -Вот что вспомнила! Мне положили новый пол из сырого леса. ОН чернел. Посоветовали сделать доп. вентиляцию. Прислали "Васю". Он соорудил домики из кирпича рядом с фундаментом, "чтобы снег не наметало". Мне не понравилось. Я домик разобрала, а там в земле дырка и подкоп под фундамент, вот такая вентиляция..... В месте, где труба идет, там легче копать было. наверное. Я туда цемента залила, отмостку восстановила. 1 год было очень сухо, я проверяла все время, спускалась.

Мега-элита Аватар для Ленточка

ДЕВОЧКИ, подскажите, где самый большой выбор всяких арок, пергол и опор для ЛИАН и плетистых роз??? (накупила кучу всего, а какие им красивые опоры сделать не знаю). Где ВЫБОР ЕСТЬ????

А как вы думаете, можно, и красиво ли будет выращивать кабачки и тыкву в больших уличных горшках? А то у меня на участке газон и клумбы, не куда втиснуться с овощами.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, можно, и красиво ли будет выращивать кабачки и тыкву в больших уличных горшках? А то у меня на участке газон и клумбы, не куда втиснуться с овощами.
    А почему нет? Хорошая идея. Только горшки надо брать ПОБОЛЬШЕ! И очень часто поливать, так земля в контейнерах пересыхает гораздо быстрее. Да и подкармливать, так как все-таки объем земли в горшке всяко меньше, чем просто на гряжке и питательные в-ва быстро растением съедяться
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Попробую в этом году произвести опыт, плети с плодами могут ведь и на земле лежать, главное чтоб корень в горшке. У меня в горшках спец. наполнитель вермикулит и еще что-то чтобы влагу удерживать, а вот с удобрениями нужно конечно подсуетиться. А есть какие-нибудь, чтоб не нитраты?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Обычно для этой цели используются бочки...

8. ответ для Florista , на сообщение « Ох... 40 мин печатала ответ про настилы... »
    Активный участник Аватар для zina din

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    -Да просто яма в земле.
    -Да, трубу под фундамент (подозреваю, что и его пробили тоже слегка), тут она и оказалась в подполе, какие стены в яме? Я спускаюсь внутрь, вижу куски фундамента, сверху бревна, внизу земля, из нее труба.Земля кусками, рыхлая.
    -Я думаю, не копали до подпола, а дырку пробили чем, той же трубой.
    -Закрываю место после отмостки. Теперь пробую закрывать все - от фундамента, всю отмостку и дальше.
    -не уверена, конечно. Но именно в этом месте, где труба появилась, вода сочиться, я и думаю, что связано с этим.
    -Вот что вспомнила! Мне положили новый пол из сырого леса. ОН чернел. Посоветовали сделать доп. вентиляцию. Прислали "Васю". Он соорудил домики из кирпича рядом с фундаментом, "чтобы снег не наметало". Мне не понравилось. Я домик разобрала, а там в земле дырка и подкоп под фундамент, вот такая вентиляция..... В месте, где труба идет, там легче копать было. наверное. Я туда цемента залила, отмостку восстановила. 1 год было очень сухо, я проверяла все время, спускалась.
    Извините, что сразу не ответила...
    Я , признаться, не совсем поняла как именно проложена труба...только в общих чертах...
    Сейчас, когда в доме делают функциональный подвал, который должен быть сухим, его цементируют - бетонируют + гидроизоляция... У Вас, как я поняла он земляной и был относительно сухим, пока водопровод не проложили...
    Вода всегда пойдет по пути наименьшего сопротивления... Скажем, если в песке прокопать канавку и засыпать ее щебнем, то вода пойдет по щебенке, потому что пустоты между камешками щебенки гораздо большие, чем пустоты между частицами песка. Возможно у Вас дело в следующем: был сложившийся уплотненный грунт, когда копали траншею, естественно , его плотная структура была нарушена. Траншею выкопали, трубы заложили, землю обратно засыпали.
    Размеры частиц грунта, конечно, не изменились, но плотность их прилегания друг к другу стала меньше. То есть в закопанной траншее пустот между частицами грунта больше, чем в грунте с ненарушенной структурой, прилегающей к закопанной траншее. И как следствие вода в эту засыпанную траншею фильтруется не только сверху, но и сбоку под землей - это для воды путь наименьшего сопротивления. А засыпанная траншея ведет к подполу, вода по ней туда и подходит... Дело не только в том, чтобы задернилось сверху, надо было при закапывании траншеи максимально уплотнить и утрамбовать грунт...

9. ответ для zina din , на сообщение « Извините, что сразу не ответила... Я... »
    Наш человек Аватар для Florista

Спасибо за ответ! Деды местные сказали тоже самое после проведения их экспертизы. Их вердикт - ждать. А Ваш?

Да, знаю, что в современных домах цементируют все. А если авария? (Я сама не прочь устроить, не тот кран открыть - закрыть Как эту воду убирают? Откачивают? У меня сама уходит, хорошо....

Активный участник Аватар для zina din

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Деды местные сказали тоже самое после проведения их экспертизы. Их вердикт - ждать. А Ваш?

Да, знаю, что в современных домах цементируют все. А если авария? (Я сама не прочь устроить, не тот кран открыть - закрыть Как эту воду убирают? Откачивают? У меня сама уходит, хорошо....
    Даже не знаю... Ждать пока грунт уплотнится - так может быть очень долго ждать придется, а это неприятно... Можно знаете, что попробовать - в самом подполе выкопать в земле еще яму (диаметром порядка 0.5м глубиной 0.5 -0.7 м), ближе к тому месту, где вода появляется. Заполнить ее камешками (щебенкой). Организовать уклон по поверхности земли к этой ямке с камнями (или даже лоточки)
    - вода на порядок быстрее будет уходить... Она у Вас в глубь горы уходит, а это ускорит процесс

Если цементировать, а протечка сверху, то, да, откачивают насосом потом просушивают...

Страница 18 из 1160 « Первая 814151617181920212228681185181018 Последняя »