|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Старожил
Милори, Вы всё очень грамотно написали,
добавлю: лучше пересаживать деля кусты, оставляя по 3-5 почек, это их стимулирует.
Пересадка неделённого куста не рекомендуется.
И не поняла: зачем смешавать эпин и циркон и цитовит ещё? Коктейль "Огни Ямайки"?)))))))))))))))
А Корал Чарм (Coral Charm) и Сара - чудо дивное, обожаю обоих...
-
Мега-элита
Сообщение от Beliy Ostrov
добавлю: лучше пересаживать деля кусты, оставляя по 3-5 почек, это их стимулирует.
И не поняла: зачем смешавать эпин и циркон и цитовит ещё? Коктейль "Огни Ямайки"?)))))))))))))))
Екатерина, так всегда мешали. Теперь эту дивную смесь только так и буду называть
Производители рекомендуют - раз, ну и потом у них же действие разное, по длительности, эпин не сразу действует, циркон сразу, ну а цитовит - витаминка
-
Старожил
Ольга, я не сторонник))) Предпочитаю видеть, есть ли эффект от применения и какой.
На Вебе в своё время была оживлённая дискуссия.
Поскольку я не очень химик и ни разу не биолог, а только наблюдатель и действую, как и Вы, опытным путём,
я осторожничаю)))
Эпин - отдельно, Циркон - отдельно. Я ещё витамин В-12 люблю, в чистом виде, из аптеки. Это отстающим))), по листу.
-
Мега-элита
Ольга, я не сторонник))) Предпочитаю видеть, есть ли эффект от применения и какой.
На Вебе в своё время была оживлённая дискуссия.
Поскольку я не очень химик и ни разу не биолог, а только наблюдатель и действую, как и Вы, опытным путём,
я осторожничаю)))
Эпин - отдельно, Циркон - отдельно. Я ещё витамин В-12 люблю, в чистом виде, из аптеки. Это отстающим))), по листу.
Я тоже ни разу. Вот у меня тетушка химик, ползала по участку с реактивами но это давно было. Я вот если честно, эффекта как такого не наблюдала, ни на каких растениях. Кроме цитавита, но его действие и понятно, и сомнений не вызывает. И до чего они договорились на Вебе? (не читаю его)
-
Старожил
Аха, эффект видимый сразу - только от органики родимой, конЬский люблю))),
мне бы коня... ну хоть пони...
но для успокоения души - чего ж им нА голову не налить, чтобы взбодрились?)))
ОФФ
На Вебе... ну... там всегда до чего-нибудь договорятся))))))))))) Я любила этот сайт давно, от "старой команды" почти никого не осталось, из химиков (грамотных, очень) был Avchep - можно архивом поискать его посты,
замечательные посты были.
Он обосновывал, почему смешивать не следует.
А я просто иду следом.
-
Активный участник
Я пересаживала кусты, которые долго не развивались-делить было нечего. Вылезали за десять лет-три-четыре стебля. Корни не нарастали. И пересаживала небольшие деленки. А так если кусты мощные, то конечно. Цитовит-комплекс удобрений,эпин. как имуностимулятор,циркон от болезней. Я придерживаюсь советов Кизимы.Мне нравится её точка зрения на работу в саду.Правда эту смесь она советовала применять на другие растения, но я все опрыскиваю.
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от abilia
А еще говорят, что от органики эффект отсроченный я его тоже люблю, ну в смысле удобрять им Только его сейчас в наших краях не купить. Только подстилку. Но и от нее черви плодятся, да колосится все будьте бдительны Кстати, как корнеобразователи эта парочка мне тоже не очень понравились
Я этой весной купила в мешках конский навоз перепревший, но на сайте продавали и свежий. Поищите в инете.Если не ошибаюсь -сайт "Землевладелец".
-
Старожил
Милори, да, именно "Землевладелец", он самый.
Abilia, против червякОФФ ничего не имею, пусть плодятся и размножаются и приумножают благоденствие садов.
Что до корнеобразования - тут корневин надо)))
Про отсроченный эффект - моя живность садовая отозвалась сразу, на наших песках им живётся голодно,
так что хоть подстилка, хоть он САМ - собственной пресоной - пряник. Как есть пряник)))))))))))))))))
-
Мега-элита