|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Veritas
а если подаешь на госуслугах- справку отсканированную прилагают или что?
На госуслугах ничего не прилагают. Всё в школу. Вторая волна тоже в каком-то смысле льготная. Для прописанных в районе. Но прописку только в школе надо доказать.
-
Небожитель
Сообщение от s_s
Понятно. Не подскажите, срок действия какой у этой справки, когда уже брать можно?
Спасибо.
Вот говорят, что нужно, иначе не примут заявление. Я в МФЦ буду подавать.
возьмёте накануне подачи у секретаря. не знаю сколько она действует
-
Элита
Сообщение от кармелита
А у кого во сколько жети пойдут в школу?Моей 7.3г будет
Аж 7,11 г.
-
Подскажите, пожалуйста, в правилах приёма 2ая волна (с 20 января) - это проживающие в районе вообще или имеется в виду микрорайон вокруг школы (закреплённые дома)?
-
lucky girl
Моя дочь пойдет в 6,11.
В ту же школу, где брат учится.
Завтра идем на первое занятие на подготовительных курсах.
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Хранитель
Сообщение от Ainata
Моя дочь пойдет в 6,11.
В ту же школу, где брат учится.
Завтра идем на первое занятие на подготовительных курсах.
Моей тоже 6,11 будет. И, спасибо за мнения, приняли решение, что пойдет в школу к брату. У нас курсы начнутся 28.09
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
На госуслугах ничего не прилагают. Всё в школу. Вторая волна тоже в каком-то смысле льготная. Для прописанных в районе. Но прописку только в школе надо доказать.
Спасибо!
У нас первая волна, дочка идет в школу старшей. Пойдет в 7.9.
Подготовишки в нашей школе уже начались. Дочке нравится. Пока по-крайней мере)
-
Хранитель
Сообщение от Marja_
перечитав кучу информации я поняла, что никак..только делать регистрацию и идти во второй волне после льготников. по закону вы имеете право подать после всех на свободные места, но сами понимаете, в хорошей школе таких мест уже не остается. в унас в одной школе вот 2 места освободилось аккурат к 1 сентября, но ждать такого подарка не стоит.
приписных обязаны брать.
У нас в районе стали отслеживать и выборочно проверять "свежие" регистрации, особенно в ажиотажных школах.
-
Элита
Сообщение от NIKA-A
У нас в районе стали отслеживать и выборочно проверять "свежие" регистрации, особенно в ажиотажных школах.
ну отказать приписным с временной регистрацией вроде как незаконно. такие вопросы через конфликтную комиссию решаются. знаю школы. которые,конечно, и приписным отказы шлют. но за другими не замечено. а свежи регистрации это какие? за год до школы? за месяц до подачи документов?и как они проверяют?
у меня вообще прописка у двух детей в разных районах, а живем мы все вместе вообще в другом месте.
-
Хранитель
Сообщение от Marja_
ну отказать приписным с временной регистрацией вроде как незаконно. такие вопросы через конфликтную комиссию решаются. знаю школы. которые,конечно, и приписным отказы шлют. но за другими не замечено. а свежи регистрации это какие? за год до школы? за месяц до подачи документов?и как они проверяют?
у меня вообще прописка у двух детей в разных районах, а живем мы все вместе вообще в другом месте.
Нет. Не отказывали в приёме с временной регистрацией. Брали. А потом проверяли,не подделка ли , рассказывают, что участковый к кому-то приходил. Несколько дел завели за подлог документов. Знакомую директрисса вызвала с наездом, что регистрация липовая, мол, займутся вами соответствующие органы. Та растерялась поначалу. Регистрация временная, делали для школы, но законным путем, не подделывали ничего.
С временной регистрацией не отказывают. Но проверить могут. Просто свежая, недавно сделанная регистрация подозренийога вызывает больше, чем давнишняя. У меня несколько знакомых зарегистрировались на приписных территориях, придраться только к одной. Но без последствий обошлось
А вообще, приписным у нас ажиотажные школы отказывали точно из-за нехватки мест. Есть школы, которые 3 класса уже в 1 волну набирали, на приписных только йога класс оставался. Поместились не все желающие