|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
фигасе!!! куда вы девали снег???? у меня все завалено, без валенок не добраться к яблоням
-
Хранитель.
Я тоже сегодня обрезала кое-что, но у нас ещё снега по сапог...
Медьсодержащими препаратами не пользуюсь - мне кажется, здоровое растение в них не особо нуждается. Передоз по меди не особо полезен.
А Искра - она, оказывается, разная.
Я ей никогда не пользовалась, не изучала.
Циперметрины действуют непосредственно на вредителя, поэтому загодя опрыскивать бесполезно.
Малатион - это карбофос, не сильно полезный для человека, и, по-моему, тоже скорее для непосредственного опрыскивания по живым вредителям.
Имидаклоприд (заодно хоть узнаю, что это такое) - аналог актары, которой я обычно и пользуюсь. Это препарат длительного действия, но я опять же по мере появления вредителей опрыскиваю.
-
с орбиты
Сообщение от coffee break
фигасе!!! куда вы девали снег???? у меня все завалено, без валенок не добраться к яблоням
Дык у соседей лежит)))))
Сообщение от Ольвия
Я тоже сегодня обрезала кое-что, но у нас ещё снега по сапог...
Медьсодержащими препаратами не пользуюсь - мне кажется, здоровое растение в них не особо нуждается. Передоз по меди не особо полезен.
А Искра - она, оказывается, разная.
Я ей никогда не пользовалась, не изучала.
Циперметрины действуют непосредственно на вредителя, поэтому загодя опрыскивать бесполезно.
Малатион - это карбофос, не сильно полезный для человека, и, по-моему, тоже скорее для непосредственного опрыскивания по живым вредителям.
Имидаклоприд (заодно хоть узнаю, что это такое) - аналог актары, которой я обычно и пользуюсь. Это препарат длительного действия, но я опять же по мере появления вредителей опрыскиваю.
Так... А чем весной вообще нужно опрыскивать, если нужно?
Яблони, сливы, крыжовник, вишни, смородину, сирень, прочие берёзы/клёны/кустарники надо опрыскивать пока почки не распустились?
-
Старожил
А я только подсыпала под деревья калийные удобрения, чтобы со снегом уходило в землю, у меня так папа делал .
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Так... А чем весной вообще нужно опрыскивать, если нужно?
Яблони, сливы, крыжовник, вишни, смородину, сирень, прочие берёзы/клёны/кустарники надо опрыскивать пока почки не распустились?
Кипятком обливаю смородину и, если успею, крыжовник.
Остальное по принципу - хочешь жить - умей вертеться (в смысле расти).
А вот побелить сейчас (причём срочно) яблони не вредно. Под нашу зиму нет смысла, смоет, а солнечные ожоги в марте опасны.
В этом году всё не так - а в нормальную зиму перепады дневных и ночных температур от -20 до +15, и отражённый свет от снега.
Ваши маленькие, им пока грызуны страшнее. А на будущее - лучше перед зимой (если весной вдруг не успеете - что-то всё же остаётся на коре) и февраль-март, когда снег начинает садиться.
У меня есть парочка с вечными подгораниями, постараюсь побелить в ближайшие дни.
И ещё чуток попозже ловчие пояса - можно из геля "Чистый дом"- чтобы всякая гадость, в т.ч. муравьи, не заползали.
-
Активный участник
Сообщение от coffee break
И у меня полно, до дома от ворот копали в 6 рук
-
Активный участник
Сообщение от Томасина
Спасибо за опыт, скажите, а ров был глубокий, прямо как канавка?
Насколько я понимаю, ровчик не должен быть широкий, но в клубину... наверно на штык лопаты не меньше! Там смысл в чем? Когда вы начнете копать вокруг, то естественно подрубите мелкие корешки, а когда засыпите свежей землей, то в этом ровчике за весну и лето образуются новенькие корешки, свеженькие, которые потом при осенней пересадке помогут дереву лучше прижиться, так что когда осенью повторно будете выкапывать, то ОЧЕНЬ аккуратно! Я капала почти на 50 см, но я перфекционист, как начну капать... остановиться сложно
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
Кипятком обливаю смородину и, если успею, крыжовник.
Остальное по принципу - хочешь жить - умей вертеться (в смысле расти).
А вот побелить сейчас (причём срочно) яблони не вредно. Под нашу зиму нет смысла, смоет, а солнечные ожоги в марте опасны.
В этом году всё не так - а в нормальную зиму перепады дневных и ночных температур от -20 до +15, и отражённый свет от снега.
Ваши маленькие, им пока грызуны страшнее. А на будущее - лучше перед зимой (если весной вдруг не успеете - что-то всё же остаётся на коре) и февраль-март, когда снег начинает садиться.
У меня есть парочка с вечными подгораниями, постараюсь побелить в ближайшие дни.
И ещё чуток попозже ловчие пояса - можно из геля "Чистый дом"- чтобы всякая гадость, в т.ч. муравьи, не заползали.
Ага, спасибочки! Я осенью побелку купила и не успела... Теперь бы выходные с не мокрой погодой совпали бы
-
с орбиты
Сообщение от Светлана Бугрова
А я только подсыпала под деревья калийные удобрения, чтобы со снегом уходило в землю, у меня так папа делал .
Я НВ 101 купила в гранулах, теперь думаю сыпать или нет, если осенью пересаживать собираюсь.
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Ага, спасибочки! Я осенью побелку купила и не успела... Теперь бы выходные с не мокрой погодой совпали бы
Если у вас уже оттаяло - можно не заморачиваться.
Опасны 3 фактора в сумме: яркое солнце днём + белый снег + ночные морозы.
Но, в принципе, можно и помазать - красивее так.
И никто не знает, какая погода будет в апреле и мае.
Может, ещё лыжный сезон продолжим