|
|
? поведение подростков
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Фру Фру
А все родители спрашивают детей?
Ну там... к примеру ситуация:
Вы нашли сыну/дочери подработку на лето... Хорошую, интересную, не сказать что высокооплачиваемую, но на многое ребенку хватит.
Как ставится вопрос перед ребенком в вопросительной или утвердительной форме?
Или нашли хорошие курсы по языку с поездкой в другую страну...
Ну, скажем так-я обрисовываю все выгоды предложения, не более того. Сообщаю свое лдичной отношение к идее. И позволяю ребенку самой решать. Даже удивилась-а что, может быть иначе?! Решение должен принимать тот, кто будет этим заниматься, ИМХО. В 14 лет вполне уже возможно. Результаты, действительно, предсказуемые, как выше писали.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Ветеран
мой сынулик (16 лет) уже третий месяц живет в компе...сидит до 5 утра...потом спит до часу и опять в комп...в июле хотел работать,даже справки собрал, но потом сказал "найди мне нормальную работу,а не траву полоть, там ко мне придираться будут.." короче не очень то и хотел работать похоже...предложила на море в августе..не хочет...так все лето и провел в инете..хотя у нас и в течении года постоянная война на этом фронте..
-
Наш человек
А я решила снизить контроль и уменьшить давление (по совету психолога).
ДО этого сидел в компьютере, ложился поздно, вставал в обед.
Сейчас - сидит в компьютере, встает в обед.
но!
Все стало спокойнее - и я, и ребенок.Он стал приветливее, спокойнее, даже выбрался с друзьями на "Оперу для всех" (явно на "слабо") , стал бегать.
ДА, грязную футболку еще не кидает сразу в стирку, но появился термин - "я в ней два раза бегал".
Его друзья ведут себя примерно так же - комп, еда, болтание по телефону до утра.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
но белье от них все равно пачкается. А спать нужно в чистой постели.
Жизнь в постели мне кажется неопрятной. Повторяюсь.
Ну... вот это стул - на нём сидят, вот это стол - за ним едят (с).
У меня даже рядом с компьютерным столом стоит равновысокий маленький столик, на который можно поставить и чашку, и тарелку с бутербродами, и бокальчик, и пепельницу...
А у моей дочки не было кровати - спала на полу. И у меня дома до сих пор спит на полу.
И уроки дела на полу.
Иногда чтобы было спокойнее, может , надо перестать реагировать?
ВОт честно - из таких девочек и мальчиков все равно вырастают замечательные взрослые.
Телефон для связи 8(961)809-34-22
-
Ветеран
Сообщение от Robinsvet
А я решила снизить контроль и уменьшить давление (по совету психолога).
ДО этого сидел в компьютере, ложился поздно, вставал в обед.
Сейчас - сидит в компьютере, встает в обед.
но!
Все стало спокойнее - и я, и ребенок.Он стал приветливее, спокойнее, даже выбрался с друзьями на "Оперу для всех" (явно на "слабо") , стал бегать.
ДА, грязную футболку еще не кидает сразу в стирку, но появился термин - "я в ней два раза бегал".
Его друзья ведут себя примерно так же - комп, еда, болтание по телефону до утра.
а с учебой у Вас как? у нас очень хорошо все и спокойно, когда я его не трогаю с его компом...но он же скатывается в учебе просто ниже некуда..даже двойки былы в триместрах..как только начинаю закручивать гайки - начинаются скандалы...уж и не знаю что делать...
-
Мега-элита
Я иногда пристаю: Ну дай я за тебя что-нибудь сделаю!!!! (уроки)
Порой мне даже доверяют какой-нибудь рассказ составить, так можно его вместе наперегонки придумывать)
Или примеры-задачи вместе порешать, только ребёнок должен сначала кратенько объяснить, что требуется, какие правила-формулы применять...
В этом деле главное показать свой интерес, не скрывать радость, когда что-то получается)
Соответственно и ребёнок будет так относиться к учёбе)
-
Ветеран
Сообщение от Чудесатик
Я иногда пристаю: Ну дай я за тебя что-нибудь сделаю!!!! (уроки)
Порой мне даже доверяют какой-нибудь рассказ составить, так можно его вместе наперегонки придумывать)
Или примеры-задачи вместе порешать, только ребёнок должен сначала кратенько объяснить, что требуется, какие правила-формулы применять...
В этом деле главное показать свой интерес, не скрывать радость, когда что-то получается)
Соответственно и ребёнок будет так относиться к учёбе)
а сколько лет ребенку? у нас так было класса до 5))) я вообще люблю решать математику)) раньше он решал и я, потом сравнивали...)) причем на логику он задачи всегда решал быстрее, я некоторые вообще не могла додуматься как решить)) теперь ему все равно..даже когда я решу и пытаюсь ему объяснить - интереса нет..совсем..
-
Наш человек
Пока с учебой у моего очень неплохо. В этом гоуд чуть съехал.
НО кое-кто считает, что он за счет учебы самореализуется, так как слегка похож на ботаника (очки. шляпа, в зубах толстая книжка).
НО наша завуч ( в моей старой школе) всегда на срезовых контрольных говорила:
Если мальчики в 7 (8) классе не съехали по учебе - у них проблемы!!!!
Меня тогда это сильно удивляло.
Но вроде бы в возрастной педагогике этот момент отмечен.
ЕЕ любимая фраза была для родителей: "У вас все как по учебнику педагогики - 14 лет - упала успеваемость. Все так и должно быть".
Многих это успокаивало. Меня сейчас тоже это греет.
-
Мега-элита
Сообщение от Robinsvet
Пока с учебой у моего очень неплохо. В этом гоуд чуть съехал.
НО кое-кто считает, что он за счет учебы самореализуется, так как слегка похож на ботаника (очки. шляпа, в зубах толстая книжка).
НО наша завуч ( в моей старой школе) всегда на срезовых контрольных говорила:
Если мальчики в 7 (8) классе не съехали по учебе - у них проблемы!!!!
Меня тогда это сильно удивляло.
Но вроде бы в возрастной педагогике этот момент отмечен.
ЕЕ любимая фраза была для родителей: "У вас все как по учебнику педагогики - 14 лет - упала успеваемость. Все так и должно быть".
Многих это успокаивало. Меня сейчас тоже это греет.
А про девочек что в том учебнике говорится? Нам то к чему готовиться?
-
Наш человек
НУ, у вас все круто!!!
ПРо учебник не скажу. не помню.
А по нашим одноклассницам - с мальчиками пока проще.
То, что мамы девочек рассказывают - жуть.
Мамы рыдают, и ждут когда переходного периода. Девочки рыдают, ржут, снова рыдают, обижаются на всех, влюбляются на всю жизнь прямо сейчас.
И чтобы был красавец, в длинными волнистыми волосами, умными глазами и и старше на 3 года.
Я думаю, что гормональный взрыв они переносят хуже, у них это сейчас мощнее, (я просто так думаю, без подтверждения какого-то), значит, внимание рассеивается. успеваемость падает.
Хотя на усидчивости они в учебе как-то выравниваются.