Страница 18 из 705 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »
  1. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Девочки...я вам говорю, пусть... »
    Активный участник Аватар для Джонка

Приветик всем!
    вчера сходила к врачу, узнала результаты анализов на пролактин: все показатели в норме
    только почему-то здесь все пишут, что норма до 500 единиц (правда, не знаю чего ), а в ответе написано "норма для женщин фолл.фаза - от 2 до 27,7; лютен.фаза - от 4,35 до 40 нг/мл", у меня соответственно - 12,86 и 17,83. Вобщем-то практически по середине!!!! Что не может не радовать!! и по словам моего врача, я могу приступать к активным действиям , только перед этим подготовить матку к беременности..
    НО..т.к. у меня все-таки есть выделения из груди, то врач посоветовала мне принимать бромокриптин, начинать надо на 1-ый день ближайшего цикла, а вот когда заканчивать, она скажет отдельно, т.ч. надо его пить даже, когда я забеременнею. Это меня немного напрягло, т.к. вы здесь писали, что бромокриптин нельзя принимать во время беременности . Но мой врач настолько квалифицированный специалист, что, наверное, доверюсь ей, и мы начнем делать дочку...или сына.

Мега-элита Аватар для Surok

Цитата Сообщение от Джонка Посмотреть сообщение
    вчера сходила к врачу, узнала результаты анализов на пролактин: все показатели в норме
    Ну вот! А ты боялась. ) Читать нужно поменьше про болезни... вспомни "Трое в лодке не считая собаки".

только почему-то здесь все пишут, что норма до 500 единиц (правда, не знаю чего ), а в ответе написано "норма для женщин фолл.фаза - от 2 до 27,7; лютен.фаза - от 4,35 до 40 нг/мл"
    О сотнях (норма 500-700+, зависит от лаборатории) говорят, когда меряют в мМЕ.

врач посоветовала мне принимать бромокриптин....... Это меня немного напрягло, т.к. вы здесь писали, что бромокриптин нельзя принимать во время беременности .
    Сорри, сейчас нет времени искать ссылку - очень интересные исследования (клиники им.Отта, кажется) свежие описывались... Приведу только "выжимки": бромокриптин не вреден в первом триместре. Кстати, если уже купила бромокриптин, то прочитай раздел "Применение в период беременности...", там сказано: "Приём в первые 8 недель не оказывает вредного воздействия на течение и исход беременности". Т.е. в целом производитель не говорит об опасности, скорее просто "не рекомендует" как, впрочем, и любые другие лекарства. Исследования же показывают, что приём бромокриптина хотя и усиливает токсикоз, но зато значительно снижает вероятность ЗБ и прочих фатальных гадостей! В общем, исследователи _рекомендуют_ продолжать приём на ранних сроках (говорится о первом триместре), если повышен пролактин. Конечно, всё это под надзором врача и с постепенным снижением дозировки, чтобы приём вовремя прекратить.

3. ответ для SmilyAnny , на сообщение « Девочки...я вам говорю, пусть... »
    Мега-элита Аватар для Surok

Цитата Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
    Девочки...я вам говорю, пусть гиперпролактинемия будет самой большой вашей проблемой! С таким диагнозом и на бромокриптине забеременнели и родили очень много женщин здоровых детей! Чего и вам желаю!
    Спасибо огромное за поддержку! Бум стараться улучшить эту статистику. Тем более что у меня вот (ттт) никаких других проблем и не видно нигде... Надеюсь - может вот-вот упадёт пролактин и сразу же всё и получится...

4. ответ для Surok , на сообщение « Спасибо огромное за поддержку! :love:... »
    Элита Аватар для Marymaye

Девочки, не подскажете, в какие дни цикла надо сдавать пролактин ?
    Любимые мальчики
    Максим 10.03.10
    Артём 08.09.12

5. ответ для Marymaye , на сообщение « Девочки, не подскажете, в какие дни... »

Цитата Сообщение от Marymaye Посмотреть сообщение
    со 2 по 5 день цикла на тощак сдается кровь из вены, желательно утром и в спокойном (не стрессовом состоянии)

6. ответ для Missboss , на сообщение « со 2 по 5 день цикла на тощак сдается... »

спасибо!
    а во второй половине цикла не нужно?
    Любимые мальчики
    Максим 10.03.10
    Артём 08.09.12

спасибо!
    а во второй половине цикла не нужно?
    это уже надо с врачом консультироваться....

8. ответ для Surok , на сообщение « Ну вот! А ты боялась. :))) Читать нужно... »

Цитата Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
    Ну вот! А ты боялась. ) Читать нужно поменьше про болезни... вспомни "Трое в лодке не считая собаки".

О сотнях (норма 500-700+, зависит от лаборатории) говорят, когда меряют в мМЕ.

Сорри, сейчас нет времени искать ссылку - очень интересные исследования (клиники им.Отта, кажется) свежие описывались... Приведу только "выжимки": бромокриптин не вреден в первом триместре. Кстати, если уже купила бромокриптин, то прочитай раздел "Применение в период беременности...", там сказано: "Приём в первые 8 недель не оказывает вредного воздействия на течение и исход беременности". Т.е. в целом производитель не говорит об опасности, скорее просто "не рекомендует" как, впрочем, и любые другие лекарства. Исследования же показывают, что приём бромокриптина хотя и усиливает токсикоз, но зато значительно снижает вероятность ЗБ и прочих фатальных гадостей! В общем, исследователи _рекомендуют_ продолжать приём на ранних сроках (говорится о первом триместре), если повышен пролактин. Конечно, всё это под надзором врача и с постепенным снижением дозировки, чтобы приём вовремя прекратить.
    Спасибо,Surok, за позитивный ответ. Очень люблю посмеяться, поюморить и книжки люблю веселые
    Немного напряго вот это "приём бромокриптина усиливает токсикоз", но что делать - раз надо, значит надо... будем принимать.
    В конце концов, я уверена, что все будет хорошо, в крайнем случе - очень хорошо, и не только у меня, а у всех нас

9. ответ для Marymaye , на сообщение « Девочки, не подскажете, в какие дни... »

Мне моя врач (ОЧЕНЬ гармотная на мой искушенный взгляд..хоть и молоденькая), сказала, что надо на 5-7 и 21-23, чтобы в разные фазы посмотреть на его уровень

Цитата Сообщение от Джонка Посмотреть сообщение
    Мне моя врач (ОЧЕНЬ гармотная на мой искушенный взгляд..хоть и молоденькая), сказала, что надо на 5-7 и 21-23, чтобы в разные фазы посмотреть на его уровень
    Спасибо! попробую сдать в эти дни, а потом с результатами к врачу
    Любимые мальчики
    Максим 10.03.10
    Артём 08.09.12

Страница 18 из 705 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »