|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Ох, люди... в какие профдебри вы ушли...
честно говоря, я рассматриваю музыку пока что как необязательную, но желательную составляющую общего образования моего ребенка. Если нравится - пусть занимается... На таком уровне, на каком нравится.
-
Мега-элита
Сообщение от Vasilicca
Ну,мы и в бассейн 2 раза в неделю ходим!Есть ещё такая вещь,как всестороннее развитие!И это выбор родителей.Почему бы не дать ребёнку(без фанатизма)всё самое лучшее?
В том-то и дело, что сложно нащупать эту грань. У сына неплохо получается на баяне. Учительница двигает его на всяческие конкурсы. Отказываться? А какой тогда вообще интерес заниматься?
Вот у сына и получается, что понедельник, среда, четверг, пятница - занятия в муз. школе. Плюс домашние занятия инструментом и подготовка заданий по общему фортепиано и сольфеджио. Остаётся свободными вторник и выходные.
Но иногда и просто отдохнуть нужно: погулять, книжку почитать, на компьютере поиграть в конце концов.
-
с Марса
!
Вот-вот!Мы будем очень аккуратны с выбором,т.к. получается,пока,всё!Хорошо,что время есть!
-
Ну да, сначала рассматриваешь музыкалку как необязательную часть, а потом не успеешь оглянуться, как она становится обязательной :-).
Я категорически отказываюсь от конкурсов, ничего крупного, парочка в год внутришкольных и всё. Ругаются, конечно, по страшному, но что они могут сделать? Да ничего. А иначе бы мы совсем увязли и не хватило бы времени на шахматы и нормально учиться в школе.
-
с Марса
Сообщение от Эльтаева
Ох, люди... в какие профдебри вы ушли...
честно говоря, я рассматриваю музыку пока что как необязательную, но желательную составляющую общего образования моего ребенка. Если нравится - пусть занимается... На таком уровне, на каком нравится.
К сожалению,если заниматься,то занимать нужно у профессионалов.Любительство может только навредить любому делу.А если позже Вам скажут,что у дитя талант и где же Вы были раньше,когда можно было чему-то научить?Вот обидно-то было бы.Я за то,чтобы до средней школы действительно определяться.Вот если мы в 5-ый класс поступим в вожделенную(с большим конкурсом)гимназию,то тогда и оставим музыку на уровне хобби.
-
Мега-элита
Ну в школе сын пока 4-й год подряд отличник.
-
с Марса
!
Вот так!Мо-лод-цы!Мы тоже надеемся,что всё будет тип-топ!
-
22.04.2008, 12:12
ответ для COBА , на сообщение « ! »
Небожитель
Сообщение от Vasilicca
Пора знакомиться! Думаю,что в музыкалке встретимся!А куда Вы на шахматы ходите?
В Василеостровский клуб.
А в музыкалке мы по чт и субботам.
-
с Марса
!
И мы!Мы ходим на сольфеджио в четв.в 18.00 ,а в субботу в 12.00.
-
Участник
Вот-вот, а мы из-за музыкалки не пошли в 610-ю