Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »

Тема: Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?

1. ответ для Lota , на сообщение « Боооже, сколько апломба! а кто вам... »

Эта тема про ОЛИМПИАДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (желательно - бесплатное). Она находится в разделе "Подростки". При чём тут все эти простыни про ИТМО? Бедные родители учеников средней школы в этом потоке информации уже вряд ли смогут найти то, что им нужно. Для обсуждения вузов есть раздел старших детей.
    При ИТМО просто есть хороший кружок олимпиадного программирования. Очень хороший кружок. Независимо от системы обучения, которая нравится или не нравится, у детей стабильно высокие результаты. В выходные был ВКОШП, практически все питерские дипломанты из этого кружка. В ИТМО в этом году на КТ всеросников не было вообще, кроме пары региональных детей. На данный момент олимпиадники идут не в ИТМО. А в следующем ситуация может кардинально измениться. А через год - ещё раз изменится. Обсуждение вузов в данной теме не имеет смысла. Тут про кружки.

2. ответ для mamochki , на сообщение « Эта тема про ОЛИМПИАДНОЕ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
    Эта тема про ОЛИМПИАДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (желательно - бесплатное). Она находится в разделе "Подростки". При чём тут все эти простыни про ИТМО? Бедные родители учеников средней школы в этом потоке информации уже вряд ли смогут найти то, что им нужно. Для обсуждения вузов есть раздел старших детей.
    При ИТМО просто есть хороший кружок олимпиадного программирования. Очень хороший кружок. Независимо от системы обучения, которая нравится или не нравится, у детей стабильно высокие результаты. В выходные был ВКОШП, практически все питерские дипломанты из этого кружка. В ИТМО в этом году на КТ всеросников не было вообще, кроме пары региональных детей. На данный момент олимпиадники идут не в ИТМО. А в следующем ситуация может кардинально измениться. А через год - ещё раз изменится. Обсуждение вузов в данной теме не имеет смысла. Тут про кружки.
    Присоединяюсь ко всему сказанному.
    У кружка есть группа в контакте, там же размещены ссылки на обучающие тесты и программы.
    Мой ребенок так и выучил язык сам изначально для того, чтобы написать вступит. тест в кружок.

3. ответ для Lota , на сообщение « Боооже, сколько апломба! а кто вам... »
    follow me Аватар для calcifer

Уважаемая, я то на свой апломб право имею А вы продолжаете рефлексировать на чужие жалобы и на то что было 17 лет назад где-то в ИТМО
    И да не каждый программист хороший преподаватель и не каждый преподаватель хороший программист. Но проблемы ВУЗа- не проблема кружка. Если Вашему ребёнку не зашёл формат кружка олимпиадного программирования, это вовсе не значит, что он похоронил себя, и не значит, что в кружке неправильно учат. Складывается неприятное впечатление, что Вам и иже все должны. Должны на кружке, в ВУЗе, да везде. Олимпиадное программирование мало кому надо, есть много платных кружков с игровой формой обучения и азами. В 30-ке как раз промышленное, а не олимпиадное. Там делают проекты, оформляют их- многодневный труд с результатом. Есть on-line кружки. Лишь бы нравилось. Но на вкус и цвет фломастеры разные. Я не понимаю истерику «ничему не учат». Раз дают задание, дают теорию, консультации и другие дети спокойно занимаются, значит учат.

4. ответ для calcifer , на сообщение « Уважаемая, я то на свой апломб право... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от calcifer Посмотреть сообщение
    Уважаемая, я то на свой апломб право имею А вы продолжаете рефлексировать на чужие жалобы и на то что было 17 лет назад где-то в ИТМО
    И да не каждый программист хороший преподаватель и не каждый преподаватель хороший программист. Но проблемы ВУЗа- не проблема кружка. Если Вашему ребёнку не зашёл формат кружка олимпиадного программирования, это вовсе не значит, что он похоронил себя, и не значит, что в кружке неправильно учат. Складывается неприятное впечатление, что Вам и иже все должны. Должны на кружке, в ВУЗе, да везде. Олимпиадное программирование мало кому надо, есть много платных кружков с игровой формой обучения и азами. В 30-ке как раз промышленное, а не олимпиадное. Там делают проекты, оформляют их- многодневный труд с результатом. Есть on-line кружки. Лишь бы нравилось. Но на вкус и цвет фломастеры разные. Я не понимаю истерику «ничему не учат». Раз дают задание, дают теорию, консультации и другие дети спокойно занимаются, значит учат.
    Зря Вы так считаете, "уважаемый". Программированию, возможно, Вы научились, а вежливости не очень. А это программа детского сада, усвойте ее хоть во взрослом возрасте.
    Истерики никакой нет, все уже во всем разобрались, где и какие нюансы и методы, успокойтесь уже.

А насчет должны, ну как бы да, должны, это их работа, и ее надо работать, причем качественно, или зарплату за красивые глаза платят? Особенно если человек сам оплачивает свое обучение весьма круглыми суммами. Хотя гос. деньги тоже надо отрабатывать.

Вам нравится, прекрасно, кому не нравится, имеют право высказать свое мнение и доводы. Или тут монополия на хвалебные отзывы?

5. ответ для Lota , на сообщение « Ясно, спасибо! На КТУ она? На КТУ и в... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Я вот просто сейчас ребенку помогала с заданием из кружка Политеха, это конечно, детский уровень, но тем не менее. Страничку сайта ему написать надо было, у него не получалось, не работало. Он скис, пришлось подключиться. Так вот, не занимаясь программированием сто лет, а с сайтами вообще никогда дела не имела, я открыла пособие Политеха бумажное, их же электронную лекцию: и там все так понятно объяснено, вначале теория - определения, что такое тег, как расшифровывается HTML и т.п., потом четко по темам: как работать с текстом, картинками, какие операторы что значат и т.д. Ооо, думаю, какое счастье, вот так должно выглядеть обучение! Чтоб в мои годы так было))). Просмотрев все это, нашла ему все ошибки и дописала, с чем он не справлялся).
    Вы сравниваете несравнимые вещи. Изучение азов html, которые может освоить совершенно любой, и кружки, откуда лучшие выходят с медалью международной олимпиады. Это совершенно разные уровни сложности, которые требуют совершенно разных подходов к преподаванию. На кружке олимпиадного программирования многое вообще определяется степенью подготовки по математике, а математике при этом там не учат. С азов не начать в любом случае.

6. ответ для Lota , на сообщение « Зря Вы так считаете, "уважаемый".... »
    follow me Аватар для calcifer

Зря Вы так считаете, "уважаемый". Программированию, возможно, Вы научились, а вежливости не очень. А это программа детского сада, усвойте ее хоть во взрослом возрасте.
    Истерики никакой нет, все уже во всем разобрались, где и какие нюансы и методы, успокойтесь уже.

А насчет должны, ну как бы да, должны, это их работа, и ее надо работать, причем качественно, или зарплату за красивые глаза платят? Особенно если человек сам оплачивает свое обучение весьма круглыми суммами. Хотя гос. деньги тоже надо отрабатывать.

Вам нравится, прекрасно, кому не нравится, имеют право высказать свое мнение и доводы. Или тут монополия на хвалебные отзывы?
    Я думаю ,что стоит читать мне мораль. Их работа учить тех ,кто хочет научиться, тех кому не надо и ждут неизвестно чего, никто учить не будет. Как бы не мечталось о том, что все хлоп и будет. Олимпиадные кружки для избранных и они БЕСПЛАТНЫЕ!!!. Их никтоне оплачивает. Они созданы явно для мотивированных и очень желающих впахивать на этом поприще детей, а не для тех кто не понял зачем туда пошел (мама отвела, как вариант)и втыкает в телефон. Нет никакой монополии. Есть суть разные вещи: олипиадная прога, промышленная прога, занятия в кружке, учеба в школе, учеба в Вузе. Платные услуги совсем другая тема. И они тоже имеют свои плюсы и минусы. А Вас послушать, так нигде ничему не учат. Учат, в том числе и учиться.

7. ответ для calcifer , на сообщение « Я думаю ,что стоит читать мне мораль. ... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я думаю ,что стоит читать мне мораль. Их работа учить тех ,кто хочет научиться, тех кому не надо и ждут неизвестно чего, никто учить не будет. Как бы не мечталось о том, что все хлоп и будет. Олимпиадные кружки для избранных и они БЕСПЛАТНЫЕ!!!. Их никтоне оплачивает. Они созданы явно для мотивированных и очень желающих впахивать на этом поприще детей, а не для тех кто не понял зачем туда пошел (мама отвела, как вариант)и втыкает в телефон. Нет никакой монополии. Есть суть разные вещи: олипиадная прога, промышленная прога, занятия в кружке, учеба в школе, учеба в Вузе. Платные услуги совсем другая тема. И они тоже имеют свои плюсы и минусы. А Вас послушать, так нигде ничему не учат. Учат, в том числе и учиться.
    Уже сто раз здесь писали, что кружок в ИТМО для простых смертных ПЛАТНЫЙ!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Уже сто раз здесь писали, что кружок в ИТМО для простых смертных ПЛАТНЫЙ!!!
    Все правильно пишут. Для "избранных" они бесплатные. Платные для тех, кто хочет себя попробовать. Но от этого они не перестают быть олимпиадными. И, на мой взгляд, судя по описаниям здесь, объясняют на начальном уровне для олимпиадного кружка нормально.

9. ответ для calcifer , на сообщение « Я думаю ,что стоит читать мне мораль. ... »
    Мега-элита

Речь про платный кружок.
    Почему это, если меня послушать, нигде ничему не учат, Политех я наоборот, хвалю.
    Олимпиадное у них тоже есть, но для 9-11 классов http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/C...?CourseID=2226
    http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/C...?CourseID=2227
    Как там, правда, не знаю, не были... может кто заглянет, кто ходит ,расскажет.

10. ответ для Lota , на сообщение « Речь про платный кружок. Почему это,... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Речь про платный кружок.
    Почему это, если меня послушать, нигде ничему не учат, Политех я наоборот, хвалю.
    Олимпиадное у них тоже есть, но для 9-11 классов http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/C...?CourseID=2226
    http://www.avalon.ru/SchoolAcademy/C...?CourseID=2227
    Как там, правда, не знаю, не были... может кто заглянет, кто ходит ,расскажет.
    Вот это, действительно, очень интересно. Успехи детей из кружков ИТМО и ЮМШ хорошо известны, но, возможно, я просто знаю гораздо больше детей из этих кружков. Если политех учит по другим принципам, то было бы очень интересно узнать, каких успехов они добиваются именно в олимпиадной области.

Страница 18 из 22 « Первая 8141516171819202122 Последняя »