|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
из свежих перцев всегда всходит лучше и быстрее
И я заметила
-
Наш человек
Сообщение от RAUTU
Девочки, у кого лишние пару кустиков острых будет, на севере, возьму с радостью
На Оптиков приедите?
-
Элита
Сообщение от IrenaV
из свежих перцев всегда всходит лучше и быстрее
Сообщение от Кэйт
И я заметила
Вчера смотрела онлайн-эфир агронома агрофирмы Седек. Он подтвердил, что это всегда так. Из свежих всегда всходит быстрее, чем с пакетов. Свои собираем с самых лучших экземпляров, не пересушены, энергии много, потому и всходят щеткой. Но не факт, что урожай будет больше. Из пакетов, лежат по несколько лет, и им надо сначала напитаться влагой, поэтому всходят медленнее
Его рекомендация:
температура в рассадном ящике не меньше 25 градусов!
семена сначала подержать 20 мин в растворе марганцовки. Потом 5 часов в болтушке из древесной золы, они напитаются микроэлементами
не доводить росточки на семенах до размера 1 см и больше, т.е. высаживать, когда росточек 3-5 мм, иначе корешок может сломаться и хуже будет всходить
Сообщение от Pertsa
На Оптиков приедите?
Постараюсь...
Укрощаем северные джунгли!
-
со звезды
начали всходить и из пакетов, т.е. спустя 15-17 дней от посева
-
с Марса
Сообщение от Мама и Киклан
начали всходить и из пакетов, т.е. спустя 15-17 дней от посева
У меня только 2 взошли.
Остальные с 23.02 так и лежат. Ждем-с.
-
Мега-элита
девушки, а уже поздняк пересевать остр.перец?
2нед. назад посадила замоченный/пророщенный колокольчик(пророс через 2дн). сегодня разрыла, как будто всё мёртвое
-
Сообщение от белаз
девушки, а уже поздняк пересевать остр.перец?
2нед. назад посадила замоченный/пророщенный колокольчик(пророс через 2дн). сегодня разрыла, как будто всё мёртвое
Колокольчик имеет очень большие сроки созревания. У меня весной в прошлом году его рассада была почти в 2 раза ниже сладкого перца, поэтому я его в этом году сажала в самом начале февраля. У меня этот сорт перезимовал дома в горшках, планирую завтра обстричь. Черенков будет много, буду развлекаться с укоренением.
-
Элита
И у меня печалька
Из 24 штук, посеяных аж 16 февраля, сладкий перец, взошло всего 4 штучки. Сегодня заново замочила, посею повторно
-
Мега-элита
Холодно у меня, стояло все посаженное неделю без движения, поставила на батрею через тройник, к вечеру взошло что неделю сидело. Я так понимаю, раз у меня без подсветок и подогрева, то мне недели за 2 раньше срока* надо сеять.
* обычный срок -2 нед
-
со звезды
я только огурцы и горох замачиваю