|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вернулись в субботу с выставки. ЕХали в пятницу черзе Бруснику первый раз. как обычно (на Торфяновке так делаем) побежали к нашим ветам и взяли у них заветные листочки. Когда собрались показывать их нашим погранцам, то они удивились и сказали - нам не надо. На финской пригодится. Скажу сразу - финам до этих розовых бумажек вообще наплевать. Вот и на финской границе. Фины посмотрели наши паспарта, поставили штампы, спросили куда едем. Пока я перед ними не потрясла стопкой паспортов собачьих - никто внимания и не обратил на слова - едем на выставку. В итоге вышел мужчина, посмотрел паспорта, сверил номер чипа с самим чипом (сканировал у собак). и пропустили. Обратно вообще ни мы ни собаки никому не нужны были :-) Мне показалось, чтоФины даже не досматривали нас...
-
Ни в Финляндию (въезжали 1 августа), ни в Россию (сегодня) никому наша собака не нужна была. Все ее игнорировали (не смотря на то, что мы сказали, что с нами собака). Не, вру, наши только сказали, что если мы уверены, что у нас все с документами нормально, то можно ехать. Мы сказали, что все нормально.
Хочу предупредить. Мы были в коттедже в районе Савонлинны, так там в лесах СТОЛЬКО клещей!! Просто кошмар. Снимали просто пачками с собаки. И это при том, что перед отъездом собака была обработана ФРонтлайном. Клещи были и уже присосавшиеся и при этом ничуть не дохлые. Вот тебе и Фронтлайн.
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Мега-элита
Сообщение от PolinkaP
перед отъездом собака была обработана ФРонтлайном. Клещи были и уже присосавшиеся и при этом ничуть не дохлые. Вот тебе и Фронтлайн.
лучше отечественный БАРС. Термоядерная штука. Брызгаете на одежду собаки (если ходит в комбезе) и на саму шерсть.
-
Наш человек
Надо же! Мы тоже с 1 августа были неделю под Савонлинной
Помятуя прошлый год, взяли ошейник от паразитов - ни одной заразы не подцепили!!!
А от Фронтлайна у нас вообще температура поднималась.
-
Мега-элита
Сообщение от PolinkaP
Ни в Финляндию (въезжали 1 августа), ни в Россию (сегодня) никому наша собака не нужна была. Все ее игнорировали (не смотря на то, что мы сказали, что с нами собака). Не, вру, наши только сказали, что если мы уверены, что у нас все с документами нормально, то можно ехать. Мы сказали, что все нормально.
а нас на Торфяновке 7 августа финны продержали 3.5 часа в ожидании ветеринара.Когда пошли ругаться-они сообразили ,что ветеринар нам не нужен,сами таможенники проверили паспорта на собак,сказали сожалеем и отпустили.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Наш человек
Ездили много раз - наша таможня просто собаку не замечает (Брусничное), а финны каждый раз смотрели паспорт, справку и чип. Наша ветклиника сегодня нам тоже отказала в выдаче справки на англ./фин. языках. Есть случаи, когда собаку при наличии всех нужных отметок в паспорте и чипа, но без этой справки не пустили в Финляндию?
-
Наш человек
Нас пустили без справки.
Только тату сверили с паспортом и проверили отметки о прививках.
-
Наш человек
Просто у меня есть чистый бланк справки с подписями и печатями, - наш вет. оставил нам на всякий случай в последнюю поездку, вот и думаю - заполнить или так ехать
-
Наш человек
Заполните, если попросят - покажите.
Но, скорее всего, и паспорта хватит.
-
Справка эта никому не нужна, не тратьте деньги зря, главное чтобы все полагающиеся прививки были сделаны и отмечены в паспорте, чип поставлен и обработка дронталом тоже в паспорте собаки, фины только дронтал знают, другие не принимают, и не больше месяца должно пройти, я один раз попалась, меня вернули обратно. Первое впечатление, что фины ничего не смотрят, на самом деле всё смотрят внимательно. А нашим, действительно, наплевать.