|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ara241a
а скажите почему?
нам тренер сказала что вот сейчас лучше плавать без очков, тк очки отвлекают и наша бабушка она как раз мастер спорта по плаванию говорит что нп1 стоит отплавать пока без очков
У нас старшенький - любитель забывать очки дома из пофигизма, я вижу, какого цвета белки его глаз после тренировки (и не только сразу, а и на след. день).
И еще. Может быть, кто до НП совсем не плавал, что в очках, что без очков - нет большой разницы. Но много детей, кто тренировался в том или ином объеме год-два-три до спортшколы, и всё в очках.
Боязни воды, разумеется, у таких детей нет и подавно, но без очков мне кажется так уверенно и комфортно уже не поплыть.
-
Давно я здесь
я не поняла все равно
про боязнь тоже
-
Наш человек
Сообщение от Ara241a
я не поняла все равно
про боязнь тоже
Как видите, это на усмотрение тренера, все считают по-разному
Может быть, сами очки как предмет малышей отвлекают. Я помню, в возрасте 5-6 лет у моего ребенка часть тренировки точно пропадала от бесконечного - то снял очки, то обратно прилаживает, то запотели и промывает, то утопил, то еще что-нибудь. И это один ребенок, а здесь их 20-30... Тренеру морока...
-
Элита
Сообщение от KSANDRA.
Спасибо!! Справку взяли, а где магазин не знала))))
http://www.arenarussia.ru/shop.php?id=18&spec=1 Справка действует только 3 месяца, с этого года они ввели ограничения - можно купить ограниченное кол-во товара + одной справки мало, тренер должен подать список обучающихся ( в нашей школе так сказали) , скидка 40 процентов, но за 3 года я купила там только мешок для формы, выбор очень мал и все быстро разбирают.
-
Хранитель
Я плаваю с детьми в одном бассейне им 6-7, парочке 5 лет, все в очках, все еще в лгушатнике к очкам приучены и никого не отвлекают они
-
Элита
Нашим тоже только на НП-2 очки разрешили. До этого так учились плавать.
Видимо есть какие-то соображения у тренеров, раз так происходит во многих спортшколах.
Мой кстати на соревнованиях без очков старается плавать. Чтобы избежать проблемы, что они свалятся при прыжке.
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Мой отплавал больше 3 лет платно в лягушатнике и большом бассейне до ДЮСШ, у очень опытного тренера, очки разрешали только на свободном плавании, тренер объясняла это тем, что найти очки подходящие конкретному ребенку порой очень сложно, одеть их правильно в дошкольном возрасте большинство не может и терять и так не слишком большое время от тренировки на одевание, переодевание очкив нет смысла.
В ДЮСШ запрет на очки аргументируют тем, что регулярно бывают внештатные ситуации во время соревнований и дети дожны быть готовы обходиться без очков или в случае попадания воды под них.
Сейчас пытала своего ребенка, может ли он плавать без очков. Сказал, что без разницы Ну и слава богу
-
Влияние экипировки на результат для групп НП сильно преувеличена (особенно про шорты Как же дальше показывать результаты, если уже в НП и начальных УТ на старты выходить в гидрошортах.
В НП лучше уделить внимание не экипировке, а ОФП, растяжке, и упражнениям на координацию (типа кувырка и т.п.).
Еще на открытых уроках я стараюсь, по возможности, снимать ребенка на видео (на телефон), чтобы потом он мог спокойно дома посмотреть и проанализировать свои ошибки в положении на воде и технике.
Если про экипировку, то:
1. действительно на соревнованиях и важных курсовках бывают внештатные ситуации с очками, поэтому лучше если ребенок может плыть и без них (по-крайней мере должен не теряться, если очки слетели, бросать их и плыть дальше). Если плавает в очках, то конечно их надо постоянно проверять (особенно перед стартами) и часто менять, т.к. резинки растягиваются и вообще очки часто ломаются (по моему опыту любые, хоть дорогие, хоть дешевые).
2. Плавки (это для мальчиков) - должны быть обязательно со шнурком (который ребенок должен приучить себя хорошо завязывать), чтобы не слетали на старте и не нужно было тратить время на подтягивание трусов.
3.Шапочка лучше силиконовая (научиться надевать ее не так сложно, надо потренироваться дома. После 7 лет уже не было проблем с натягиванием, до этого плавал в тряпочной.).
-
Сообщение от Morkovka!!!
Мы в Невскую волну ходим, пока просто оздоровит группа, хотим пробовать поступать в этом году, мы правда не по возрасту,но вдруг
Мне там оч нравиться
В Невской волне первые два года плавают не на Джона Рида, а на Антонова-Овсеенко в Газпроме.
-
Старожил
Сообщение от Cerillian
Влияние экипировки на результат для групп НП сильно преувеличена (особенно про шорты Как же дальше показывать результаты, если уже в НП и начальных УТ на старты выходить в гидрошортах .
......
Понятно, что если ребёнок поплывёт в супер шортах, то не факт, что будут супер результаты. Зато родителям это будет греть душу) Знаю многих родителей, кот уже видят своё чадо на олимпиаде
Саша, на ты