|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от jaba
Думаю, что еще немного рановато, вишня только пошла, абрикосы тоже еще долго будут. Я бы недельку подождала.
присоединюсь к вопросу, где купить вишни на варенье
и еще хочу в этом году компот из слив закатать - ни разу не делала...
Лошадь сдохла-слезь
-
Daydreamer
Я в прошлом году варила вишневое-скааазка, в этом хочу и абрикос пробовать.
Только вопрос, когда покупать фрукты.
-
Элита
Сообщение от jaba
Девочки, может кому пригодится инфа: метнулась тут в Финляндию, купила там сахар (стоит не совсем прилично ), он уже с пектином, вот такой:
Пошла варить варенье из него. На пачке написано, что на 2 кг ягод надо 1кг этого сахара.
Тэкс, мне пригодиться! если все сложится - поеду 5-ого, прикуплю. Почем там этот сахарок? Сильно неприлично? Интересно, они про обычное варенье пишут на пачке или про силт? Если про силт - то то на то и выходит...
Сообщение от frogilina
Сливы в компот лучше венгерку брать (она в сентябре) они крупные и сладкие, ну и из наших местных, выращенных в ЛО садоводами тоже компот вкусный. Сейчас еще очень рано для слив... Алыча только пошла
-
Daydreamer
Да, у нас сливы сейчас зреют только мелкие и зеленые на даче. В августе я варю из них.
-
покой мне только снится
Сообщение от frogilina
Сообщение от Pchelka_05
Я в прошлом году варила вишневое-скааазка, в этом хочу и абрикос пробовать.
Только вопрос, когда покупать фрукты.
Отчитываюсь!
Вчера была на Сенном рынке в районе 19-ти часов. Народуууу!
Абрикосы по 70-110 рублей, Клубники очень много от 50 до 90-100 рубчиков, Помидоры по 35-40, огурцы по 15-20, перец по 55, черешня по 100-150 рублей,
Купила 10 кг вишни по 60 руб. Вообще цены на нее от 50 до 90руб. Мне 5 кг попалось ну очень шикарной вишни, спелой и крупной, ни одной гнилинки, а вот другие 5 кило так себе.
Продавец сказала, что вишня будет еще недели 2, не больше. тоже самое и с абрикосами. Черешня еще долго будет.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка
-
покой мне только снится
-
Девочки, мож кто богат рецептом проверенным наливки вишневой? Накупила водки дешевой в Пятерке. Ща она стоит очищается пока угольком...Хочу наливочек земляничных и вишневых поделать. Нам теперь брусничной наливки одной маловато улетает, не успею оглянуться.[/QUOTE]
а для чего Вы водку очищаете? каким угольком? и еще.. гнилую вишню нельзя в компот? взорвется?
-
а можно ли законсервировать гаспачо? кто знает? есть рецепты?
-
Элита
спасибо, добрый человек, метод тыка помог уже
-
Daydreamer
Спасибо!
Завтра утром на Софийку поеду, Сенная далеко мне.