|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Космонавт
Дома сложнее удержать ребенка на вытяжке. Искушений больше. Мы приехали домой через 2 недели. Последняя неделя дома была как ни странно самой трудной.
-
-
Элита
В больнице все же врач приходит ежедневно, контролирует процесс. И процедуры - массаж, физиотерапия. Хотя, конечно, это всё можно и дома проводить. Только дорого.
Потом, когда ребенок начинает ходить на четвереньках - ну где там дома ходить по 20-30 минут? (у нас, например, не развернуться ) А в больнице большой коридор и холл, они там кучкуются, играют..
-
Старожил
Сообщение от natulyas
Лежать вы можете и дома. И я пока не поняла, какой именно лечебный эффект дает Огонек, который нельзя получить дома?
В огоньке много всяких процедур, которые самим не сделать. А то, что можно сделать самим стоит денег и за все вместе не малых. Один только массаж после больницы нам обошелся в 6000 рублей... А физиотерапию сразу после травмы вообще делать в поликлинике отказались. Мы ездили в Огонек. Морально - очень тяжело, но физически - результат был налицо! Дальше уже делали сами, когда прошло полгода... Второй раз мы не поехали. Просто заставляя каждый день делать гимнастику, я говорила, что если будешь делать - в санаторий второй раз не поедешь... Не обманула. Хотя, может, и надо было бы, для подстраховки...
-
Небожитель
Что такого делают в Огоньке, чего нельзя сделать дома?
-
Космонавт
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Мега-элита
Сообщение от Каштанка
В больнице все же врач приходит ежедневно, контролирует процесс. И процедуры - массаж, физиотерапия. Хотя, конечно, это всё можно и дома проводить. Только дорого.
Потом, когда ребенок начинает ходить на четвереньках - ну где там дома ходить по 20-30 минут? (у нас, например, не развернуться ) А в больнице большой коридор и холл, они там кучкуются, играют..
Мы когда лежали в больнице, врач ничего не контролировал, посмотрел только, когда корсет купили, как сидит. А так мы его почти и не видели. Физиотерапию тоже не делали, только массаж минут 10 (так чуть-чуть погладили и все). Так что просто лежали и все. Вот сейчас дочь второй раз сделала себе травму (почти через пол года после первой), в больницу уже не поехали. Дома мне намного легче - не надо никуда возить кучу еды (потому что там еда была такая, что половину ребенок не ел), не надо спать с ребенком на одной узкой кровати, не надо возить кучу игрушек - все в наличии), можно нормально помыть ребенка в ванной. И ползать по больнице я ребенка не могу отпустить, а дома - пожалуйста. При этом из больницы мы еще и вшей привезли, потом лечили. Может нам просто так не повезло, но дома мне намного больше нравится. А контролировать, чтобы не вставала и не садилась, нужно везде все равно, от этого никуда не денешься. Но моя уже привычная - второй раз все-таки, сказано лежать, значит надо лежать.
Юля и дети - Марьяна (04.09.04), Василиса (10.04.10) и Миша (17.04.13)
-
Элита
Сообщение от МЮшка
При этом из больницы мы еще и вшей привезли, потом лечили.
Мда, я чувствую, что нам повезло.
Мы, правда, в отдельной палате были, так что на одной кровати не приходилось лежать. Но еду из дома ребенку носила, это да. Хотя лично я сама больничную ела Очень даже ничего.
Врач приходил почти каждый день, проверял пресс и спину. Массажистки были все время разные, кто 10 минут , кто 20 делал.
-
Элита
Сообщение от YuliaZ
Что такого делают в Огоньке, чего нельзя сделать дома?
На самом деле, по-моему, ничего. Удобство только в том, что там это все в комплексе, и полное обследование. И бесплатно.
-
С Огоньком я плотно познакомилась, когда решала, каким образом лечить свою дочку. У моей дочки сколиоз, сейчас 26 гр, а ей только 5,5 лет, и она уже перенесла 2 операции на позвоночнике.
Так вот, в СПб Огонек считается одним из лучших мест по лечению детей с проблемами позвоночника.
Основные методы лечения в этом санатории для сколиоза:
- ограничение сидения (много приспособлений для лежания, 2 года назад практиковались передвижения ползком, как сейчас - не знаю),
- массаж,
- физиотерапия,
- традиционная ЛФК
- эксперементальное лечение суть которого сводится в регулировании роста ребенка.
Вообщем, довольно неплохой набор для России. Только дело в том, что эти методы сколиоз не лечат. Наиболее эффективные из консервативных методов лечения сколиоза - гимнастика Шрот и корсеты Шено. Эффективность этих методов доказана уже десятилетиями.
А в Огоньке предлагают поэксперементировать с надпочечниками вашего ребенка и через 10 лет узнать: сработало ли их новое эксперементальное лечение или нет.
А о корсетах Шено и речи не идет. Хотя уверена, что такие сведущие врачи не могут быть не в курсе, что делается в остальном мире. Мы хотим изобрести свой собственный велосипед - другие велосипеды нам не подходят.
Компрессионный перелом и сколиоз конечно же разные вещи, но так уж получилось, что методы лечения и компрессионного перелома я изучила.
Если ребенок нормально переносить жизнь без мамы, не часто болеет и нет проблем с едой - подлечиться в Огоньке отличный вариант. Из лечения предложат: массаж, ЛФК и свежий воздух.
А вот если без мамы очень грустно, простывает от любого чиха - тогда лечение в Огоньке большая проблема. Если поднимается температура - сразу отправляют домой, а потом заново получать направление, записываться в санаторий и т.п.
И тут уже задумаешься: а массаж можно и в поликлинике поделать, а ЛФК и дома организовать. Хлопотнее конечно - ну а куда деваться?