|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Когда речь идёт об антибиотиках, то первый вопрос ставится не помогает-не помогает, а то, что является препаратом первого выбора. Это вопрос резистентности. И зиннат не является препаратом первого выбора. И то, что Лоры его назначают, означает непонимание того, что они творят.
Вы абсолютно правы про резистентность. Но мы же не знаем подробностей лечения автора. Может, в предыдущие болезни они все время принимали амоксицилин, или были сделаны посевы с чувствительностью к Цефуроксиму. Здесь же много ньюансов, которые мы можем не учитывать.
Чувствуется, что вы читали русмедсервер. Мне в лечение тоже близка позиция доказательной медицины, но с вопросом антибиотика не все так однозначно.
Катя ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я-Надина
Можно вопрос. Что такое тогда антибиотик первого выбора? Нам тоже Зиннат назначали сразу неоднократно, без какого-либо пояснений.
Пенициллины (Флемоксин Солютаб, Аугментин, Амоксициллин, Ампициллин) считаются антибиотиками первого ряда. Начинать нужно всегда с них, если нет причин с них не начинать.
Моя дочь, например, пила Зиннат, потому что в теч нескольких месяцев до этого дважды принимала Флемоклав. Причем второй раз буквально за месяц до Зинната и на первый прием была рвота, потом после каждого приема тошнота, сыпь на виске. Тогда мы его допили все-таки, но при стрептококке выбрали с врачом Зиннат.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Для меня вопрос денег и времени не менее важен чем вопрос комфорта.
Удобство - это когда я сэкономила и время, и деньги ![3](images/smilies/051.gif)
ДМС с этим плохо согласуется ![065](images/smilies_more/065.gif)
У вас видимо какая-то волшебная Поликлиника, я со своим педиатром не расстанусь ни за что( по дмс), мне тут соседи сказали, что в нашей поликлинике он один на три участка. И была у меня неудачная попытка сэкономить и сделать манту, да ну его, все какие-то очереди... у меня нет столько времени. Ну это я не ругаться, тут каждому своё, Вас устраивает и все отлично , меня устраивает дмс в 21 веке и за почти 6 лет «сотрудничества»уже подобрали специалистов, и по дмс или без, я бы ходила с ребёнком к ним.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Пенициллины (Флемоксин Солютаб, Аугментин, Амоксициллин, Ампициллин) считаются антибиотиками первого ряда. Начинать нужно всегда с них, если нет причин с них не начинать.
Моя дочь, например, пила Зиннат, потому что в теч нескольких месяцев до этого дважды принимала Флемоклав. Причем второй раз буквально за месяц до Зинната и на первый прием была рвота, потом после каждого приема тошнота, сыпь на виске. Тогда мы его допили все-таки, но при стрептококке выбрали с врачом Зиннат.
Я думала, только мою дочь рвет от Флемоклава, а оказывается - это нередкая побочка![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я-Надина
Можно вопрос. Что такое тогда антибиотик первого выбора? Нам тоже Зиннат назначали сразу неоднократно, без какого-либо пояснений.
Выше ответили. Зиннат не первого. Супракс туда же.
Вот очень хорошая запись про отиты с конгресса педиатров - , для понимания https://youtu.be/gzv-2gs-hEM
Про антибиотики и дозировки(что ЛОРы назначают педиатрическую дозировку вместо правильной )
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OsObenNaYa
Меня тоже тошнит от Флемоклава жутко, пила при гайморите. Есть вообще не могла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Унеска
Девушки, вы были правы, впервые с июля, сын сегодня дышал носом ночью. Я вставала к нему не потому что он храпит, а потому что я его не слышала. Удивительно. Почему Люнькова и лор из 122мс не смогли предложить адекватного лечения для меня остается загадкой
Хорошо что задышал. А что помогло?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
Меня тоже тошнит от Флемоклава жутко, пила при гайморите. Есть вообще не могла.
Моя дочь тоже вообще есть не могла.
На Амоксиклав тоже самое. Пришлось менять аб.
А Зиннат хорошо переносила.
-
Мега-элита
Девочки, вход в 5 дгб с какой стороны в ночное время
Блин, ну в среду были у лора
Сегодня уши заложило, переспрашивает
Ну неужели лор мог не заметить гацморит? Или отит
Педивтр сегодня смотрела, горло идеальное
Вчера на голову жаловалась
Что происходит!!!
Поедем в больницу, чтобы ночью чего не случилось
Уже бы назначили давно а/б