Страница 1799 из 1817 « Первая 79912991699174917891795179617971798179918001801180218031809 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    "На заборе тоже написано" (с)
    Только то, что написано на сайте вполне может оказаться ооооочень далеким от истинного положения дел.

Ну напишу я - 5 вакантных мест. Кто проверит?
    Странно!!! Т.е. информация на сайте школы-изначально может быть лабудой и ее выкладывают все кому ни лень просто развлечения ради что ли? И что значит "на заборе"? Мы вообще-то про официальный сайт школы говорим.... Странно..

2. ответ для abcde , на сообщение « Странно!!! Т.е. информация на сайте... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Странно!!! Т.е. информация на сайте школы-изначально может быть лабудой и ее выкладывают все кому ни лень просто развлечения ради что ли? И что значит "на заборе"? Мы вообще-то про официальный сайт школы говорим.... Странно..
    Потому что сайты некоторых школ абсолютно "пустые", т.е. информация там почти не обновляется, соответственно - да, "может быть лабудой". Сама с этим столкнулась. Зависит от руководства школы и от человека, который отвечает за размещение информации на сайте.
    А про "забор" - ну Ералашка же написала, что это цитата , а суть отражает верно, увы.
    Мама двух любимых мальчишек

3. ответ для abcde , на сообщение « Странно!!! Т.е. информация на сайте... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Да, иногда и лабуда бывает. Все мы люди. Иногда просто замарачиваться не хочется, иногда от небольшого ума. Все бывает.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Natalia Electra , на сообщение « А зачем? »

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    А зачем?
    А для отмазки. Должно быть? Будет. Номинально вакантные места есть, а не номинально -никто не заинтересован их заполнять. "Ну напиши...сколько-нибудь".
    У нас (в образовании) сейчас такой поток никому ненужных документов, которые "должны быть", что 80% из них - чистая лажа. Невозможно такое количество бумаг производить качественно.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

5. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Меня вот это тоже смущает. Отсутствие достоверной информации о свободных местах и субъективность принятия решения директором о зачислении при переводе. Ну попали мы сейчас в хорошую школу, но в любой момент нам может понадобиться временный переезд в Приморский район по семейным обстоятельствам. Как мне ребенка перевести в другую школу, а потом, возможно через год, обратно? Оббивать пороги, давить на жалость, собирать заранее портфолио с рисунками, фоторепортажем достижений, презентаций в Power Point... Вообще не понимаю, как перевод осуществляется без потери своего достоинства: почему-то сразу в голове - Елена Воробей "ну возьмиииите меняяяяя...."

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, как перевод осуществляется без потери своего достоинства: почему-то сразу в голове - Елена Воробей "ну возьмиииите меняяяяя...."
    В простой дворовой непристижной школе, скорее всего, вас возьмут без ущемления вашего достоинства.

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Отсутствие достоверной информации
    Эта информация в большинстве случаев достоверной быть не может в принципе.
    Объясню. Например, у нас 4 класса в какой-то параллели, с количеством детей соответственно 24, 25, 25, 25 человек.
    Номинально, по букве закона, у нас 1 вакантное место (там, где 24 человека). А по факту мы бы запросто взяли еще 4-5 человек, потому что 26 человек в классе это нарушение, но прямо скажем не смертельное.
    Вопрос: сколько вакантных мест мы должны указать?

Укажем 5 - могут возникнуть вопросы у проверяющих.
    Укажем одно - потеряем возможных учеников, которые сочтут, что в эту школу идти нет смысла.

В этом и есть субъективность. Директор может посадить 26го или 27го человека в класс, а может не посадить...

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Старожил Аватар для Mutterchen

У нас в классе 32 человека по списку...

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

пишете ерунду какую то, простите... Что значит"Должно быть"?? Кому должно? если нет мест, то и нет. Иначе при несоответствии информации реальной ситуации это для школы может счтать проблемой со стороны родителей заинтересованных. Зачем администрации лишние разборки и вопросы??
    Я ведь как и многие заинтересованные, могу и к ответу призвать и реальные проблемы создать. Поэтому и спросила "ЗАЧЕМ" это школе надо.
    Уж не говорю, что могу и проверить собсна есть ли реально места, другими способами, даже не смотря на сайт. А уж если там написано, то извольте соответствовать, ну или кто-то должен за это несоответствие ответить )))

Ну я просто повторю, что вариант нашего непопадания в 1 класс и дальнешнее попадание во 2 класс после годного года семейного обучения вполне реален, даже не побоюсь сказать, что именно так бы и было. Я даже не сомневаюсь

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
    пишете бред какой то, простите... Что значит"Должно быть"?? Кому должно? если нет мест, то и нет. Иначе при несоответствии информации реальной ситуации это для школы может счтать проблемой со стороны родителей заинтересованных. Зачем администрации лишние разборки и вопросы??
    Я ведь как и многие заинтересованные, могу и к ответу призвать и реальные проблемы создать. Поэтому и спросила "ЗАЧЕМ" это школе надо.
    Уж не говорю, что могу и проверить собсна есть ли реально места, другими способами, даже не смотря на сайт. А уж если там написано, то извольте соответствовать, ну или кто-то должен ответить )))

Ну если не о чем тут говорить, тогда я просто повторю, что вариант нашего непопадания в 1 класс и дальнешнее попадание во 2 класс после годного года семейного обучения вполне реален, даже не побоюсь сказать, что именно так бы и было.
    Простите, а Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда на Вас "вещают" общественную нагрузку в которой Вы "ни бум-бум"? Ну или даже если и разбираетесь, то делать неохота?
    В большинстве бюджетных организаций (в т.ч., в школах) обязаны быть сайты ,а вот денег на их содержание-обслуживание не выделяется. Соответственно, ставки для того, кто будет следить за сайтом, оперативно размещать информацию и "отвечать головой" не существует. Эту "приятную" работу дают в качестве нагрузки. А значит - никто не за что не отвечает!
    Мама двух любимых мальчишек

Страница 1799 из 1817 « Первая 79912991699174917891795179617971798179918001801180218031809 Последняя »