|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от jakseniya
А объясните мне,пожалуйста. Если говорят ,что кесарево - то тут либо решают в какой именно день (после УЗИ с врачем например) либо ждут,когда начинаются роды и тогда делают КС? Или при отходе вод,схватках это уже ЭКС? Немного не понимаю как бывает
смотря из-за чего необходимость КС
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Частый гость
 Сообщение от jakseniya
А объясните мне,пожалуйста. Если говорят ,что кесарево - то тут либо решают в какой именно день (после УЗИ с врачем например) либо ждут,когда начинаются роды и тогда делают КС? Или при отходе вод,схватках это уже ЭКС? Немного не понимаю как бывает
Обычно, как я понимаю, ЭКС - это когда изначально планировались ЕР, но из-за возникших в ходе родов проблем необходимо делать КС.
То, о чем Вы сначала написали - это ПКС.
А когда роды начинаются, но заранее решено, что родоразрешение будет путем КС - это просто КС (или тоже ПКС, но с незапланированной датой и без пребывания на ДО).
-
с Марса
 Сообщение от Dorothea
Обычно, как я понимаю, ЭКС - это когда изначально планировались ЕР, но из-за возникших в ходе родов проблем необходимо делать КС.
А когда роды начинаются, но заранее решено, что родоразрешение будет путем КС - это просто КС (или тоже ПКС, но с незапланированной датой и без пребывания на ДО).
Нет ПКС- это запланированное на определённую дату КС. Все остальные случаи родоразрешения путём КС считаются ЭКС. ( так мне невропатолог в поликлинике сказала).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Частый гость
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет  ПКС- это запланированное на определённую дату КС. Все остальные случаи родоразрешения путём КС считаются ЭКС. ( так мне невропатолог в поликлинике сказала).
Хм... Занятно. Спасибо за просвещение
-
Космонавт
 Сообщение от Dorothea
ага, вам правильно ответили.
Э - экстренное
П- плановое
-
Элита
Можно к вам на огонёк?))
у меня вопросик есть, при первом КС (ЭКС) врач сказала, что вторая ьеременность, не ранее чем через 2 года, а нам с мужем, ой как хочется второго, насколько это опасно. я конечно понимаю, что надо смотреть шов и ориентироваться по самочувствию, но хотелось бы еще и мнения мамочек послушать.
Родились 3900 55 см
1 м. 4530 56
2 м. 4950 59
3 м. 5500 62
4 м. 6315 65
5 м. 6700 68
6 м. 7100 70(2 зуб)
7 м. 7700 73
8 м. 8050 74
9 м. 8400 75(6 зуб)
10 м.8700 76(8 зуб)
11 м.9095 77(10 зуб)
12 м.9400 80(11 зуб)

-
Активный участник
 Сообщение от заюлик
Можно к вам на огонёк?))
у меня вопросик есть, при первом КС (ЭКС) врач сказала, что вторая ьеременность, не ранее чем через 2 года, а нам с мужем, ой как хочется второго, насколько это опасно. я конечно понимаю, что надо смотреть шов и ориентироваться по самочувствию, но хотелось бы еще и мнения мамочек послушать.
У нас 2-я беременность наступила через 1,9. Шов, к моему огромному удивлению, никак за беременность себя не проявил (даж чувствительность на перемену погоды пропала!!). А так, думаю, лучше его заранее посмотреть.
-
Наш человек
 Сообщение от Kakatushka
У нас 2-я беременность наступила через 1,9. Шов, к моему огромному удивлению, никак за беременность себя не проявил (даж чувствительность на перемену погоды пропала!!). А так, думаю, лучше его заранее посмотреть.
Его заранее нельзя толком посмотреть. Его состоятельность определяется не ранее 36-37 недели. Надо просто обращать больше внимания на свои ощущения в этом месте и при малейшей боли бежать к врачу. Хотя я вот ни разу не слышала, тчоб шов разошелся в случае если первая беременность была доношенная.
-
Элита
 Сообщение от Kakatushka
ого, на погоду??? у меня вообще никаких ощущений, даже не вспоминаю о шве
Родились 3900 55 см
1 м. 4530 56
2 м. 4950 59
3 м. 5500 62
4 м. 6315 65
5 м. 6700 68
6 м. 7100 70(2 зуб)
7 м. 7700 73
8 м. 8050 74
9 м. 8400 75(6 зуб)
10 м.8700 76(8 зуб)
11 м.9095 77(10 зуб)
12 м.9400 80(11 зуб)

-
Активный участник
 Сообщение от Angel i Dimka
Его заранее нельзя толком посмотреть. Его состоятельность определяется не ранее 36-37 недели. Надо просто обращать больше внимания на свои ощущения в этом месте и при малейшей боли бежать к врачу. Хотя я вот ни разу не слышала, тчоб шов разошелся в случае если первая беременность была доношенная.
да страсти про расхождение я тож не слышала. Просто девчонки при подозрительной боли едут на ЭКС. про состоятельность могут сказать, если уж там вообще всё не айс... состоятельность играет роль при ЕР после 1-го КС, да и то в родах. Но мне его в родах никто не проверял