|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Время-не-ждёт
Подруга узнавала, в школе искусств на Верности 500 рублей академ. час на фоно, это для пятилетнего ребенка.
Собственно, цены сопоставимы с частными занятиями.
-
Наш человек
Бюджет всюду в зависимости от инструмента 300-500руб в месяц. 500 -это ф-но, скрипка 300.
Сюда входит все-все.
А дорого - только подготовишка. И самоокупаемость.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама-354
Самоокупаемое не только для подготовишек. В нашей школе и 1-2-3 классы есть на самоокупаемом. Дальше не знаю, возможно, и нет.
Просто у нас нет самоокупаемого отделения для младших классов. С 5 класса на самоокупаемости литературное и кажется театральное отделение и то только с этого года.Но мне тут объяснили, что наша гимназия искусств на балансе у города, поэтому пока может всех учить за счет бюджета.
-
с Луны
 Сообщение от Ника09
Да..в общем, я впечатлилась. А мне еще кто-то рассказывал из знакомых, что платить в Десятилетке 1200 руб в месяц за сольфеджио 2 раза в неделю (а если со специальностью, то всего 1400) это дорого  И что, мол, подорожало, в прошлом году 1000 и 1200 было  А ту, как говорится, почувствуйте разницу..
Десятилетка - абсолютно бесплатное заведение. И только подготовка там самоокупаемая (должна же школа откуда-то деньги брать). Поэтому тамошняя публика и считает, что дорого.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от exception
Бюджет всюду в зависимости от инструмента 300-500руб в месяц. 500 -это ф-но, скрипка 300.
Сюда входит все-все.
А дорого - только подготовишка. И самоокупаемость.
У нас скрипка 250. А 500 - фортепиано и гитара.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
 Сообщение от Х@рис
Мы на ОЦЕВ Тухачевского платим 1700 сольфеджио+1600 инструмент
коммерческое 1-2-3 класс 3500
далее 4200
А вы на подготовительном? По классу фортепьяно? А со скольки лет там занимаетесь? И что будет уметь ребенок к первому классу?
Надо зайти спросить сколько подготовишки на хоровом стоят...
Как нам круто повезло в сентябре по допнабору сын попал на бюджет правда, на хор), но за 500 руб. Но ему я не хочу столь глубокое изучение инструмента. А вот для младшей подбираю варианты.
-
Наш человек
Девочки, а никто не перешел с акустического пианино на электронное ? Что-то я задумалась по этому поводу. Почитала статью, и вроде как сейчас уровень ЭП соответствует уровню АП и по клавишам и по звуку...
Кто-нибудь занимался этим вопросом вплотную? Поделитесь пожалуйста мнением.
-
Старожил
Нам сказали, что то, что более-менее соответствует по звуку стоит от 100000.
-
Наш человек
Я вот статью почитала http://virartech.ru/articles/piano_or_synth.php и вроде как можно в 50 000 уложиться по характеристикам. Присмотрела Курцвейл за полтос
-
Старожил
Ну для меня и 50 много. Но наши преподователи категорически против электронных, знакомые тоже спрашивали у своего преподавателя, ответ такой же.
Знаю, правда, товарищей, которые и на дешевом синтезаторе отучились. Своему преподавателю говорили, что занимаются на акустическом.
Мы тоже подумаваем о синтезаторе, но не как замене, а самостоятельном инструменте.