Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    а как Вы думаете, чем будет дефектолог заниматься с малышкой 1,5 лет? При условии, что у Вашего ребёнка нет проблем с пониманием обращённой речи и нет др. патологий развития....Правильно - будет играть....
    И что за именитый дефектолог?
    То что Вы начнёте заниматься уже сейчас - не означает, что можно в будущем избежать таких диагнозов как алалия, дизартрия, потому как Ваш ребёнок действительно ещё очень мал и реально, кмк, можно заниматься только тем, что пествовать, бассейн, физические упражнения, прогулки, впечатления, ну можно что-то типа "сенсорных комнат", можно денежек потратить на развивалки в районе...
    ТЗР - это не о чём вообще, это наблюдается...
    Даже на РМС (к которому отношение не однозначное) есть хорошие рекомендации по развитию речи у ребёнка и упражнения, а уж сколько их в инете....
    Имеитый это в смысле кмн, тут кстати в топике упоминали - здесь и нашла, Татьяна Борисовна. Завтра по ее рекомендации поедем делать ээг , а потом с результатами на Попова 9 к Нурок. Ну и будем решать в каком порядке чем заниматься.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

И основная проблема ( упражнения по развитию речи) она просто за мной не желает повторять, а может не может

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    И основная проблема ( упражнения по развитию речи) она просто за мной не желает повторять, а может не может
    Ну не должен ребенок в вашем возрасте за вами повторять. Это годам к трем в среднем. Это уже нормальные такие логопедические занятия.

Не переоценивайте возможности ребенка. Посмотрите, что предложит дефектолог, конечно, но все же лучше самой. Мама - лучший учитель до трех лет. Вы попадаете в лучшее время, когда ребенок настроен заниматься, вы можете это делать по минуте каждые 15 минут весь день. Чуть почитать вам, чуть себя заставить, а потом в ритм войдете и прекрасно сами справитесь.

4. ответ для Янa , на сообщение « Ну не должен ребенок в вашем возрасте... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Имеитый это в смысле кмн, тут кстати в топике упоминали - здесь и нашла, Татьяна Борисовна. Завтра по ее рекомендации поедем делать ээг , а потом с результатами на Попова 9 к Нурок. Ну и будем решать в каком порядке чем заниматься.
    ну я не знаааааю.....даже если отставание в речи пол-года и уже к Нурок? Нурок в том числе и поляризацией занимается...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Янa , на сообщение « Ну не должен ребенок в вашем возрасте... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну не должен ребенок в вашем возрасте за вами повторять. Это годам к трем в среднем. Это уже нормальный такие логопедические занятия.

Не переоценивайте возможности ребенка. Посмотрите, что предложит дефектолог, конечно, но все же лучше самой. Мама - лучший учитель до трех лет. Вы попадаете в лучшее время, когда ребенок настроен заниматься, вы можете это делать по минуте каждые 15 минут весь день. Чуть почитать вам, чуть себя заставить, а потом в ритм войдете и прекрасно сами справитесь.
    Я имела ввиду повторять за мной хотя бы слоги, звукоподр, у нас почти совсем этого нет, из маленьких побед - вчера научились жужжать как пылесос. Ну и главное себя заставить конечно, с супер покладистым старшим ребенком, которая все схватывала на лету, ее ничему не надо было учить-развивать, а теперь младшая просто Маша из мультика про медведя Так с мужем и старшенькой поочереди и занимаемся, один поиграл, другой почитал, на мне вот моторика и массаж ручек.

Космонавт Аватар для Янa

Я имела ввиду повторять за мной хотя бы слоги, звукоподр, у нас почти совсем этого нет, из маленьких побед - вчера научились жужжать как пылесос. Ну и главное себя заставить конечно, с супер покладистым старшим ребенком, которая все схватывала на лету, ее ничему не надо было учить-развивать, а теперь младшая просто Маша из мультика про медведя Так с мужем и старшенькой поочереди и занимаемся, один поиграл, другой почитал, на мне вот моторика и массаж ручек.
    Терпение и труд.) Красивую книжку в руки, чтоб на каждой странице одно животное (и пусть в окошечке, которое открыть надо). Открыли льва - рычите, открыли курицу - ко-ко-ко. Рано или поздно повторит.

7. ответ для Птахо , на сообщение « ну я не знаааааю.....даже если... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    ну я не знаааааю.....даже если отставание в речи пол-года и уже к Нурок? Нурок в том числе и поляризацией занимается...
    Сходим, послушаем. Татьяна Борисовна собиралась подойти во время приема. Невропатолог поликлинический( где я работаю , коллега так сказать)-
    Не по месту прописки, туда не хожу, велела подождать до 1,8мес. Но учитывая что ребенок у меня конца июля рожден, а на лето хочу вывезти детей-то боюсь что тогда все занятия со спецами нам будут светить уже только в сентябре, а жто уже 2,2 почти . Как бы не было поздно.

8. ответ для Янa , на сообщение « Терпение и труд.) Красивую книжку в... »

Терпение и труд.) Красивую книжку в руки, чтоб на каждой странице одно животное (и пусть в окошечке, которое открыть надо). Открыли льва - рычите, открыли курицу - ко-ко-ко. Рано или поздно повторит.
    Ваши бы слова.. так и делаем, получаем тычек пальца в картинку и Ээ? Мама озвучивай.

9. ответ для Наташа , на сообщение « Ваши бы слова.. :) так и делаем,... »
    Космонавт Аватар для Янa

Ваши бы слова.. так и делаем, получаем тычек пальца в картинку и Ээ? Мама озвучивай.
    Так это замечательно. Вы поймите, многим речевым деткам вообще по фиг на эти картинки, и указательный жест - очень большое дело. И мама озвучивай, да. Столько, сколько нужно.)
    Сказки/стихи. Выберите парочку и каждый день рассказывайте. Потом начинайте паузы делать перед ключевыми словами. Рано или поздно ребенок будет продолжать за вами.

10. ответ для Янa , на сообщение « Так это замечательно. Вы поймите,... »

Так это замечательно. Вы поймите, многим речевым деткам вообще по фиг на эти картинки, и указательный жест - очень большое дело. И мама озвучивай, да. Столько, сколько нужно.)
    Сказки/стихи. Выберите парочку и каждый день рассказывайте. Потом начинайте паузы делать перед ключевыми словами. Рано или поздно ребенок будет продолжать за вами.
    Девочки, спасибо за советы, будем работать я так понимаю путь долог и мы в самом начале.

Страница 1798 из 3048 « Первая 798129816981748178817941795179617971798179918001801180218081848189822982798 Последняя »