|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от МамаТема
он и 9 ле назад был, когда я там первого рожала 
Ко мне 9 лет назад че-то не дошел)) я там обоих рожала

Я - Саша
-
Отвечаю всем по поводу кормления ,допаивания,от том что ребенка надо днем будить на кормление, о том что не стоит висеть на груди 24 часа в сутки. Про допаивание : рекомендуется первые 2-3 дня до появления молока в полном обьеме. Никто насильно не вливает,но вы же сами потом ходите и спрашиваете почему малыш практически не писает,а с чего он будет писать с трех капель молозива? Если молозива много замечательно,никто настаивать не будет,но бывает его вообще практически нет. А что может происходить при обезвоживании можно почитать в литературе,сами то почему то пьете воду. По поводу того что рекомендуют будить ребенка ДНЕМ на кормления,да все просто днем выспится,а ночью кричи,и опять походы к акушерке или детской сестре" почему ребенок плачет, и помогите ему,он так хорошо проспал весь день" включите логику спит весь день- соответственно пол ночи бодрствует. Лично я сама стараюсь по максимуму женщинам все рассказать,про изменения в состоянии ребенка,чего ждать,как лучше делать,как пеленать,говорю что попу лучше мыть водой,а не тереть салфетками,как выкладывать на живот,как делать массаж живота для профилактики образования газов,да много всего,и когда прихожу на следующую смену мне говорят,а мне никто не говорил,честно хочется сказать много всего хорошего. Никто не настаивает на жестком выполнении каких либо требований,ребенок естественно ваш,и вы сами решаете что делать,Но очень часто бывает что в наших рекомендациях мы оказываемся правы,когда после двухдневого постоянного висения на груди ребенка переводят на смесь,из за того что мамина грудь съедена в кровь, что у ребенка выскакивает температура от обезвоживания и начинается именно лечение. Мы стараемся всем помочь,но так же мы не можем каждой маме на каждое кормление приходить и вкладывать грудь в рот ребеночку(потому что не получается и постараться лень),мы не забираем детей на ночь у здоровых женщин,потому что родственники целый день ходили и мамочка не поспала и многое другое. Быть мамой первые дни это большая работа и желание в первую очередь самой и то что написано в книгах и как есть на самом деле ооооочень большая разница. Всем желаю только хороших родов и здоровых детишек
-
сансанистка-легоманьяк
соглашусь, что гости более чем на 10 минут 1 в день - зло
-
Наш человек
Будить ребенка на кормление бесполезно,он все равно заснет.Поить водой вообще бессмысленно.Никто из млекопитающих не допаивает своих детей.Висение на груди как раз физиологично до 1-1.5 месяцев. Проверено на своих детях.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаТема
он и 9 ле назад был, когда я там первого рожала 
это который изобретатель чудной "дойной" машины рядом с детским?
-
Активный участник
 Сообщение от Bastet_
Кстати, вдруг вспомнила: в Отта теперь специалист по ГВ есть, ко мне приходил, но мне не надо было. Видимо, ходит и исправляет косяки педиатров. Веселый такой))
Ага, Николай Петрович, приходил ко мне, расцежевал мне грудь, пока дети в интенсивке были.
Я Юля,ко мне на ты ))))))))))))))) 
-
Мега-элита
 Сообщение от варяжка
Лично я сама стараюсь по максимуму женщинам все рассказать,про изменения в состоянии ребенка,чего ждать,как лучше делать,как пеленать,говорю что попу лучше мыть водой,а не тереть салфетками,как выкладывать на живот,как делать массаж живота для профилактики образования газов,да много всего,и когда прихожу на следующую смену мне говорят,а мне никто не говорил,честно хочется сказать много всего хорошего.
я не знаю про лично вас, могу рассказать про лично себя, свою палату и соседские. в течении 3-х дней после поступления на ПО ни одной девушке в нашей палате не было сказано ни слова ни о чем вообще/ просто выданы дети. замечу, что я была не просто после КС, а после совмещенной с ней 1,5 часовой операцией, да ну это мои проблемы. Девушки из соседних палат коллективно устроили громкую жалобу главномк педиатру. и о чудо, девушке, которая как раз попала к нам в палату в этот день провели длительный инструктаж. на нем мы с удивлением узнали, что оказывается в палате есть дез/средство для протирки пеленального стола, что поз для кормления грудью бывает много и даже увидели примеры, как нужно правильно пеленать малыша, как его правильно держать и мыть над ракоыиной и многое другое.
замечу, что мне не удалось перевестись на платное ПО, а вот знакомой, которая рожала на следующий день после меня удалось, и я в красках знаю, как там было хорошо и как ее в несколько рук медсестры "раздаивали" и помогали наладить ГВ. в то время, как нам просто пихали смеси.
для того, чтобы мамки не бежали к вам за смесью с кровавыми сосками достаточно показать, как нужно прикладывать малыша. на курсах по ГВ это занимает 5 минут. мне таки ребенок рассосал в кровь - но только потмоу, что его первые 1,5 дня кормили смесью, пока мне не отдали, а потом молозива, конечно, было мало.
я не говорю, что там все сестры поголовно плохие, у них много работы и все-такое, но в большинстве впечатление от пребывания у подавляющего большинства очень плохое. не зря, даже врачи с ДО знают о том, какой негатив ходит о ПО среди роженниц.
у нас была одна прекрасная сестра за 7 дней на ПО, я была рада, что именно она нас выписывала. от благодарности она отказалась, кстати.
а еще, а еще на ПО просто чудные конверты - как я понимаю оттовское изобритение. до сих пор вспоминаю с благодарностью, при том, что после РД я ребенка не пеленала, но там это было супер удобно
-
Элита
 Сообщение от yuliy82
Ага, Николай Петрович, приходил ко мне, расцежевал мне грудь, пока дети в интенсивке были.
Этот Николай Петрович определенно что-то про грудь понимает! У меня дополнительная доля молочной железы под мышкой. Когда после первых родов оттуда стало бить молоко, я до жути напугалась. Акушерки постовые разводили руками и советовали сцеживаться и прикладывать лед, очень смешно сейчас это мне. А он рассказал и что это и откуда берется, и что делать, чтобы не мешало.
-
Мега-элита
Еще фанаты ЕР это 17РД, можно туда попробовать
-
Активный участник
 Сообщение от LyalyaSt
это который изобретатель чудной "дойной" машины рядом с детским? 
Нет, это Владимир Иванович, там на аппарате написан его телефон.
Я Юля,ко мне на ты )))))))))))))))