|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от preobrazovanie furie
Мы ни до 3, ни после 3 не покупали ДМС.. да и ОМС редко(особенно сейчас) пользуемся. Нам ещё хромушин в 2,5 сказал, вы уже потратили денег на процедуры от секреторного отита и хотите ещё 20ку потратить. Лучше удалите аденоиды прямо сейчас платно и не делайте эти процедуры.
Но я узнала, что очередь на бесплатное удаление 3 месяца, и мы удалили бесплатно, а процедуры тоже не стали делать. Видимо моя нервная система экономит нам массу времени и денег
А ваш ребёнок часто болеет?
Я не представляю, чтобы делала без ДМС. У нас ренессанс с 21 веком. Замечательный педиатр, всегда на связи, все справки, анализы на дому. Недавно непонятно болели- либо вирус, либо бактерия. Медсестра приехала, взяла кровь, вечером отзвонился доктор - понадобились антибиотики. Ещё важный момент - педиатр смотрит отоскопом, очень бережёт нервы, я знаю, что несмотря на отек -уши в порядке.
Пытались быть без страховки, врач из поликлиники слушает в коридоре, на третий день температуры назначала антибиотики, про анализы даже слышать не хотела.
Госпитализация при ДМС всегда проще, нету ожидания в приёмном покое, куратор контролирует лечение.
Понятно, что ДМС это не гарантия суперспецов, везде есть некомпетентные врачи. Но жизнь облегчает сильно.
Катя
-
Частый гость
Сообщение от Унеска
Вообще, назначения такие- виброцил, промыть, отсморкать, полидекса. Отофа и зиннат, антигистаминное.
Сложные капли подключить на 3 день, если отек не уйдет .
Как не давать антибиотики если гной в ухе?
Есть большая вероятность, что отек уйдёт после начала приема антибиотиков. Может, и не надо будет мудрить со сложными каплями.
Катя
-
Мега-элита
Сообщение от Унеска
Да, шли с ухом, там гной, плюс сильный отек, который не снимается сосудосуживающими, плюс аденоиды 2-3 степени.
Назначен еще зиннат
Осторожно с Зиннатом.
Его часто подделывают.
У нас дважды был с ним плохо опыт:
1. Назначили при орви, он не подействовал и дело дошло до пневмонии.
2. Был назначен при отите, в итоге на третий день приема Зинната начался гайморит, поднялась темп и нам предлодили госпитализацию, плохо было дело.
Не надо с него начинать лечение! Лучше подобрать другой антибиотик.
Сообщение от Julia.L
В моей истории просто очень странно что отделяемое из носа было не прозрачное как при рините, а зеленое....впервые...спасибо нашему проверенному доктору...хотя и с ней мы долго подбирали то, что подойдет без антиба, но все равно не удалось его избежать...
Вот сегодня у меня деть начала на горло жаловаться(((( посмотрела - красное и одна беленькая маленькая точка на валике, заставляю полоскать...надеюсь прокатит...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Сейчас какой-то вирус с горлом
У нас в группе несколько человек дома с горлом сидят. И моя вчера пожаловалась на горло, сегодня я ее с обеда забрала, она осипла.
А я горло смотрю- ничего особо не вижу! Я то привыкла что у нас всегда с носа все начиналось.
А сейчас после удаления аденоидов все иначе)))
-
Сообщение от preobrazovanie furie
У меня противоположный подход: я ищу врача, который возьмёт на себя смелость сказать, что это не гайморит. Не будет отправлять на рентген. Либо не будет любое затемнение пазух на рентгене называть гайморитом.
И это гораздо более редкое качество, а в больницу спихнуть под соусом "у вас всё плохо", а на самом деле от нежелания разобраться, любой дурак может.. Ценен тот врач, который почти никогда не вызывает скорую помощь, а не наоборот. Тогда, в случае, если от него прозвучит "это госпитализация", я поверю ему и буду уверена, что это необходимо
Наша лор, у которой мы наблюдаемся ( врач стационара), именно такая. Когда мы у неё оказались в больнице, то было уже все понятно, без госпитализации не обойтись. А вот, когда мы приходили к ней на более ранних стадиях, она нас не отправляла на рентген, попасть в больницу с ее приёма вообще, практически, нереально. Она никогда не начинает с того, что все плохо и давайте в больницу, и я ее за это очень ценю! А еще она не назначает аб направо и налево.
Вот, когда мы пришли в поликлинику, нас сразу же, даже не осмотрев, отправили на рентген. Это был первый гайморит у дочки, и я еще не знала, что к чему. По рентгену нам сказали, что все хорошо, назначили Полидексу, мешочки с горячей солью прикладывать к пазухам и Альбуцид. Отправили домой. Мешочки я, конечно, прикладывать не стала, потому что знала, что острое воспаление греть нельзя.
Ребенку становилось хуже, но я понимала, что "лечение" за один день подействовать не может.
Через две недели, не увидев улучшений, мы вновь пошли к поликлиническому лору, который добавил к прошлым назначениям Синупрет, убрал Полидексу и назначил Мирамистин.
Следующие две недели улучшений не было, только ухудшения. Можете считать меня дурой, но я не знала, куда податься
Тогда я пошла к педиатру, и она вызвала скорую, я была уже согласна и на это. Дочь была очень вялая с температурой и очень сильными головными болями.
Нас повезли в 5 дгб, где по рентгену 4ехнедельной давности сразу же увидели кисту. Она была большая и в любом случае ее надо было "убирать" консервативное лечение тут бы не помогло.
А так да, у нас в поликлинике замечательный лор
-
Сообщение от Унеска
Вообще, назначения такие- виброцил, промыть, отсморкать, полидекса. Отофа и зиннат, антигистаминное.
Сложные капли подключить на 3 день, если отек не уйдет .
Как не давать антибиотики если гной в ухе?
Я ничего не писала про то, что не надо давать аб, с гноем, конечно, надо. Здоровья Вашему ребенку!!!
-
Хранитель
Сообщение от Лучина
Есть большая вероятность, что отек уйдёт после начала приема антибиотиков. Может, и не надо будет мудрить со сложными каплями.
Да, я как раз про это же
-
Хранитель
Сообщение от OsObenNaYa
Я ничего не писала про то, что не надо давать аб, с гноем, конечно, надо. Здоровья Вашему ребенку!!!
И я не против аб, если врач так решил, я не стала бы местно антибактериальное применять
-
Элита
Девочки ссори за офф))), нам тут нужно уже пособие писать, если всем объединится, мы сможем вылечить любые болезни ЛОР органов( если , что я без иронии), иногда читаю и сама уже про себя думаю , вот я бы лечила так)))а я тут по поводу дмс переживаю))))
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Осторожно с Зиннатом.
Его часто подделывают.
У нас дважды был с ним плохо опыт:
1. Назначили при орви, он не подействовал и дело дошло до пневмонии.
2. Был назначен при отите, в итоге на третий день приема Зинната начался гайморит, поднялась темп и нам предлодили госпитализацию, плохо было дело.
Не надо с него начинать лечение! Лучше подобрать другой антибиотик.
Сейчас какой-то вирус с горлом
У нас в группе несколько человек дома с горлом сидят. И моя вчера пожаловалась на горло, сегодня я ее с обеда забрала, она осипла.
А я горло смотрю- ничего особо не вижу! Я то привыкла что у нас всегда с носа все начиналось.
А сейчас после удаления аденоидов все иначе)))
В смысле назначили при орви?
А мы зиннатом лечили стрептококк и заодно золотистый стаф убрали
-
Сообщение от Лучина
А ваш ребёнок часто болеет?
Я не представляю, чтобы делала без ДМС. У нас ренессанс с 21 веком. Замечательный педиатр, всегда на связи, все справки, анализы на дому. Недавно непонятно болели- либо вирус, либо бактерия. Медсестра приехала, взяла кровь, вечером отзвонился доктор - понадобились антибиотики. Ещё важный момент - педиатр смотрит отоскопом, очень бережёт нервы, я знаю, что несмотря на отек -уши в порядке.
Пытались быть без страховки, врач из поликлиники слушает в коридоре, на третий день температуры назначала антибиотики, про анализы даже слышать не хотела.
Госпитализация при ДМС всегда проще, нету ожидания в приёмном покое, куратор контролирует лечение.
Понятно, что ДМС это не гарантия суперспецов, везде есть некомпетентные врачи. Но жизнь облегчает сильно.
Все это, увы, имеет место.
Увы, по ДМС часто те же дураки, что и бесплатно.
Но у нас на участке такая врач, что люди, оказавшись у нее хоть раз, не ходят более ко врачу на родном участке. А другие и вовсе из других районов приезжают.
Но мне не нужно все это на дому: ненужные анализы, приемы, - я работаю и не могу сидеть дома и кого-то ждать. Если приспичит, иду в часы приема, когда мне удобно.
Последние полгода младшая болела с темп 38.5-39 каждые 2-3 недели, а я не брала больничных ни разу, потому что было практически очевидно, что это вирус. А значит делать ничего не надо.
После удаления аденоидов стала болеть меньше.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата