|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от mishura
Т.е. любое отчуждение доли.
А решение суда по определению наследственных долей=отчуждение? Кто здесь что отчуждает? У Вас какой-то свой закон.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
А решение суда по определению наследственных долей=отчуждение? Кто здесь что отчуждает? У Вас какой-то свой закон.
Я уже отвечала- суд это определение наследств.долей. Не долей собственности! На основе этого решения, свидетельства о праве собственности,ранее выданные росреестром остаются законными? Ведь новый собственник идет в росреестр и подает на регистрацию своей доли (1/3). Остальным собственникам со старыми свидетельствами о собс-ти(по 1/2) что делать? Идти и регистрировать новые доли (по 1/3). Я про собственность, Вы опять про наследств.доли.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Хранитель
В-общем, решение суда-это не оправдание отчуждению. И кто смог доказать, что к нему применима статья жк,приведенная выше,про непреднамеренность,хотелось бы послушать.
-
Сообщение от mishura
В-общем, решение суда-это не оправдание отчуждению. И кто смог доказать, что к нему применима статья жк,приведенная выше,про непреднамеренность,хотелось бы послушать.
Так там никакого отчуждения не было. Свидетельства на 1/2 долю не будут действительны, суд отменит госрегистрацию по 1/2 доле, это будет в решении суда. Вы были в суде по подобным делам когда-нибудь? Между прочим, в Свидетельстве о гос регистрации (теперь в выписке) в обязательном порядке будет указано, на основании чего появились эти 1/3 доли (основание приобретение). Так же точно будут сведения о том, куда исчезли 1/2 доли. В каком месте Вы там видите отчуждение?
Вот статья Закона СПб, который вы приводили выше: " При совершении гражданином и(или) членами его семьи за пятилетний период, предшествующий принятию решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, общая площадь предоставляемого жилого помещения уменьшается на соответствующее количество квадратных метров общей площади жилья. При этом общая площадь предоставляемого жилого помещения не может быть меньше учетной нормы площади жилого помещения на гражданина и(или) членов его семьи, указанной в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга". Т.е., сам гражданин должен совершить действие по уменьшению свей доли. Не видите разницу между действием гражданина и решением суда?
-
Мега-элита
Сообщение от mishura
Я уже отвечала- суд это определение наследств.долей. Не долей собственности! На основе этого решения, свидетельства о праве собственности,ранее выданные росреестром остаются законными? Ведь новый собственник идет в росреестр и подает на регистрацию своей доли (1/3). Остальным собственникам со старыми свидетельствами о собс-ти(по 1/2) что делать? Идти и регистрировать новые доли (по 1/3). Я про собственность, Вы опять про наследств.доли.
А в выписке на собственность основание указано?там должно быть указано свидетельство о наследовании. На очередь почему решили встать? У них и раньше метров не хватало или только после этого перестало хватать?
-
Космонавт
Сообщение от пупсикМ
Ну да, а потом как раз карантин на 5 лет. Если делать не через суд, это всегда карантин. Либо можно сходить на консультацию в ЖО и уточнить могут ли они просто сделать нотариальное соглашение, это намного легче и дешевле, но не во всех районах прокатывает
Вот вообще глупости - какой карантин, если они остаются при своем метраже?????
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Хранитель
Сообщение от БИА
А в выписке на собственность основание указано?там должно быть указано свидетельство о наследовании. На очередь почему решили встать? У них и раньше метров не хватало или только после этого перестало хватать?
Там и без наследства нарушения есть для отказа. Мне сам прецедент интересен. Когда собств-ть уменьшилась,но не нарушение.
0мес-4790г 58см 1мес-6150г 61см 2мес-6750г 64см 3мес-7200г 66см 4мес-7660г 68см 5мес-7900г 70см 6мес-8150г 71см 7мес-8425г 72см 8мес-8500г 73см 9мес-8700г 74см 10мес-9000г 75,5см
-
Космонавт
Сообщение от пупсикМ
Мне давно выделяли, а вот по моей наводке 2 подругам в прошлом году. При этом одной выделили субсидию по программе жилище, но подходящую квартиру найти не могли. Нашли в стройке, но готовность дома была менее 50%. Мне самой пришлось везде ездить и разговаривать на тему можно ли сейчас взять в ипотеку эту квартиру, а субсидию применить когда готовность дома будет 70%. Нам разрешили. Применить субсидию можно в течении года. К окончанию срока субсидии дом был построен на 67%. И опять же мне пришлось умолять строительную компанию, чтобы дали справку о готовности дома на 70%. Все прекрасно получилось, субсидией подруга погасила ипотеку.
Ну вот Вы рассказываетё АБСОЛЮТНО другую ситуацию!!!
Она покупала, после выделения субсидии, поэтому пошли на встречу, а вообще, если честно, не должны были!!!!
Действующую ипотеку погасить никто не даст!!!!!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от frezia
Девушки, добрый день! Подскажите пож-та, хочу встать на очередь на содействие как многодетные, мне вставать только своей семьей? В квартире еще прописаны мои родители, они тоже с нами встают?
ставят только многодетных и жителей коммуналок
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от mishura
Встаете вы с семьей. Родители не члены многодетной семьи. Если условиям содействия удовлетворяют-могут отдельно встать. А вот их собственность будут учитывать при подсчете вашей обеспеченности.
Не могут родители встать - уже писала выше, на Содействие, ставят только льготные категории
В. Высоцкий