|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от helena_25
девушки, всем привет
Кто нибудь может подсказать- если тазовое предлежание и девочка - КС по желанию или как решит врач? Других показаний вроде нет, плод пока не крупный, но мне почти 30 и первые роды, рожать собираюсь в 9-ке. Я не фанатик ни ЕР ни КС, мне главное -результат, здоровый ребенок, поэтому больше склоняюсь к КС, но с врачом пока не говорила и еще есть время -может перевернется
У меня мальчик в тазовом был, изучала вопрос, для ЕР в тазовом вес ребенка и размеры таза имеют значение.
-
Старожил
Сообщение от N@stya
У меня мальчик в тазовом был, изучала вопрос, для ЕР в тазовом вес ребенка и размеры таза имеют значение.
вес до 3500 кг... а вот про таз не знаю..
-
Ветеран
Сообщение от Driana
вес до 3500 кг... а вот про таз не знаю..
Я так понимаю, что не должно быть даже намеков на узкий таз, чтобы исключить вероятность застревания ребенка. Т.к. после рождения попы головка должна родиться как можно скорее, ведь она в этот момент пережимает пуповину...
А, еще забыла - вид тазового предлежания - чисто ягодичное (ножки вдоль туловища) - самый предпочтительный.
-
Участник
Сообщение от lavis
По поводу ЕР, меня от второго КС очень сильно в Алмазова сейчас отговаривают, хотя у меня, кроме рубца, еще миопия высокой степ. с периферич. дистрофией сетчатки. Может и решусь, девочки. То есть за себя не страшно, Алмазова есть Алмазова, помереть не дадут))) Но последствий для ребятенка побаиваюсь как-то. Ну в общем, если попаду туда рожать по квоте, наверное, соглашусь попробовать ЕР. Если нет - думаю, спокойнее на ПКС куда-нибудь проситься.
Скажите, пожалуйста, а когда у вас в первый раз КС делали?
У меня, в общем-то, такие же показатели... дали направление на Моховую на лазерную процедуру для укрепления сетчатки (как-то так, но не факт, что сделают)...Первые роды (КС) в октябре 2010 были, сейчас ПДР на 29 июня.
А в Алмазова вам в ЖК направление должны дать или у вас какие-то особые показания?
хочется тоже туда попасть рожать (по сертификату)...и удобно добираться...
-
Хранитель
Сообщение от CherishHope
Скажите, пожалуйста, а когда у вас в первый раз КС делали?
У меня, в общем-то, такие же показатели... дали направление на Моховую на лазерную процедуру для укрепления сетчатки (как-то так, но не факт, что сделают)...Первые роды (КС) в октябре 2010 были, сейчас ПДР на 29 июня.
А в Алмазова вам в ЖК направление должны дать или у вас какие-то особые показания?
В первый раз КС делали в конце 2008 г, но не из-за зрения (я тогда не хотела ПКС и скрыла, что плохо вижу,окулист меня смотрел в линзах). Получилось ЭКС по акушерским причинам.
В Алмазова мне дали направление еще зимой, по кардиологии. У меня ДМПП (дефект межпредсердной перегородки) , а больше ничего особенно и нет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Участник
понятно...
спасибо за ответ
-
Хранитель
Сообщение от CherishHope
понятно...
спасибо за ответ
по срокам Вы еще вполне к ним успеваете попасть. Тут девочки в топе про Алмазова советовали взять направление в ЖК к ним на консультацию, прийти к гинекологу и жаловаться на все мыслимые и немыслимые заболевания Вдруг получится. Правда, может и не получиться, тогда будет обидно, т.к. они на кучу доп. обследований направляют. Я лично их делаю бесплатно, но это - бесконечное сидение в очередях. Платно - кто-то писал, что больше, чем на 10 тыс. анализов вышло
Вот топ:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799314
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Активный участник
Девочки,, кто уже делал КС, можете помочь? с одной стороны шва начала вылазить нитка, но до конца не вытягивается..шов косметический.. гинеколог ( если так вообще можно назвать этого доктора) в ЖК испугалась даже трогать о_О, предложила вытащить самой или подождать когда само отвалится ( прям как в анекдоте про терапевта и хирурга %((() а до нормального гинеколога пока не дойти из-за малыша..может у кого так было?
зы шов не болит и без воспаления
-
Наш человек
Сообщение от CherishHope
там нужно сначала наблюдать а в 36 недель у вас комиссия можете ли вы у них рожать бесплатно...достаточно ли показаний или нет...
у меня подруге с кучей проблем отказали на комиссии,хотя всю Б наблюдалась у них и не только
-
Старожил
Сообщение от Tusj
Девочки,, кто уже делал КС, можете помочь? с одной стороны шва начала вылазить нитка, но до конца не вытягивается..шов косметический.. гинеколог ( если так вообще можно назвать этого доктора) в ЖК испугалась даже трогать о_О, предложила вытащить самой или подождать когда само отвалится ( прям как в анекдоте про терапевта и хирурга %((() а до нормального гинеколога пока не дойти из-за малыша..может у кого так было?
зы шов не болит и без воспаления
через недели 2-3 наверное я вынула у себя нитку , похожую на леску. тоже боялась но тянула , приложида немного усилия (совсем немного что бы вытянуть)
мне кажестя ничего не будет страшного , у вас там уже все сралось еще в роддоме (как мне кажется, но я не врач).
ps Хотя нитки снимали еще в роддоме где рожала и лежала за денюси.